Топ-100
#Рейтинги

В день рождения Уитни Хьюстон! Голливудские звезды, которых сгубили наркотики

8436

Сегодня Уитни Хьюстон исполнилось бы 55 лет, если бы не пристрастие к наркотикам. 11 февраля год легендарная певица скончалась после того, как приняла убийственный коктейль – алкоголь и сильнодействующие препараты. В день рождения певицы мы вспомнили других звезд, жизнь которых оборвалась из-за наркотиков


Кори Монтейт (1982-2013)

все слайды

Канадский актер Кори Монтейт еще в детстве узнал, что такое наркотики, и к 19 годам, по его же словам, попробовал их все. Сам он никакой проблемы в этом не видел, так что тревогу забили его друзья и мать – они отправили Кори в реабилитационную клинику. Вскоре он вышел из нее и какое-то время спокойно жил «чистым», но потом вновь вернулся к привычному образу жизни. И даже съемки в популярном сериале «Хор» не стали помехой.

Ситуация обострилась в 2013-м: в апреле Кори сам обратился за помощью и лег на реабилитацию, но не завершил ее. А 13 июля его тело нашли в отеле Pacific Rim Hotel на 21-м этаже. Причина смерти: токсическое отравление героином и алкоголем.


Эми Уайнхаус (1983-2011)

все слайды

Уникальный голос, незаурядная внешность и любовь миллионов – у нее было все. А еще была зависимость от тяжелых наркотиков и алкоголя, которую Уайнхаус, лучшая джазовая певица нашего времени, честно пыталась победить с подросткового возраста.

Последние четыре года своей жизни она постоянно была в жуткой депрессии и то срывалась, то снова брала себя в руки и начинала жизнь сначала. Но в 2011 году ее не стало: она не проснулась после тяжелого алкогольного отравления – истощенное наркотиками тело не справилось.


Мэрилин Монро (1926–1962)

все слайды

Норма Джин Бейкер Мортенсон (настоящее имя Монро) умерла в 1962 году – ее нашли с телефонной трубкой в руке в собственном доме в Лос-Анджелесе. Рядом с актрисой лежала пустая пачка из-под снотворного.

Версий о возможной причине ее смерти было много: убийство (по приказу или мафии, или президента Кеннеди), самоубийство и передозировка наркотиков. Официальная причина смерти – передозировка снотворным и героином.


Анна-Николь Смит (1967-2007)

все слайды

Звезда 90-х и супермодель Анна-Николь Смит всегда хотела жить как ее кумир Мэрилин Монро. Отчасти так и произошло. После смерти ее мужа, миллиардера Говарда Маршала, Смит начала вести многолетнюю борьбу с его родственниками за наследство. Стресс она снимала алкоголем, снотворным и наркотиками. А еще она постоянно делала пластические операции, это тоже сказалось на ее организме – он катастрофически ослаб.

После смерти старшего сына Дэниела Анна-Николь потеряла контроль над собой и постоянно употребляла наркотики. Ее нашли в одном из отелей Флориды 8 февраля 2007 года.


Хит Леджер (1979-2009)

все слайды

Хит Леджер умер на пике своей карьеры в 27 лет. Он был богат, любим и одинок. Слава сыграла с Хитом злую шутку – он не был готов к такому пристальному вниманию со стороны прессы и поклонников и испытывал к себе отвращение, особенно когда видел рекламу проектов со своим участием. И он начал употреблять наркотики.

22 января 2008 года Хита нашли мертвым в его квартире в Нью-Йорке. По результатам токсикологической экспертизы было выявлено: актер умер от острой интоксикации из-за сильнейших наркотических обезболивающих, снотворных и транквилизаторов.


Lil Peep (1996-2017)

все слайды

Восходящая рэп-звезда Lil Peep умер 15 ноября прошлого года от передозировки. Густаву (настоящее имя рэпера) был всего 21 год.

Интересно, что музыкант никогда не скрывал своей зависимости от запрещенных веществ, не раз писал песни об этом, а за день до смерти выложил в Instagram фото с подписью: «Вы будете любить меня, когда я умру».


Курт Кобейн (1967-1994)

все слайды

Рокер Курт Кобейн пристрастился к наркотикам еще подростком. Несмотря на любовь миллионов поклонников группы Nirvana, Курт чувствовал себя несчастным и пытался покончить с собой. Первая попытка была еще в начале 1994 года в Риме – он съел кучу таблеток «Рогипнола» и запил их шампанским.

Тогда его откачали, но уже через месяц Курт впал в наркотический угар, перестал адекватно воспринимать реальность и в итоге осуществил задуманное. 5 апреля 1994-го в Сиэтле Кобейн застрелился из винтовки «Ремингтон». Его тело нашли только через три дня. У Курта остались жена Кортни Лав и дочь Фрэнсис.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!