Топ-100

10 модных икон прошлого века, которые одевались лучше, чем мы

Май 05.2019

6969

Какой бы выход принцессы Дианы ты ни повторила сегодня, это будет модно. Все потому, что мода циклична. Собрали главных трендсеттеров прошлого века, которые одевались лучше, чем любая современная звезда.


Принцесса Диана

Мы, конечно, любим Меган Маркл (37), но лучше бы она не сережки леди Ди носила, а бегала по Лондону в велосипедках, худи и гигантских «Найках», как делала это Диана. Вот это настоящий стиль!

все слайды

Что носила: голубые джинсы, пиджаки с плечами, розовый цвет, клетка, жемчуг.


Джейн Биркин (71)

Серж Генсбур за эти ноги готов был отдать жизнь. Понимаем. Мы тоже. Да и она заслужила. Родить столько детей и носить ультрамини – это подвиг. За такое, в принципе, и сумку Hermes ее именем назвать не стыдно.

все слайды

Что носила: платья babydoll, корзинки, джинсы клеш, туфли на низком каблуке, рубашки с коротким рукавом.


Кэролин Бессетт Кеннеди

Жена Джона Кеннеди-младшего Кэролин Бессетт Кеннеди еще при жизни была главной американской иконой стиля, которая обожала «непринужденный шик». Именно так называли ее черные брючные костюмы и гигантские солнцезащитные очки.

все слайды

Что носила: монохром, темно-синие джинсы, леопард, черные солнцезащитные очки, большие сумки.


Эди Седжвик

Она спала с Бобом Диланом (77) в самом рок-н-ролльном отеле Нью-Йорка «Челси», жила так, будто завтра не наступит никогда, и была главной музой Энди Уорхола. А еще много курила, употребляла наркотики, густо красила глаза черным цветом и обожала гигантские серьги.

все слайды

Что носила: шубы, большие серьги, полоска, шляпы, мини, черные колготки.


Франсуаза Арди (74)

Шуба, джинсы клеш, белые полусапожки и замшевая юбка. Нет, это не последний выход Кендалл Дженнер (22), это базовый гардероб французской певицы Франсуазы Арди.

все слайды

Что носила: кожаные брюки, кожаные куртки, белые джинсы, геометрические очки.


Бьянка Перес (73)

Она восемь лет была замужем за Миком Джаггером (75) и обожала белый цвет. А ее мужские брючные костюмы так и просятся на плечи Юли Пелипас и в хроники best dressed с парижской Недели моды. Икона!

все слайды

Что носила: брючные костюмы, пиджаки на голое тело, шляпы, шелк.


Брижит Бардо (84)

Юная Брижит Бардо одинаково роскошно выглядела и в серых укороченных брюках, и в маленьком черном платье с глубоким вырезом. Она не изменяла только своей прическе – объемному начесу, который до сих пор часто копируют в глянцевых съемках.

все слайды

Что носила: тельняшки, платки, узкие очки, топы на лямках, укороченные брюки


Одри Хепберн

В гардеробе молодой Одри Хепберн были все тренды этого сезона: шелковые комбинации, белые летние платья, туфли на небольшом каблуке и – самое главное – жемчуг, которому она никогда не изменяла.

все слайды

Что носила: шорты на высокой талии, мюли, двубортные пальто, лоферы, сумки Louis Vuitton, минималистичные платья, жемчуг.


Твигги

Твигги – Белла Хадид (22) 60-х. Все женщины планеты мечтали быть похожи на эту миниатюрную девочку с огромными ресницами и стрижкой-пикси.

все слайды

Что носила: цветные мини-платья с колготками, туфли на небольшом каблуке, гигантские серьги.


Жаклин Кеннеди

Бывшая первая леди США сделала большой вклад в историю моды. Костюмы юбка+пиджак, геометричные шляпки, массивные солнцезащитные очки и украшения Kenneth Jay Lane ввела в моду именно Джеки.

все слайды

Что носила: леопардовые пальто, крупные очки, мужские костюмы, длинные перчатки, жемчуг.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.