Топ-100
Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч

ПОЛНОЕ ИМЯ: Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч (Benedict Timothy Carlton Cumberbatch)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 19.07.1976 (Рак)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Лондон, Великобритания

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители:Тимоти Карлтон, Ванда Вентхам. Супруга: Софи Хантер.

РОСТ: 183 см

ВЕС: 78 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актер театра, кино и телевидения

Биография:

Британский актёр театра, кино и телевидения. Родился в актерской семье. Еще со школьной скамьи Бенедикт увлекался театром. В престижной школе Хэрроу был задействован во множестве постановок шекспировских пьес. Актерским дебютом в 12 лет была роль Титании, королевы фей, в спектакле «Сон в летнюю ночь».По окончании школы Бенедикт провёл свой «gap year» (англ.) преподавая английский в тибетском монастыре в Дарджилинге, в Индии. После этого Камбербэтч поступил в Манчестерский университет, где изучал театральное мастерство. После окончания университета Камбербэтч продолжил театральное образование в Лондонской академии музыкального и драматического искусства. 

В 2001 году Бенедикт Камбербэтч начал выступать на профессиональной сцене. Сначала он играл в известном Открытом театре в Риджентс-Парке, а затем зарекомендовал себя в театрах «Ройал-Корт», «Алмейда» и в Королевском национальном театре. Его яркая актерская игра в пьесе «Гедде Габлер» принесла ему первую награду – премию Лоуренса Оливье, присужденную Бенедикту Театральным сообществом Лондона.

В 2002 году Бенедикт Камбербэтч впервые появился на телеэкранах с эпизодическими ролями в сериалах «Сердцебиение», «Безмолвный свидетель», «Золотые поля» и «Бархатные ножки». А первым полнометражным фильмом с участием Камбербэтча стала драма «Убить короля» с Тимом Ротом. Телевизионные работы Камбербэтча включают в себя роли в качестве приглашенного актёра в сериалах «Сердцебиение» (2000, 2004) и «Немного за сорок» (2003). В 2004 году он сыграл роль Стивена Хокинга в фильме «Хокинг». За эту роль Камбербэтч был номинирован на премию BAFTA TV Awards как лучший актёр и получил «Золотую нимфу» за лучшую актерскую работу в телевизионном фильме. В 2005 году Камбербэтч сыграл главного героя Эдмунда Тэлбота в мини-сериале «Путешествие на край земли» по трилогии Уильяма Голдинга. В 2005 году он предстал перед зрителями в приключенческом сериале «Путешествие на край Земли» с ролью молодого аристократа Эдмунда Талбота. С этого момента Бенедикт Камбербэтч стал звездой британских мини-сериалов. В 2006 году он вместе с Джеймсом МакЭвоем снимался в молодежном сериале «Попасть в десятку», затем переключился на жанр исторической драмы в «Удивительной легкости». В 2007 году его ждал весьма интересный опыт – в драматическом сериале «Неотделимые» он сыграл близнецов с кардинально разными характерами. Высокие оценки как критиков, так и зрителей получили антиутопия «Последний враг» и драма «Маленький остров», за которые Бенедикт Камбербэтч был номинирован на премию «Спутник» и, вторично, на премию BAFTA. В 2010 году актер сыграл Винсента Ван Гога в документальном фильме «Портрет, написанный словами», а также озвучил документальный сериал Discovery «Во Вселенную со Стивеном Хокингом». Талант и упорство сделали Бенедикта Камбербэтча звездой на родине, однако за пределами Великобритании он по-прежнему был малоизвестен. Но впереди у него было прослушивание в новый многообещающий проект BBC. В 2010 году Камбербэтч начал играть Шерлока Холмса в телесериале BBC «Шерлок», который заслужил признание критиков и был одобрен зрителями. Также в том году он сыграл Винсента ван Гога в кинофильме «Ван Гог: Живопись словами», и эта роль также была принята с большим одобрением. В 2012 году на телеэкраны вышел телесериал «Конец парада», где Камбербэтч сыграл главную роль.Уже в 2011 году он блестяще сыгрался с Джонни Ли Миллером, разделив с ним тело в фильме «Франкенштейн», и появился на одной площадке с Гэри Олдманом и Томом Харди на съемках детективного триллера «Шпион, выйди вон!». Роль правой руки помощника британской разведки была оценена на фестивале независимого кино «Raindance» (британский аналог «Sundance») номинацией на лучшую мужскую роль второго плана.

В 2013 году его можно было услышать в фильме «Хоббит: Пустошь Смауга», где он сыграл дракона Смауга, а также Некроманта-колдуна. Это была его вторая совместная работа с Мартином Фрименом (после «Шерлока»), который играет в фильме Бильбо Бэггинса. В новом сиквеле «Звёдного пути», премьера которого состоялась в мае 2013 года, Камбербэтч появился в роли антагониста. Также в 2013 году Камбербэтч принял участие в съёмках фильма «Август: Графство Осейдж» по пьесе американского драматурга Трейси Леттса. В том же году Камбербэтч сыграл в фильме «Пятая власть», посвященном созданию WikiLeaks, где исполнил главную роль — журналиста и основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто 5 сентября 2013 года. В 2014 году сыграл Алана Тьюринга в исторической драме «Игра в имитацию». В январе 2015 года Камбербэтч и Стивен Фрай подписали открытое письмо к британскому правительству с просьбой о помиловании всех осужденных в XX веке за гомосексуализм. 13 июня 2015 года королевой Елизаветой II пожалован в командоры ордена Британской империи

Бенедикт Камбербэтч более 12 лет встречался с актрисой Оливией Пуле. Они расстались в январе 2011 года. Некоторое время актёр встречался с дизайнером Анной Джонс. Они расстались в 2011 году через несколько месяцев после знакомства. 5 ноября 2014 года в газете The Times родители Бенедикта сообщили, что их сын помолвлен с Софи Хантер, с которой встречался около года. 7 января 2015 года стало известно, что Бенедикт и Софи ожидают появления своего первенца. 14 февраля 2015 года они поженились, церемония бракосочетания состоялась в церкви Петра и Павла в Моттистоун (Остров Уайт, Англия). 1 июня 2015 года у супругов родился сын, позже стало известно, что малыша назвали Кристофер Карлтон Камбербэтч. 21 октября 2016 года стало известно, что пара ожидает второго ребенка. 3 марта 2017 года у пары родился второй сын. Бенедикт дал мальчику имя в честь принца Хела.

 

 

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.