Топ-100
#Рейтинги

10 лучших клипов Бейонсе

Мнацаканян Аревик Январь 04.2015

2926

Как выбрать лучшее из лучшего? Каждый клип королевы Би – шедевр. Редакция PEOPLETALK пересмотрела их все и составила десятку самых-самых.

Уроженка Хьюстона Бейонсе Ноулз (33) родилась в творческой семье: отец Мэтью Ноулз (63) работал в сфере звукозаписи, а мать Тина Ноулз (61) была художницей по костюмам и парикмахером. Талант будущей суперзвезды проявился еще в школе. Ноулз была солисткой хора Единой Методистской церкви Сэнт-Джона, а в восемь лет вместе с подругой Келли Роуленд прошла прослушивание в рэп-группу Girl’s Tyme. Дочь подавала надежды, так что Мэтью Ноулз уволился с работы и занялся ее продвижением, мама шила костюмы. Увы, но непростое финансовое положение и тернистый путь к славе девчачьей группы внесли разлад в семью, и когда Бейонсе исполнилось 14 лет, родители развелись. Однако в 1996 году семья снова воссоединилась, девочки подписали контракт с Columbia Records, а группу переименовали в Destiny’s Child. Сольная карьера Би началась в 2003 году, певица достигла беспрецедентного успеха, но мало кто знает, какого труда и усилий стоил путь к славе.

CRAZY IN LOVE, 2003

Первый совместный клип с рэпером Jay-Z, который на тот момент был еще бойфрендом Би, и второй после ее ухода из Destiny's Child. Умопомрачительные танцы Бейонсе и ее девочек удостоились награды «Лучшая Хореография» на MTV Video Music Awards 2003. Клип также получил приз в категориях «Лучшее Женское Видео» и «Лучшее R&B Видео».


DÉJÁ VU, 2006

Клип попал в наш список из-за сумасшедшего африканского танца и большого количества дизайнерских нарядов, которые певица меняет один за другим. Несмотря на неоднозначную реакцию критиков, клип был удостоен премии «Лучшее Видео» на MOBO Awards 2006.


IF I WERE A BOY, 2008

Черно-белое видео от режиссера Джейка Нава, снявшего лучшие клипы Бейонсе. Это мини-фильм, рассказывающий о сложностях взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Даже в форме полицейского Бейонсе выглядит женственно и сексуально.


SINGLE LADIES, 2008

Клип был снят сразу после видео If I were a boy. Премьера роликов состоялась на MTV в один и тот же день 13 октября 2008 года. Видео, на создание которого певицу вдохновил клип Mexican Breakfast 1969 года, отличается не свойственным певице минимализмом. На съемки понадобилось всего каких-то 12 часов, но клип, бесспорно, можно считать одним из самых стильных.


HALO, 2008

Романтичное видео с актером и красавцем Майклом Эйли в главной роли. Клип можно описать одним словом – «нежность»: пастельные и светло-голубые тона, натуральный макияж Бейонсе и красивая история любви, о которой мечтает каждая девушка. Пожалуй, это мой самый любимый клип!


WHY DON`T YOU LOVE ME, 2010

 

Клип снят в стиле ретро, где обворожительная, но нелюбимая Бейонсе моет посуду, драит полы и окна, читает книги и поливает цветы – словом, она идеальная, но, как это часто бывает, одинокая женщина. И даже размытая тушь на прекрасных глазах выглядят гламурно.


RUN THE WORLD, 2011

Дива и ее армия феминисток покорят мир, если не своей красотой, то умопомрачительными танцами, поставленными африканскими хореографами. Это одна из самых ярких и масштабных работ Бейонсе. Вы все еще думаете, что миром правят мужчины? Миром шоу-бизнеса – точно нет.


COUNTDOWN, 2011

Невзирая на заметно округлившийся животик, беременная Бейонсе пляшет под зажигательную считалку. Яркие образы 60-х в стиле Одри Хепбёрн идут певице не меньше нарядов, сияющих золотом и драгоценными камнями.


PARTITION, 2014

Именно такой должна быть жизнь шикарной суперзвезды и самого крутого рэпера. Роскошный дом, каждый наряд – произведение искусства, а каждая драгоценность – бесценный ювелирный шедевр. Она танцует для него приватные танцы, а он смотрит на нее с неугасающей страстью.


7/11, 2014

Мы привыкли видеть Бейонсе в ослепительных платьях, окруженную роскошью, но звезда умеет удивлять. Последний клип на новую песню 7/11 снят в стиле любительского видео «вечеринки в отеле». Мировая звезда в растянутом свитере танцует с подругами на балконе и в ванной, прыгает на кровати и дурачится перед зеркалом. Оказывается, самая высокооплачиваемая певица (по версии Forbes) ничем не отличается от нас с тобой, когда дело касается небольшого девичника.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть