Топ-100

16 фактов о вагине, которые должна знать каждая женщина. Ты очень удивишься!

Май 12.2019

21666

Вагина – возможно, самая интересная и таинственная часть женского тела. Вот факты о ней, которые должна знать каждая женщина.


«Вагина» – одно из самых неиспользуемых слов в английском (да и русском) языке. Англичане чаще пользуются словом «вульва», а русским его просто неловко произносить.

Длина вагинального канала – от 9,5 до 12,5 см.

Двум из трех женщин необходима стимуляция клитора для того, чтобы достичь оргазма.

Клитор содержит 8000 нервных окончаний, в то время как мужской пенис – всего 4000.

С возрастом женские половые губы начинают морщиниться…

Вагинальный канал возбужденной женщины расширяется в два раза, а половые губы приобретают темно-красный или темно-розовый оттенок.

Вагина – самоочищающийся орган. Ее не нужно мыть с мылом, это может нарушить баланс микрофлоры и способствовать возникновению инфекций.

Запомни: вагинальный канал НИКОГДА не расширится из-за того, что ты много занимаешься сексом. Это миф. Иллюзия. Бред.  

По данным опроса российских клиник, максимальная стоимость полной вагинопластики – около 250 тыс. рублей, восстановление влагалища после трех и более родов – около 160 тыс. рублей, а увеличение точки G – 52 тыс. рублей.

История знает немало случаев, когда влагалище использовалось в самых неожиданных целях. Так, в 2011-м воровка из Скрэнтона спрятала во влагалище 54 пакета героина и $51 мелочью.

В 2014 году сотрудник исправительной колонии нашел во влагалище 19-летней девушки заряженный пистолет. А ведь ее арестовали всего лишь за просроченные права!

А еще в 2014-м в Лас-Вегасе арестовали массажистку, которая пыталась украсть у клиента «Ролексы» стоимостью $35 тыс. И да, спрятала она их именно там.

Существует врожденная аномалия этого органа, называется агенезия – когда девочка рождается или с укороченным влагалищем, или вообще без него. Это наблюдается у одной из пяти тысяч женщин.

В XVII веке врачи считали, что влагалище – это изнанка пениса, а яичники и матка – внутренняя мошонка…

А еще влагалище может выпасть… Одной из десяти женщин требуется операция из-за его «проседания». Обычно это происходит в результате сложных родов, большой массы тела или старения. В самой тяжелой форме пролапса стенки влагалища оказываются снаружи. Чтобы этого не произошло, женщинам рекомендуется делать упражнения Кегеля, увеличивающие упругость влагалища.

Все вагины разные – по цвету, размеру и форме (в пределах нормы), поэтому люби свою такой, какая она есть!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.