Топ-100
#НОВОСТИ

10 интресных фактов из жизни Грэма Мура

Мехралиева Эльнара Февраль 24.2015

1073

Грэм Мур (33) собирается сделать свое имя нарицательным. Получив своего заветного «Оскара» за лучший адаптированный сценарий к фильму «Игра в имитацию», он доказал, что невозможное возможно, каким бы ты ни был. «Оставайтесь странными, оставайтесь другими, и, когда придет ваша очередь стоять на этой сцене, передайте эти слова следующему человеку», – произнес он со сцены в своей благодарственной речи. PEOPLETALK собрал для тебя самые интересные факты из жизни сценариста.


Грэм Мур живет в Лос-Анджелесе (Калифорния, США).


Он вырос в еврейской семье. 


Он не гей. После его трогательной речи на церемонии вручения «Оскара», где Грэм признался, что в 16 лет он хотел покончить с собой из-за ощущения себя другим, поползли слухи о его нетрадиционной ориентации. В последующем интервью сценарист опроверг эти слухи.


Известность Грэму принес дебютный роман «Дневник Шерлока Холмса», опубликованный в 2010 году.


Он окончил University of Chicago Laboratory Schools, а в 1999 году получил ученую степень по истории религии в Колумбийском университете.


Его карьера в кино началась стремительно. Грэм написал два сценария для короткометражных фильмов и работал на телевидении, став автором сценария одного из эпизодов телесериала «10 причин моей ненависти». А настоящий успех пришел лишь в 2014 году, после того как он адаптировал роман Эндрю Ходжеса для съемок фильма «Игра в имитацию».


Работал звукорежиссером в музыкальной индустрии.


Грэм – маменькин сынок. Даже на вручение премии «Оскар» он пришел под руку со своей любимой мамой, Сьюзан Шер, которая раньше работала главой аппарата первой леди США Мишель Обамы (51).


Его бывшая девушка была его главным конкурентом на премии «Оскар». В течение многих лет актер был в близких отношениях с продюсером Хеленой Эстабрука – одной из сценаристов фильма «Одержимость».


Грэм – один из самых молодых писателей за всю историю премии, который получил «Оскар» за «Лучший адаптированный сценарий».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть