Топ-100
#КРАСОТА #На тарелке

5 самых быстрых диет

Дарья Михайлова Май 15.2016

5930

«Дневник Бриджит Джонс» (2001)

Не хотели тебя расстраивать, но до лета осталось две недели. Купальный сезон близко, а твоя кость все еще широка? Выбирай любую из пяти эффективных экспресс-диет и не забывай делиться своими достижениями в комментариях!


Кефирная диета

кефирная диета

Длительность диеты − 21 день. За это время можно сбросить 10 кг. Диета довольно простая, потому что не расписывает рацион на завтрак, обед и ужин.

Исключить: хлеб, картофель, выпечку, сахар, жирное и соленое, жареное.

Употреблять: мясо и рыбу – нежирные, фрукты – в любом количестве, овощи без крахмала – в любом количестве.

Минусы: разбушевавшийся кишечник, но ради красоты придется рискнуть.

Кефирная диета предполагает употребление не более полутора литров жидкости в день, из которых один литр приходится на кефир, а пол-литра должны поступать из фруктов и овощей. Питаться надо пять-шесть раз в день в одно и то же время.


Белковая диета

белковая диета

Длительность диеты – 14 дней. За это время можно скинуть шесть-девять килограммов. Такая диета подойдет всем, кто любит белковые продукты и ненавидит голодать.

Исключить: углеводы, алкоголь, сахар.

Употреблять: телятину, курицу, морепродукты, сыр с пониженным содержанием жира, творог, яичные белки, морковь, яблоки, апельсины и овощи.

Минусы: сильно перегружает печень и почки. Из-за отсутствия важных витаминов и микроэлементов могут пострадать волосы и кожа, появится быстрая утомляемость и раздражительность, снизится работоспособность и внимание.

Во время белковой диеты придется забыть о больших порциях и есть семь-восемь раз в день понемногу. Завтрак должен быть не позднее чем через полчаса после пробуждения, а легкий ужин — за два-три часа до сна. Эта диета обязательно должна сочетаться с физическими упражнениями. Ты можешь начать утро с пробежки, пойти на фитнес, йогу или поплавать в бассейне.


Гречневая диета

гречневая диета

Длительность диеты − 14 дней. За это время можно скинуть 14 кг и более (зависит от веса). Эта монодиета очень эффективная, но достаточно жесткая, потому что чувство голода будет тебя преследовать все дни.

Исключить: все продукты, кроме гречки.

Употреблять: гречку и в редких случаях обезжиренный кефир или йогурт.

Минусы: приводит к замедлению обмена веществ, ты можешь навредить организму. Поэтому, если почувствуешь слабость, откажись от диеты.

Главное – правильно приготовить гречку. Нужно на ночь 0,5 кг крупы залить полутора литрами кипятка, завернуть в одеяло, и к утру у тебя готов завтрак, обед и ужин. Последний прием пищи должен быть за четыре часа до сна.

На первый взгляд диета кажется достаточно легкой, но результат зависит от твоей силы воли. Обязательно нужно выпивать не менее двух литров воды в день.

Помни, что любая монодиета вредна для здоровья! За две недели ничего не случится, но злоупотреблять этим не стоит.


Японская диета

японская диета

Длительность диеты − 13 дней. За это время можно скинуть пять-восемь килограммов. Главное – эффект от нее остается надолго.

Исключить: соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия.

Употреблять (в день): 300−400 г риса, 150−240 г фруктов, около 300 г овощей, 60 г бобов, 120 г рыбы, 100 г молока, не более одного яйца, две чайных ложки сахара.

Минусы: не подходит людям с заболеваниями сердца, бессонницей или склонным к повышенной возбудимости, а также тем, кто не переносит кофе. Организм будет получать мало витаминов, тебе придется принимать их отдельно. Это кальций, магний, железо, калий, витамины С и Е.

Составь себе определенное меню на 14 дней, и какой бы вкуснейший торт ни стоял перед тобой, не смей о нем даже думать. Необходимо выпивать полтора-два литра зеленого чая и черного кофе в сутки. Не рекомендуется сидеть на диете более двух недель.


Шоколадная диета

шоколадная диета

Длительность диеты − семь дней, ее можно продлить, если ты сделаешь семидневный перерыв. За это время можно скинуть пять-семь килограммов. Эта диета отлично подходит для современного темпа жизни и быстро приведет тебя в форму. Шоколад − отличный антиоксидант, который помогает уменьшить уровень холестерина в крови и способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, а также повышает настроение.

Исключить: соль, сахар, алкоголь и любые продукты, кроме шоколада.

Употреблять в сутки: 100 г горького шоколада и кофе.

Минусы: нарушает нормальный обмен веществ, является не сбалансированной (в ней не хватает жиров, белков и углеводов). Противопоказана диабетикам и людям, страдающим аллергией.

Шоколад можно съесть в любое время, хоть за один прием. Но не забывай, что потом можно пить только кофе, больше ничего. Поэтому лучше разбить плитку на три приема. Однако у этой диеты есть противопоказания, и эффект будет держаться недолго. Это просто экспресс-похудение, которое подойдет для разового выхода в свет или на пляж.


Внимание! Прежде чем садиться на любую диету, обязательно проконсультируйся со специалистом.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть