Топ-100
#Рейтинги

Адриано Челентано: факты из жизни

nkhashba Март 20.2015

142

Он признан идеалом мужской красоты и обаяния, а его герои по сей день остаются самыми яркими, незабываемыми и любимыми. Наверно, ты уже догадалась, о ком идет речь…Мужчина-мечта, нестареющий, шикарный и харизматичный Адриано Челентано (77)! Мы просто не могли не написать о нем. PEOPLETALK предлагает тебе несколько интересных фактов из жизни неукротимого итальянского сердцееда. 


Адриано Челентано родился 6 января 1938 в Милане (Италия), где провел все свое детство и юность.


Челентано был пятым и довольно поздним ребенком. На момент его появления матери актера было 44 года.


В возрасте 15 лет он бросил школу и начал зарабатывать деньги, устроившись в часовую мастерскую своего дяди.


Впервые на экранах Адриано появился в 1959 году, сыграв в музыкальной комедии «Ребята и музыкальный автомат» и покорив зрителей своим остроумием.


В 1964 году актер вступает в брак. Избранницей Челентано стала известная итальянская актриса Клаудиа Мори (71). Будущие супруги познакомились на съемках фильма «Какой-то странный тип».


Адриано и Клаудиа обвенчались втайне от всех 14 июля 1964 года в церкви святого Франциска в городе Гроссето и по сей день живут вместе.


У актера трое детей, которые тоже связали свою жизнь с творчеством. Дочь Розита (50) − певица, сын Джакомо (49) – дизайнер, а дочь Розалинда (46) − певица и актриса.


Челентано вегетарианец уже более 10 лет и активно выступает за права животных.


Как и большинство итальянцев, Челентано любит футбол и болеет за миланский «Интер».


Он исповедует католическую веру.


Актер принимает активное участие в политической жизни страны и неоднократно высказывался негативно в адрес председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони (78), называя его коррупционером.


Помимо блестящей кинокарьеры Челентано преуспел как режиссер, телеведущий, певец и композитор.


За 40 лет Адриано выпустил более 30 альбомов, которые разошлись 170-милионным тиражом. На данный момент он является одним из самых успешных исполнителей в истории итальянской музыки.


Одним из лучших музыкантов Челентано считает Майкла Джексона (1958−2009). В интервью актер однажды рассказал, что был поражен, когда впервые услышал Джексона, и уже с первых нот понял, что певец станет легендой.


Челентано стал первым музыкантом, который исполнил рок-н-ролл и рэп на итальянском языке.


Актер снялся в 41 фильме, а в одном из интервью признался, что хотел бы снятся у культового режиссера Квентина Тарантино (51).


Любимые актеры Челентано − Кларк Гейбл (1901−1960) и Фред Астер (1899−1987).


Самым популярным фильмом в его карьере стал «Укрощение строптивого», где он предстает в образе непревзойденного Элиа.


Ему часто приписывали роман с итальянской актрисой и его частой партнершей по фильмам Орнеллой Мути (60). Однако Челентано упорно все отрицал.


Однажды актер был задержан полицией. Причиной стал танец на проезжей части. Подобный поступок Адриано объяснил невинной репетицией к сцене из нового фильма.


Самой необычной работой Челентано является роль человека-обезьяны в известной и многими любимой картине «Бинго-Бонго». Актеру не пришлось разучивать текст, потому что на протяжении всего фильма вместо человеческой речи Адриано приходилось издавать звериный рык.


На данный момент Челентано проживает на своей вилле вместе с супругой в 100 км от Милана и не снимается в кино. 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть