6 звезд, не зависящих от чужого мнения

Кадр из фильма "Стиляги"

Как к нам относятся окружающие? Волнует ли нас их мнение? И что бы мы ни ответили, знаем – волнует. В реальной жизни мало кто, подобно легендарной Коко Шанель, может с холодком произнести: "Меня не волнует, что вы думаете обо мне, потому что я о вас не думаю вовсе!" Итак, редакция PEOPLETALK узнала у звезд, что для них значит общественное мнение, и тяжело ли с ним мириться. Да и стоит ли?


ТАТЬЯНА ГЕВОРКЯН

актриса, телеведущая, журналист

"Все, что касается общественного мнения, – наследие нашего советского прошлого. Как мне кажется, это такой маркетинговый инструмент, который работает в коммерческих целях. Что касается непосредственно человека… Зрелая личность никогда не будет оглядываться на общественное мнение. Но если ты, например, занимаешься политикой, твоя сфера деятельности связана с тем, чтобы нравиться людям, есть смысл прислушиваться к общественному мнению. От этого никуда не денешься".


ДАРЬЯ СУББОТИНА

теле- и радиоведущая

"Конечно, общественное мнение имеет значение. Особенно для человека, который работает в медиа и является публичной персоной. Но когда я что-то делаю, то каждый раз задаю себе вопрос: "Это потому, что мне действительно это нравится, и мое сердце указывает путь, или потому, что кто-то решил, что это модно или крайне необходимо?" Если ты не принимаешь решения самостоятельно, то зависимость от масс тебя ни к чему хорошему не приведет".


ИРЕНА ПОНАРОШКУ

виджей, телеведущая

"Увы, с самого детства общественное мнение для меня очень много значит. Можно даже сказать, что я от него зависима. А все потому, что мама считала, что хвалить детей не стоит, чтобы не испортить. Дорогие мамы! Обязательно хвалите своих детей. Иначе в поисках похвалы и внимания они вырастут и отправятся на телевидение!"


МИТЯ ФОМИН

певец, автор песен

"Наверное, общественное мнение — это, в каком-то смысле, индикатор моего социального статуса. Оно во многом помогает, например, корректировать свои планы, поведение и прочее. Но опираться только на него было бы глупо".


ВИКТОРИЯ ДАЙНЕКО

певица, актриса

"Я считаю, что любое мнение важно. На общественное мнение, конечно, невозможно не обращать внимания. Поэтому я прислушиваюсь к нему, но в меру. Все равно всегда делаешь свои выводы и следуешь своему сердцу".


АЛЕКСАНДР РОГОВ

стилист, телеведущий

"Я никогда не буду что-то менять из-за общественного мнения, если абсолютно уверен в своей позиции. При этом к общественному мнению я тоже прислушиваюсь. Иногда оно бывает полезным, несет в себе конструктивную критику, а иногда это просто бессмысленное обсуждение в Интернете. С другой стороны, мне может быть совершенно не важно мнение какой-нибудь девочки из Урюпинска, но оно произведет на меня сильное впечатление. Публичной персоне надо готовиться к тому, что любой человек может высказать мнение по поводу вас и вашей работы. А прислушиваться к нему или нет – это уже ваше личное дело".


ЕЛЕНА АФАНАСЬЕВА, психолог-консультант, бизнес-тренер, генеральный директор "Центра обучения и развития":
"У публичных людей есть свое имя, своя история, свой бренд. Разумеется, если общественное мнение начинает все эти пункты разрушать, то меняется и восприятие человека окружающими, его устоявшийся образ. Некоторые медиа-личности не обращают внимания на общественное мнение, живут своей жизнью и получают от этого кайф. Они не боятся, что в их адрес скажут что-то отрицательное. Если же человек живет в большей степени выдуманной легендой, другими словами, пиаром, то разрушение легенды приведет к большому потрясению. Это касается людей, которые не хотят, чтобы о них узнали правду, поэтому они чувствуют себя очень уязвимыми, когда о них говорят. Но ведь от общественного мнения зависят не только публичные люди! В некоторой степени оно важно для каждого. Если сравнить знаменитость и директора магазина – разница будет лишь в том, что о первом говорят больше!"


Эти книги помогут сохранить адекватную самооценку и веру в

себя, даже когда весь мир против вас:

Фьоре Н. “Психология личной эффективности. Как победить стресс, сохранять концентрацию и получать удовольствие от работы”
Автор простым языком рассказывает очень важные вещи: как избавиться от сомнений, повысить уверенность в себе и радоваться простым вещам, прислушиваясь к собственному внутреннему голосу, а не только ко мнению окружающих. 


Берн Э. “Люди, которые играют в игры. Психология человеческой судьбы”
Настоящая библия психологии, абсолютный бестселлер, который научит тебя анализировать отношения с окружающими и избавит от навязанных стереотипов и комплексов.


Шапарь В. Б. “Психология манипулирования: Из марионетки в кукловоды“
Не советуем делать эту книгу настольной, но полезных советов здесь достаточно. Главное – не увлекаться серьезными манипуляциями в стремлении завоевать мир и почаще задаваться вопросом, кто на самом деле управляет твоими поступками и желаниями.


Нарбут А.Н. “Дейл Карнеги. Тренинг самых новых и действенных приемов общения”
Эту книгу можно по праву считать настольной. Автор рассматривает приемы мастера психологии Дейла Карнеги и предлагает много практических упражнений по концентрации внимания и приобретению внутренней гармонии, что бы ни происходило.


Мартин Л. “Я вижу тебя насквозь! Искусство разбираться в людях. Самые эффективные техники секретных агентов”
Да, умение разбираться в людях еще никому не мешало. А с инструкцией секретных агентов можно не только научиться читать между строк, но и вычислить тех, чье мнение будет для тебя действительно полезным, а к кому прислушиваться не стоит.

 

Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...