Будущее российской моды не за брендами, которые появляются каждый день и шьют одно и то же, и даже не за фешен-объединениями, которые сейчас активно спонсируются и эти бренды продвигают. Будущее за людьми. За молодыми независимыми трендсеттерами. У них нет стилистов, они диктуют тренды сами. Мы за ними внимательно следим, любим их и уважаем.


Лукас Зарьков (14)

@lucaszarkov (10,4 k)

Лукас Зарьков – сын ресторатора Бориса Зарькова. Даже на вечеринку Яны Расковаловой он приходит в crossbody bag (или просто сумке-жилете) Alyx. Лукас за моду «выкупает» куда больше, чем любой его сверстник-хайпбист. У него в гардеробе не только классический набор 14-летнего модника (Off-White, Balenciaga и Heron Preston), но и бренды «повзрослее» типа Maison Margiela, Comme Des Garcons и Louis Vuitton. Однако больше всего мы любим Зарькова за чувство юмора. Фото в носках Vetements с говорящей надписью: «Иди на х*й» он подписывает так: «Это ни к кому не относится. Просто мода такая)».


Артем Ермилов (18)

@yermilov (7,9 k); @omanko (49 k)

Отец-основатель онлайн-платформы о моде Omanko Артем Ермилов в свои 18 расскажет тебе про любой бренд от Dior до A-Cold-Wall*, но что еще важнее, он выпускает одежду сам все под тем же брендом Omanko. Основная ставка на кастомайз: кроссовки Nike air max 1, свитшоты Champion, кольца-печатки Asher Ney и многое другое. И только Ермилов может похвастаться «покровительством» Ольги Карпуть, основателя главного концепт-стора страны КМ20. Она его «крестная мама» от моды.


Толя Титаев (24)

@_toliatitaev (19,7 k)

В начале 10-х единственной заслугой Толи Титаева был титул одного из лучших скейтеров России. Сегодня он – сооснователь лучшего скейтшопа страны «Октябрь» и основатель бренда «Paccвet», который вчера представил в парижском Comme Des Garcons Trade Museum очередную капсулу. О Толе пишут Hypebeast, Vogue, Highsnobiety и Dazed. В «Баленсиаге» он не ходит – почти всегда носит собственный бренд, но на скейте катается в лоферах, как когда-то делал легендарный скейтер Дилан Ридер.


Глеб Костин

@glebkostin (36,4 k)

Глеб Костин, вообще-то, из Питера, но в последнее время особенно активен в столице – сделал арт-инсталляцию на Faces & Laces (для тех, у кого все окей с черным юмором, – с могильными плитами) и коллаборацию с Omanko – вязаный свитер с собором Парижской Богоматери в огне. Выглядит стильно, и, что нам нравится больше всего – это не тот фаст-фешен, который мы привыкли видеть у молодых российских дизайнеров.

Глеб носит джинсы наизнанку, не завязывает шнурки и красит ногти черным лаком. Такой Лука Саббат (21) от русской моды. А еще он вручную делает кастом-украшения в духе Alyx, и мы убедительно просим креативного директора бренда Мэттью Уильямса обратить на Костина внимание.


Марк Берман (14)

@mark__berman (4,3 k)

Марк – сын светской дивы Инги Берман. Гардероб Инги ломится от одежды лучших брендов А-листа. Даже наш стилист в шоке. Говорит: «Где она все это хранит?» И у такой мамы просто не может быть немодный сын. На всех фото в Instagram Берман-младший отмечает бренды: Yeezy, Balenciaga, A-Cold-Wall*, Fear of God и Bape, а под ними тэгает «Татлер» и пишет: «Я мчу». Судя по всему, в главные светские хроники страны. К любимой маме.