#Рейтинги

15 интересных фактов об Итане Хоуке

Чупина Настя Февраль 18.2015

1834

Четырехкратный номинант премии «Оскар», актер, писатель и режиссер Итан Хоук (44) в этом году вновь поборется за статуэтку в номинации «Лучший актер второго плана» в фильме «Отрочество». Поэтому PEOPLETALK предлагает тебе вспомнить некоторые интересные факты из жизни этого замечательного актера.


Итан Хоук не только актер, но и писатель-романист. В 1996 году он опубликовал роман «Самый жаркий штат». Через 10 лет он экранизировал роман, написав к фильму адаптированный сценарий и сыграв главную роль. В 2002 году он опубликовал свой второй роман «Пепельная среда».


Итан Хоук стал режиссером клипа на песню Stay певицы Лизы Лоэб (46), которая на тот момент была его девушкой.


Как признается актер, его любимым партнером по площадке был четвероногий друг Джед, помесь собаки и волка, в фильме «Белый клык».


Большинство своих ролей он сыграл в фильмах режиссера Ричарда Линклейтера (54): «Отрочество», «Перед рассветом», «Перед полуночью», «Перед закатом», «Нация фастфуда» и других. Оказывается, они лучшие друзья и у обоих похожие судьбы.


Итан Хоук еще и композитор: он написал и исполнил песню I'm Nuthin для фильма «Реальность кусается».


Итан Хоук – отец четверых детей, причем двое из них − дочь Мая (17) и сын Девон (13) − появились в браке с актрисой Умой Турман (44). Они познакомились на съемках фильма «Гаттака» в 1997 году, но в 2005-м расстались.


По слухам, причиной расставания Итана и Умы стала измена актера.


В фильме «Перед закатом» (2004) актер сыграл роль мужчины, который бросил свою жену, потому что женился на ней только из-за ее беременности. Вскоре после окончания съемок он разошелся с Умой Турман. Любопытно, что, когда они женились, Ума уже была в положении. Необычное совпадение.


Итан Хоук родился в городе Остине (Техас) в семье молодых родителей, его маме было всего 18 лет.


Он настолько похож на солиста группы Sugar Ray Марка Макграта (46), что даже фанаты путают их фотографии. Но звезды, похоже, не расстраиваются и иногда в шутку подписываются чужим именем: Марк как Итан, а Итан как Марк.


Однажды в интервью Итан признался, что его лучший поцелуй на съемочной площадке был с актрисой Анжелиной Джоли (39) в фильме «Забирая жизни».


Хоук заядлый фанат фантастической саги «Звездные войны».


В 1992 году Итан дебютировал в роли Константина Треплева в бродвейской постановке пьесы Антона Чехова «Чайка».


Итан Хоук − активист по защите прав геев. Он и его жена Райан Хоук  выпустили видео в поддержку однополых браков.


Итан активно помогает благотворительным организациям, например Фонду помощи бездомным и безработным. Наверное, для него стала примером его мама, которая была вегетарианкой и борцом за права животных. Сейчас она живет в Румынии и помогает бездомным.


Актер является владельцем целого острова в Канаде в провинции Новая Шотландия.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12