Логотип Peopletalk

12 новых ресторанов, в которые нужно успеть сходить до конца лета

Несмотря на лето и сезон отпусков, число ресторанов в Москве продолжает расти безостановочно. Для тех, кто не успевает следить за постоянными открытиями, мы составили список новых ресторанов лета 2022, куда точно стоит попасть как можно скорее.


Loona

В старинном особняке на Тверском бульваре Артем Лосев и Виталий Истомин иронично,  как всегда, обыгрывают итальянскую классику. Креветки подают с чимичурри и хумусом из артишоков, дорадо — с ярким соусом из зеленого перца, ньокки, томленые в соусе четыре сыра, с большой ложкой красной икры, а тирамису — с маком. Ну и наконец, в печи по имени Loona готовят не только классическую пиццу, но и фирменную, полезную – без теста, на цветной капусте с миндальной мукой и пармезаном. Как это по вкусу? Надо попробовать, чтобы узнать, стоит ли ЗОЖ несъеденной традиционной пиццы!

Адрес: Тверской б-р, 24, с. 1


Nome

Еще один итальянский ресторан с легким уклоном в Азию и любимой москвичами эклектикой. С одной стороны, вроде и классика есть, а с другой, скучной еды тут точно нет. Тот же вителло тоннато в Nome подают на редкость красиво, а карбонара, как и положено, готовится без сливок. Но аранчини выглядят не как шарики, а как одна длинная колбаска (и потому это мегааранчини), к тому же, начиненная креветками. Соус к куриному паштету – облепиховый, явно не присущий итальянцам, но очень идущий этому блюду, в меню есть и стейк из цветной капусты, и морковь чили, и качукко с рапанами и барабулькой.

И еще тут сытные поздние завтраки, которые вполне могут послужить бранчем: если взять картофельные вафли со щечками и яйцом пашот в перечном соусе или мини-пиццу с бураттой, томатами и песто, то этого точно хватит до вечера!

Адрес: Б. Дмитровка, 23 с. 1


Champ

Название ресторана в Сандуновском пассаже говорит само за себя: в нем все вертится вокруг игристого. В винной карте – больше 20 видов только шампанского и десяток других игристых, плюс больше сотни тихих вин и коктейли. И еда вся – идеально подходящая к вину, яркая, основанная на европейской классике и особенно французских традициях. То, что получится хорошо, можно было не сомневаться: заведение открыла Лариса Мамедова, у которой вместе с бренд-шефом Тарасом Кириенко уже есть один прекрасный винный проект – бар Touche на Трехгорке.

Адрес: Неглинная ул., 14, с. 1а


4rest

Мы уже рассказывали про этот проект на Дмитровке, но хочется еще раз напомнить о нем: в то время, когда в городе правит бал московский комфорт-фуд, шеф-повар Валерий Чигарнов пытается своей яркой едой разорвать шаблоны и сделать так, чтобы каждая позиция запомнилась надолго. В ближайшем будущем тут планируется дегустационное меню Chef Selection и Chef’s table – вот на это точно стоит пойти, как только появится.

Адрес: Большая Дмитровка, 10с4


«Тихий и игристый»

Это вторая версия винного бара «ТИГР», как ласково его именуют для краткости создатели (и даже логотип создали в виде морды тигра). Бар переделали, «подковали» — и запустили заново в одном из дворов Китай-Города. Гостям предлагают «тихие» будни и «игристые» выходные с танцами. Но главное – это опыт сочетаний разных видов вина (например, в винной карте есть раздел «Наглаженные» с винами старой школы и «Дикие» — с необычными, яркими и в стиле рустик) с классическими винными закусками в авторском прочтении. Артишоки с пармезаном, бутер с камамбером и прошутто, френч-тост с карамелью, ягодами и ванильным мороженым, говяжьи щечки с перечной сальсой и баклажановым хумусом – на все позиции еды найдется по несколько вариантов винного сопровождения. И это всегда интересно!

Адрес: Б. Спасоглинищевский пер., 9/1, с. 10


Carte Blanche by Double B

Похоже, южноафриканская кухня становится новым трендом московской гастрономии. Камерное бистро Carte Blanche, которое открыла команда Double B, возглавляет шеф-повар из ЮАР Чарли Виссер. В сезонный комфорт-фуд, в стиле которого выдержано меню, он привнес вкусы своей родной страны. Бургер с пряной авторской котлетой, вяленая говядина билтонг, малайское аранчини с говядиной стоят по соседству с карпаччо из гребешка, тыквенным крем-супом и равиоли с крабом.
Бонус – самые белые интерьеры в Москве и вид на Крымский мост и Новую Третьяковку.

Адрес: Пречистенская наб., 5


Soul

Ресторан в бутик-отеле Moss в тихом дворе рядом с Мясницкой улицей открыл Константин Самарин, совладелец FLØR и Untitled. Атмосфера в нем – под стать самому отелю: камерный зал с белыми скатертями, живой камин с диванами и секретная внутренняя веранда — все очень уютно и скрыто от посторонних глаз. Здесь подают самые ранние завтраки на Чистых прудах: с 7 утра можно заказывать овсяную кашу с семенами льна и ягодами, сырники с крем-фрешем и фисташковой карамелью или лепешки роти с начинками на выбор. А днем бренд-шеф Тимофей Сулима предлагает блюда с большим количеством сезонных ингредиентов – меню планируют обновлять довольно часто.

Адрес: Кривоколенный пер., 10, с. 4


«Че? Харчо!»

Супер-популярный ресторан White Rabbit Family на Красной поляне теперь и в Москве! Чтобы попробовать легендарные чебуреки, харчо, шашлыки и другие блюда кавказской кухни, не надо лететь пять часов до Сочи – нужно лишь добраться до Парка Горького, где базируется московский «Че? Харчо!».

Адрес: Крымский вал, 9, стр. 2


Sangre Fresca

В проекте – очереди, полная бронь столов и рекорд по выручке. И неудивительно: ведь в основателях – Глен Баллис и Александр Сысоев, которые отлично знают, как сделать ресторан супер успешным. К этому стоит добавить барную карту от именитых питерцев El Copitas, пока что не такой уж частый в столице мексиканский комфорт-фуд и локацию – Патрики. Вот они, ингредиенты успеха!

Адрес: Ермолаевский пер., 10/7 


Amy Restaurant

Долгожданный проект Александра Оганезова на месте Saxon + Parole с самого открытия полон страждущих попробовать новые блюда от Руслана Полякова. В интерьерах, отсылающих к музеям современного искусства, предлагают большое количество морепродуктов, в том числе в разделе raw, блюда на компанию и гриль. Картофельный круассан с трюфелем, кукурузную лепешку с угрем, лимонную пасту, неаполитанскую пиццу с осьминогом и другие, быстро ставшие популярными блюда, тут можно запивать вином (целая страница которого отведена под рислинги) или модными low ABV и milk-punch-коктейлями.

Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9


Библиотека

Ты точно видела в соцсетях своих друзей интерьеры этого ресторана рядом с Домом творчества писателей в Переделкино! Несмотря на отдаленность от города, в него, кажется, уже съездили все, кто может – и все ради того, чтобы сфоткаться на фоне высоких потолков, деревянных полок с книгами, окон во всю стену с видом на природу. Не ресторан, а ожившая картинка загородного дома из модного журнала по дизайну! Собственно, эта популярность накладывает отпечаток на остальное: с потоком людей не успевают справляться, и сервис довольно медленный. Хотя, с другой стороы, тут самое оно для slow life – можно взять чай, манящий с витрины десерт и, долго сидеть, глядя в окно.

Адрес: ул. Погодина, 4


Shashleek 

Редкий случай, когда в Москве открывается ресторан аутентичной кухни – в данной случае узбекской. Более того, это филиал сети ресторанов из Узбекистана, что гарантирует настоящий плов, традиционный шашлык (в 16 видах!), лагман, манты и даже самсу по рецепту VIII века. Интерьеры с национальными мотивами создают яркий контраст виду за панорамным окном на набережную Тараса Шевченко и Москву-Сити.

Адрес: Н. Арбат, 36, с.3

Реклама
Рекомендуем