Логотип Peopletalk

7 знаменитых супермоделей, в успех которых никто не верил

Главное изображение статьи
Реклама

Жизель Бундхен, Джиджи Хадид, Летиция Каста и Наоми Кэмпбелл – сегодня имена этих супермоделей известны по всему миру. С ними работают лучшие фотографы, им платят огромные гонорары, а самые влиятельные бренды мечтают увидеть их на своих показах. Правда, так было не всегда. В это сложно поверить, но в самом начале карьеры каждой из них говорили, что она не сможет пробиться в индустрию. К счастью, агенты и кастинг-директоры ошибались. Сегодня рассказываем о семи моделях, в успех которых никто не верил.


Жизель Бундхен

Жизель Бундхен. Фото: Getty Images

Жизель Бундхен начала свою карьеру в модельном бизнесе в возрасте 14 лет, когда ее заметили представители Elite Model Management в торговом центре в Сан-Паулу. Несмотря на то, что она заняла второе место в национальном конкурсе Elite Model Look, ее путь к успеху был не совсем простым. В 1997 году (в возрасте 16 лет) она переехала в Нью-Йорк и столкнулась с 42 отказами от различных агентств и кастингов. Многие говорили, что она не соответствует стандартам индустрии моды – слишком большой нос и маленькие глаза.

Поворотным моментом в ее карьере стал показ Alexander McQueen в 1998 году, после которого ее карьера стремительно пошла вверх: она появилась на обложках Vogue и Rolling Stone и стала лицом крупных брендов, включая Victoria’s Secret, Chanel и Versace. К 2000 году Жизель была признана одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире.


Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс. Фото: Getty Images

Легенда модельного бизнеса, которая учила нас всех «улыбаться глазами», тоже оказалась в списке девушек, которым говорили, что у них ничего не получится. Тайра Бэнкс начала свою карьеру в возрасте 15 лет, однако в самом начале столкнулась с отказами от шести модельных агентств, которые считали ее внешность неподходящей для индустрии моды. Вердикт: слишком пышные формы и темная кожа. Но Тайра Бэнкс не сдалась и уже в 1991 году отправилась в Париж, где сделала 25 шоу за сезон. В 1996-м она стала первой афроамериканкой на обложке Sports Illustrated Swimsuit Issue, а в 1997 году – первой темнокожей моделью, ставшей ангелом Victoria’s Secret.


Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл. Фото: Getty Images

Уже в семь лет Черная Пантера Наоми Кэмпбелл снялась в клипе Боба Марли, а в 15 начала модельную карьеру. В 1990-х Кэмпбелл была частью «большой шестерки», в которую входили Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста и Кейт Мосс. Правда, из-за цвета кожи Наоми чаще всех сталкивалась с отказами от брендов и ее гонорары было на порядок меньше, чем у коллег. Ситуация изменилась только после вмешательства Ива Сен-Лорана: именно он настоял, чтобы французский Vogue поместил Наоми на обложку – это была первая темнокожая модель в истории издания. Позже она стала первой темнокожей женщиной, открывшей показ Prada.


Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд. Фото: Getty Images

Синди Кроуфорд – еще одна легенда модельного бизнеса, которая в 1990-х снималась в кампейнах самых известных брендов, участвовала в громких показах и позировала для лучших фотографов индустрии. Правда, и ей в начале карьеры советовали изменить внешность, чтобы добиться успеха. Все дело в родинке над верхней губой, которую многие советовали ей удалить и даже ретушировали на снимках. Но Синди всегда отвечала резким отказом и была права. Когда Кроуфорд стала одной из топовых моделей, многие девушки начали рисовать себе мушки, а не замазывать.


Джиджи Хадид

Джиджи Хадид. Фото: Getty Images

Сегодня имя Джиджи Хадид звучит в модной индустрии как синоним успеха: рекламные кампании Versace, Jacquemus и Valentino, обложки Vogue, Elle и InStyle, участие в громких показах в каждом сезоне. Но в начале своей карьеры Джиджи слышала от кастинг-директоров примерно одно и то же: она «слишком коммерческая» для индустрии. Слишком милая, слишком «здоровая», слишком «девочка с соседнего пляжа в Малибу». Ее не брали на показы, игнорировали крупные кастинг-директоры – в мире, где на тот момент царствовала андрогинность, Джиджи с ее формами и солнечной внешностью выглядела «не в контексте». Даже на шоу Victoria’s Secret она попала только с третьего раза. Только во второй половине 2010-х Джиджи смогла прорваться на вершину индустрии и стать одной из самых востребованных моделей десятилетия.


Летиция Каста

Летиция Каста, 2013. Фото: Legion Media

Летиция Каста – олицетворение французской женственности. Но в 1990-е именно это мешало ей пробиться в индустрии. Ее внешность – выразительные скулы, пухлые губы, голубые глаза – была далека от американских стандартов красоты того времени. Агентства называли ее лицо «слишком тяжелым», фигуру – «несоответствующей», а саму Летицию – «неуниверсальной». «Когда я начинала модельную карьеру, каждый пытался изменить меня: говорили, что я слишком толстая, слишком низкая, что у меня кривые зубы. Но я горжусь тем, что осталась такой, какая есть», – рассказывала Летиция в одном из интервью.

Пробиться в суровой индустрии французской модели помог Ив Сен-Лоран. Летиция Каста была последней музой дизайнера, она участвовала в его шоу, снималась в кампейнах и просто вдохновляла. «Ив Сен-Лоран был первым мужчиной, рядом с которым я почувствовала себя женщиной. Мы оба были очень тихими и чувствительными, мы держались друг за друга. Мы были как двое в океане, не давая друг другу утонуть. Я очень скучаю по нему, потому что встретить такого человека, как он, можно только однажды. Если очень повезет», – сказала модель в интервью Harper’s Bazaar.


Хайди Клум

Хайди Клум, 2005. Фото: Getty Images

Хайди Клум – одна из самых известных моделей и телеведущих, но ее путь к успеху тоже был непростым. Согласись, в это трудно поверить, но на заре карьеры она очень часто сталкивалась с отказами и критикой. «Мне не хватало роста и был перебор веса. Причем от стресса я набирала еще больше килограммов – это был замкнутый круг», – говорила Хайди в одном из интервью.

Несмотря на это, Клум продолжала упорно работать и наконец добилась признания. В 1998 году она появилась на обложке Sports Illustrated Swimsuit Issue, а в 1999 году стала первой немецкой моделью, получившей статус «ангела» Victoria’s Secret.

Реклама
Рекомендуем