Топ-100
#Рейтинги

12 неизвестных фактов об «Игре престолов»

Молчанова Зоя Апрель 20.2015

2291

Кажется, истинные фанаты «Игры престолов» знают об этом сериале все. Но нам удалось раздобыть кое-что по-настоящему интересное. Вот несколько секретных и необычных фактов, о которых ты наверняка еще не слышала. Будь осторожна, тебя ждут спойлеры!


Как-то раз Эмилия Кларк (28) исчезла прямо во время съемок на очень долгое время. Оказывается, она застряла в туалете… Со всеми бывает!


Гарри Ллойд (31), который играет Визериса Таргариена, рассказал как создавался «жидкий шлем», которым окатили его героя. «На меня повесили дым-машину, включили страшные звуки и надели шлем, который предварительно покрасили золотой желатиновой краской».


Когда художник по костюмам сделал макет кино-одеяния Педро Паскалю (40), актеру пришлось взять его домой и время от времени примерять, чтобы привыкнуть к «сценическому» халату.


Многие сцены в сериале, которые длятся не больше пяти секунд, снимались по две-три недели. Особенно те, которые включают трюки.


Софи Тернер (19) как-то рассказала, что Лунная дверь, которую мы видим на экране, на самом деле находится в метре от актеров, хотя и кажется жуткой глубокой ямой. Все дело в зеленом экране…


Чарльз Дэнс (68) не знал, от чего умрет его герой Тайвин, пока к нему не подошел поклонник и не сообщил, какая смерть его ожидает…


Съемочная группа не дает актерам расслабляться. Поэтому даже в перерывах они репетируют сцены битвы. «Когда идут съемки массовых сцен, часто не замечаешь важные детали, а потом оказывается, что откуда ни возьмись вылетела ненужная шпага, приходится переснимать. Поэтому нужно предварительно репетировать, чтобы отработать все движения», − рассказывает режиссер.


Питер Динклэйдж (45) и Лена Хиди (41) избегают зрительного контакта во время серьезных съемочных эпизодов, потому что боятся засмеяться. Они постоянно веселят всю съемочную группу.


Собака Мэйси Уильямс (18) случайно попала на площадку, зато теперь постоянно играет волка. Причем лучше всех других собак!


Поклонники Софи Тернер (19) постоянно присылали ей лимонные пироги, ведь это любимый десерт ее героини Сансы. Тернер признается, что больше не может их видеть…


Джейсон Момоа (35) обожает дотракийский язык, он даже пытался выучить его по книгам! Актер считает, что в нем есть немного от «Звездных войн» и «Улицы Сезам».


На самом деле Ходор (Кристиан Нэрн (39)) очень разговорчив на съемочной площадке. Коллеги не раз отмечали его прекрасное чувство юмора и изрядную болтливость.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть