Топ-100
#НОВОСТИ

20 интересных фактов из жизни Бенедикта Камбербэтча

Анна Балоян Сентябрь 19.2016

11973

Сериал «Шерлок» о приключениях знаменитого детектива Шерлока Холмса и его верного компаньона доктора Ватсона получил премию «Эмми»! Стартовая серия четвертого сезона, «Безобразная невеста», признана лучшим телефильмом года. Без Бенедикта Камбербетча, исполнителя роли «высокоактивного социопата» Шерлока Холмса, сериал не был бы таким  увлекательным. Так что вспоминаем самые интересные факты из жизни Камбербетча!


Бенедикт родился 19 июля 1976 года в больнице Королевы Шарлотты в Западном Лондоне. Его вес составил тогда 4 кг 140 гр.


Бен из актерской семьи. Его мать – Ванда Вентхам (81) была замужем, когда встретила отца Бена – актера Тимоти Карлтона (77). Вот так бы мир и не узнал Бенедикта Камбербэтча, не решись его мать оставить предыдущего мужа.


Рост актера − 184 см. Размер ноги − 44,5. Знак зодиака – Рак.


Бенедикт на самом деле рыжий. Актеру пришлось красить волосы в темный цвет ради съемок в сериале «Шерлок», а потом он решил остаться брюнетом.


Имя частенько усложняло ему жизнь. Для его сверстников имя Бенедикт казалось очень смешным, а еще более забавный микс получался в сочетании с фамилией. Актер даже получил прозвище «огурец» − производное от «Камбербэтч». Мама долго уговаривала его сменить имя и фамилию на более благозвучные, когда он стал известным, но актер не пошел на уговоры. И правильно сделал!


Не верится, что Камбербэтч год преподавал английский язык в Тибете. По его словам, это был фантастический опыт. Бенедикт, как и все монахи, жил в среде с очень ограниченными средствами, общался с местными жителями и ночевал под открытым небом.


IQ актера – 158.


Подростком на каникулах Бен подрабатывал барменом.


Если бы Бенедикт Камбербэтч не стал актером, он выбрал бы профессию нейрохирурга. Такое желание появилось после прочтения книги «Суббота» Иэна Макьюэна. Его родители мечтали, чтобы сын стал адвокатом или политиком, но ему эти профессии казались скучными.


Бенедикт учился в старой элитной английской школе Хэрроу. А после Тибета поступил в университет Манчестера, где продолжал играть на любительской сцене. Затем он перешел в Лондонскую академию музыки и драмы (LAMDA), по окончании которой начал играть на сцене уже всерьез. А свою диссертацию магистра он посвятил своему любимому режиссеру Стэнли Кубрику (1928-1999).


В школе в возрасте 12 лет актер сыграл королеву фей Титанию в шекспировской пьесе «Сон в летнюю ночь». А в начальной школе играл в рождественской постановке.


На съемках фильма в Южной Африке актера и его коллег похитили и жестоко избили вооруженные грабители. К счастью, все обошлось и вскоре их отпустили. Про это событие Бенедикт написал рассказ «Как исчезнуть полностью» для книги «Inspired by Music».


Актер – сладкоежка и считает это своей слабостью!


После успеха сериала «Шерлок» Бенедикта назвали главным британским секс-символом. Впрочем, сам актер считает это очень забавным.


Любимые книги актера: «Путешествие на край Земли» Уильяма Голдинга (1911-1993), «Суббота» Иэна Макьюэна и «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера (1919-2010).


Говоря об актерской карьере, Бен отмечает, что это не была мечта его детства. Просто так получилось. В какой-то момент он почувствовал тягу к сцене, родители поддержали его, и пошло-поехало.


Бенедикт очень любит спорт. Он часто ездит на велосипеде и мотоцикле, играет в теннис, несколько раз прыгал с парашютом, занимается регби, йогой, дайвингом и верховой ездой.


Бенедикт был гиперактивным и общительным ребенком. Поэтому директор начальной школы в Восточном Гринстеде посоветовал ему пойти в Харроу.


Несмотря на то что Бенедикт – парень с отличным чувством юмора и настоящий джентльмен, у него довольно сложный характер. Он терпеть не может банальность и глупость, ненавидит ложь, не станет заниматься чем-либо или обсуждать то, что ему неинтересно. Его раздражают посредственные люди.


В 2007 году, когда он играл в «Носороге» и «Поджигателях» в Королевском театре, у него развилась язва желудка. А во время съемок в  сериале «Шерлок» в разных местах холодного Уэльса у актера началась простуда, которая потом перешла в пневмонию, что едва не привело к госпитализации.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть