Топ-100

Кто такой Покрас Лампас, и почему ты должен знать о нем!  

Март 22.2018

10645

Ничего не знаешь о современном искусстве? Тогда мы идем к тебе! Знакомься, 26-летний каллиграффитист Покрас Лампас! Он расписывает все: кроссовки, машины, крыши зданий, одежду и моделей. А еще сотрудничает с Saint Laurent, Lamborghini, Fendi, Levi’s, Dries Van Noten и Nike. 

Все началось 11 лет назад, когда Арсений Пыженов (настоящее имя Покраса) из Королева всерьез увлекся граффити. Тогда он посвящал все время росписи пригородных электричек и железнодорожных путей. И скоро, как рассказывает сам Покрас в своих лекциях, ему захотелось большего.

И теперь то, чем занимается Покрас, называется «каллиграффити». Это соединение «каллиграфии» и «граффити».

все слайды

 Первым его серьезным проектом стала обложка альбома L’one «Одинокая вселенная». Помнишь этот фрагмент снизу? Это работа Лампаса. Он даже изобрел уникальный шрифт для всего альбома, который потом разлетелся по Сети.

Но слава к Покрасу пришла после ролика на Youtube, где художник расписывает крышу на «Красном Октябре». Тогда он установил мировой рекорд: на работу ушло 730 кг краски и двое суток!

После этого видео предложения от крупных брендов буквально посыпались на Покраса. Lamborghini пригласили Лампаса в Дубай расписать эксклюзивно машину. Saint Laurent устраивал перформанс с его участием на вечеринке (Покрас расписал пятиметровую букву Y). Levi’s выпустила уникальную джинсовую куртку с его росписью. Dries Van Noten украсил свою коллекцию шрифтами Лампаса. А еще он расписал крышу квадратного колизея в Риме в рамках проекта «F for Fendi». А сегодня вышла его коллекциия Reebok Crossfit х Pokras Lampas. Неплохой послужной список!

все слайды

Если хочешь себе вещь с уникальным дизайном от Лампаса Покраса, достаточно ему просто написать в директ. Но предупреждаем, что его заинтересовать совсем непросто. И это будет недешевое удовольствие: роспись машины стоит от 5 000 до 10 000 долларов, а картины от 10 000 долларов (за информацию о ценах спасибо Юрию Дудю).

все слайды

Сейчас Покрас живет и работает в Санкт-Петербурге. Но часто приезжает в Москву: на данный момент он занимается росписью нового клуба на территории Бадаевского завода.

Кстати, художник недавно подал на новый паспорт и скоро официально станет Покрасом Лампасом. Это многое облегчит: как-то раз ему заказали авиабилет, указав там псевдоним, а не настоящее имя. Пришлось менять.

А еще обязательно посмотри лекции на канале Покраса в Youtube.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.