Топ-100
#Вспомнить все

90-е: что стало с героями сериала «Баффи»

Мехралиева Эльнара Апрель 17.2015

2979

Ты наверняка помнишь сериал 1997 года под названием «Баффи – истребительница вампиров». Шоу, которое принято называть революционным благодаря неординарным персонажам, особому юмору и безжалостным поворотам сюжета. Согласись, что его по праву можно назвать одним из лучших молодежных телесериалов своего времени. По популярности он даже на порядок переплюнул оригинальный фильм 1992 года и дал дорогу целой плеяде молодых актеров.

Итак, мы продолжаем знакомить тебя с героями знаковых сериалов прошлого. Если помнишь, в предыдущих выпусках мы тебе уже рассказали о героях мексиканских и бразильских мыльных опер, а также о звездах сериалов «Беверли-Хиллз, 90210», «Элен и ребята», «Санта-Барбара», «Мелроуз Плейс», «Друзья», «Простые истины» и «Бухта Доусона».

А теперь давай посмотрим, как сложилась жизнь и карьера актеров, сражавшихся со злом в финале «Баффи».


Баффи Энн Саммерс – Сара Мишель Геллар (38)

Собственно, «истребительница вампиров» – главная героиня сериала, которую судьба выбрала для противостояния силам зла. В перерывах между съемками сериала актриса появилась в нескольких молодежных фильмах, среди которых «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Крик 2» и «Жестокие игры». Основной причиной закрытия «Баффи» было решение Геллар сосредоточиться на кинокарьере. Начав бодро (с главной роли в успешном ремейке «Проклятия»), актриса вскоре увязла в болоте независимых постановок, редко добиравшихся до широкого проката (например, экранизация романа «Вероника решает умереть» Пауло Коэльо (67)). В 2011 году Геллар снялась в детективном сериале «Двойник», который прожил всего один сезон. Один из последних проектов – сериал «Сумасшедшие» в компании Робина Уильямса (1951−2014). В отличие от жизни общественной на личном фронте у девушки все в порядке. Актриса счастлива в браке с актером Фредди Принцем-младшим (39). У пары двое детей – дочь и сын.


Уиллоу Розенберг – Элисон Ханниган (41)

Отличница, скромница и лучшая подружка Баффи после финала сериала быстро нашла работу. В 2005 году ей досталась роль Лили Олдрин в нашумевшем сериале «Как я встретил вашу маму», в котором она отыграла все девять сезонов. А в 2012 году сыграла повзрослевшую «девушку с флейтой» в «Американском пироге: Все в сборе». В 2013 году судилась с сумасшедшим поклонником Джоном Хоббсом, который угрожал ей и хотел убить. Элисон уже 12 лет замужем за актером Алексисом Денисоф (49). У супругов есть две дочери.


Ксандер Харрис – Николас Брендон (44)

Друг детства Уиллоу Розенберг и Баффи, а также раздолбай, которому периодически приходилось становиться героем. После окончания шоу стал гостить в других сериалах («Секреты на кухне», «Частная практика» и «Криминальные умы») и низкобюджетных фильмах ужасов. Кроме этого, занимается организационными делами, связанными с комиксами по «Баффи – истребительнице вампиров». Известный своим буйным нравом, а также неравнодушным отношением к алкогольным напиткам актер был несколько раз арестован. Что касается личной жизни – Николас дважды был женат. С последней супругой расстался в феврале 2015 года.


Дон Саммерс – Мишель Трахтенберг (29)

Актриса с русскими корнями играла младшую сестру Баффи – Дон − в трех последних сезонах. Вскоре после финала сериала появилась в «Евротуре», а затем сыграла одну из нью-йоркских интриганок Джорджину Спаркс в «Сплетнице» и засветилась в «Косяках». Одна из ее последних работ – триллер 2014 года «Писака». Мишель ни разу не была замужем и детей не имеет.


Ангел – Дэвид Борианаз (45)

В этом культовом сериале он играл мистического Ангела, вампира, которому вернули душу и с которым у Баффи завязывается роман. После третьего сезона «Баффи» Борианаз получил собственное шоу – «Ангел», прожившее пять сезонов. После его окончания он снялся в нескольких проходных фильмах (например, «Ворон-4», «День святого Валентина», «Любовь по случаю».) и вернулся на телевидение, где уже десять лет играет в сериале «Кости». С 2001 года актер женат на подруге детства − актрисе Джейми Бергман (39). У пары двое детей – сын и дочь.


Спайк – Джеймс Марстерс (52)

Спайк, он же Уильям Кровавый, − вечный противник Баффи, который несколько сезонов хотел ее прикончить. После финала «Баффи» этот телевизионный герой перекочевал в сериал «Ангел», а сам актер стал путешествовать по другим проектам: «Тайны Смолвилля», «Сверхъестественное», «Без следа» и «Хранилища 13». В течение двух лет (с 2003 по 2004) он был фронтменом рок-группы Ghost of the Robot. Последние работы в кино – «P.S. Я люблю тебя», «Драконий жемчуг: Эволюция». В 2011 году он женился на 24-летней Патрисии Раман. Это второй брак актера.


Корделия Чейз – Каризма Карпентер (44)

Корделия Чейз, популярная черлидерша, которая сначала насмехалась над Баффи и ее друзьями, а затем перешла на их сторону. Отыграв первые три сезона сериала, она покинула его и стала регулярной актрисой другого сериала − «Ангел». Корделия снималась в эпизодических ролях в различных телешоу («Вероника Марс», «Зачарованные», «Сверхъестественное»). С 2002 по 2008 год была замужем за Дэмианом Харди, от которого имеет сына.


Руперт Джайлз – Энтони Стюарт Хед (61)

Британский актер играл в сериале мудрого наставника («смотрителя»), который развивает профессиональные навыки Баффи, тренирует ее и помогает справляться с проблемами. После «Баффи» активно снимался: в скетч-шоу «Маленькая Британия», «Докторе Кто», «Отеле «Вавилон»», «Железной леди» с Мерил Стрип (65) и приключенческой ленте «Перси Джексон: Море чудовищ». С 1982 года женат на Саре Фишер, известному специалисту по поведению животных. У пары есть две дочери.


Фэйт – Элайза Душку (34)

Фэйт – антагонистка героини Сары Мишель Геллар: тоже воительница с нечистью, но с куда более сложным характером. Элайза – одна из любимых актрис режиссера сериала Джосса Уэдона (50), успевшая сыграть в трех его шоу: «Баффи», «Ангеле» и в «Кукольном доме». Изначально планировалось, что в «Баффи» она появится лишь в пяти эпизодах, но ее персонаж стал настолько популярным, что она осталась до конца третьего сезона и потом еще появилась в двух частях четвертого сезона, а также в седьмом. Элайза также известна своими ролями в фильмах «Добейся успеха» и «Поворот не туда».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть