Топ-100
#КРАСОТА

5 домашних дел, которые заменят вам тренировку

aleksandranovikova Февраль 13.2016

2251

золушка

Считается, чтобы привести себя в форму, нужно ходить в спортзал. Спешим развеять данное заблуждение. Тренироваться можно где угодно, даже дома. Главное — знать, как. Представляем вам 5 домашних дел, которые можно превратить в самую настоящую силовую и кардио-тренировку.

Первым делом нужно составить список ваших дневных мероприятий. Что вы обычно делаете в течение дня: готовите, моете посуду, убираетесь в квартире, гладите белье, ходите по магазинам… Возьмите ручку, блокнот и составьте полный список всех дел. Большинство из них можно выполнять не только как домашние обязанности, но и как фитнес-тренировку.


Готовка еды и мытье посуды

Готовка еды и мытье посуды

Готовьте только стоя, ведь так вы тратите больше калорий. Обязательно включите заводную музыку. Так дело пойдет быстрее, веселее, и вы непроизвольно будете приплясывать. Периодически отвлекайтесь от готовки или мытья посуды и делайте 10-20 приседаний. Не забывайте, что при правильном присяде колени должны быть под углом 90 градусов, а вес должен быть в пятках. Для этого руки и корпус тяните вперед, а тазом тянитесь назад, как будто хотите сесть на стул, который стоит далеко позади вас. Если хотите с помощью этого упражнения еще и улучшить свой вид сзади в обтягивающих джинсах – в момент подъема давите пятками в пол и активно сжимайте ягодицы.


Вытирание пыли

Вытирание пыли

Как насчет того, чтобы протереть пыль на подоконниках, в серванте и в других легко и трудно доступных местах? Это самое, что ни на есть, фитнес-задание. Чередуйте вытирание пыли на предметах, находящихся близко от пола, с предметами, находящимися высоко. Делайте это в хорошем темпе. Через полчаса подобной уборки гарантирована испарина на лице и 300 потраченных килокалорий.


Мытье полов

Мытье полов

Это отличное упражнение не только на выносливость, но еще и на гибкость. Попробуйте мыть пол без швабры, не опускаясь на колени. Получится отличная тренировка для задней поверхности бедер, ягодиц, мышц спины и живота. И полы чистые, и ноги стройные!


Глажка белья

Глажка белья

Зачем стоять просто так? Попробуйте делать выдохи немного длиннее обычного и одновременно слегка втягивать живот. Это упражнение тренирует поперечную мышцу живота, которая отвечает за размер талии и улучшает перистальтику кишечника.


Поход по магазинам

поход по магазинам

В квартире убрано. Теперь можно пройтись по магазинам. Если нужно купить сразу много продуктов — не беда. Сходите в магазин несколько раз, превратив обычное дело в настоящую кардио-тренировку еще и с дополнительным отягощением. Купленные продукты положите в рюкзак или разложите в два пакета так, чтобы вес каждого из них был примерно одинаковым. До магазина и из магазина идите домой в темпе выше среднего. Выгрузите купленные продукты дома и отправляйтесь на второй круг. Хорошая кардио-нагрузка вам обеспечена.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть