Топ-100
#Звезды спорта #ЭКСКЛЮЗИВ

Известные спортсмены о скандале с Марией Шараповой

Маница Хашба Март 12.2016

3022

Мария Шарапова

Уже несколько дней не утихают страсти из-за допинг-скандала вокруг именитой теннисистки Марии Шараповой (28). Весь мир в ожидании первого слушания по делу спортсменки, которое назначено на 23 марта в Лондоне. Напомним, 7 марта Мария сделала сенсационное заявление – спортсменка призналась в употреблении допинга. В ее крови был обнаружен запрещенный препарат – мельдоний. Раньше он был разрешен, но с 1 января 2016 года вошел в список запрещенных. Сразу после пресс-конференции, где Мария сделала это громкое заявление, основные спонсоры – Nike, TAG Heuer и Porsche – объявили о приостановлении сотрудничества с теннисисткой.

Мария Шарапова

Поползли слухи, что экс первая ракетка, возможно, завершит карьеру. Но настоящие бойцы не сдаются, и Мария доказала это на собственном примере. Она продолжает тренироваться и надеется, что последствия не будут для ее карьеры роковыми. Хотя поговаривают, что Шарапову могут дисквалифицировать на четыре года.

Мария Шарапова и Анастасия Мыскина

Капитан сборной России Анастасия Мыскина (34) не смогла остаться в стороне и высказала слова поддержки Марии, считая, что ошибку допустила не спортсменка, а врачи, которые должны отслеживать, что принимают их подопечные. Также Мыскина добавила, что сборная России рассчитывает на Шарапову и ждет ее в своих рядах.


Мы решили также узнать у известных спортсменов, что они думают о сложившейся ситуации.

Светлана Кузнецова

Светлана Кузнецова

теннисистка, 30 лет

В своем Twitter еще одна теннисистка, Светлана Кузнецова, написала пост, посвященный этой непростой ситуации. «В первую очередь я хочу сказать, что Мария – великая спортсменка, и даже эта «странная» ошибка не сможет затмить всего того, чего она достигла в теннисе… И самое главное, никто из нас, тем более я, не вправе комментировать эту историю – ни критиковать, ни оценивать Марию. Решение должно принимать Антидопинговое агентство, а не обычные люди».


Динара Сафина

Динара Сафина

теннисистка, 29 лет

«Сложно что-то прокомментировать… Я присоединяюсь к словам Светы Кузнецовой. С моей личной стороны я ее поддерживаю».


Анжелика Тиманина

Анжелика Тиманина

синхронистка, олимпийская чемпионка, 26 лет

«Я очень удивлена тому, что сейчас происходит. Вообще, хочу сказать, Маша молодец, что сразу собрала пресс-конференцию и честно во всем призналась. И взяла вину на себя – это поступок, достойный уважения. Потому что это не ее вина, а в первую очередь ее команды и врачей, которые не уследили. Это все странным образом похоже на какую-то провокацию. Потому что в последнее время многие наши спортсмены пойманы на каких-то совершенно безвредных препаратах, и, кроме слова «допинг», за этим ничего не стоит. Люди по всему миру знают, кто такая Мария Шарапова. И это очень здорово. Потому что российские спортсмены очень редко становятся известными на весь мир, а Маша стала. И за это ей огромное уважение».


Владимир Габулов

вратарь футбольного клуба «Динамо», 32 года

«Конечно, по-человечески и как профессиональный спортсмен я сожалею о случившемся и поддерживаю Марию Шарапову и всех спортсменов, которые, к сожалению, будут дисквалифицированы в связи с употреблением мельдония. Вообще мне кажется, что эта ситуация связана в первую очередь с политикой, потому что она напрямую направлена только на российских спортсменов.  Как говорят многие медицинские специалисты, особой пользы и преимущества в достижении спортивных результатов этот препарат не дает. Я считаю, что в первую очередь это непрофессионализм врачей, которые ответственны за то, что принимают их подопечные спортсмены, в том числе врача Шараповой».


Мария Шарапова и Серена Уильямс

Свое удивление высказала и первая ракетка мира Серена Уильямс, которая была шокирована тем, что случилось. Серена оценила то, как Мария отнеслась к этой ситуации и стойко приняла ответственность на себя.


Мария Шарапова

Имя Шараповой известно на весь мир, смотреть на то, как она играет в теннис, одно удовольствие. Мария приковывала к экранам не только тех, кто разбирается в теннисе, но и тех, кому просто было интересно наблюдать за красивой спортсменкой. Ведь от этой стройной белокурой красавицы сложно оторвать глаза.

Мария Шарапова

Мария Шарапова входит в сотню самых влиятельных знаменитостей на нашей планете. Она является лицом десятка различных брендов и одной из самых богатых спортсменок.

Мария Шарапова

Очень мало кому удается завоевать победу на четырех турнирах Большого шлема в разные годы. А Мария сделала это! На ее счету огромное количество престижных наград, и эта Олимпиада, которая пройдет уже этим летом в Рио-де-Жанейро, просто обязана стать ее очередной победой.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть