Топ-100
#НОВОСТИ

Агент контрразведки ФБР рассказала, как «читать» людей

Мамедова Гюльшан Декабрь 03.2015

2348

Бывший агент ФБР Ларае Кью (59) рассказала, как профессионалы используют язык тела, чтобы вычислить и «прочитать» подозреваемых.


Агент ФБР Ларае Кью работала в контрразведке 23 года. Она уже отошла от дел государственной важности и теперь делится своим опытом с обычными людьми как автор книг, спикер и преподаватель. Ларае надеется, что ее навыки люди смогут применить в чрезвычайной ситуации. На ее лекциях можно спросить, как распознать «плохого парня», и Ларае охотно поделится своими знаниями.

«Не нужно быть опытным следователем и агентом контрразведки, чтобы узнать, что у человека на уме. Человек сперва сигнализирует о своих поступках, а потом уже их совершает, даже сам того не подозревая. Все, что тебе нужно, это знать, что ты ищешь». Советы Ларае Кью могут пригодиться не только в личных отношениях, но и в бизнесе.

Сначала Ларае обучает, как определить базовый уровень объекта твоего внимания: его манеры поведения и странные привычки, чтобы ты не ошиблась, рисуя общий психологический портрет. Прищур глаз, скрещивание рук или поглаживание шеи могут быть нормальными жестами у многих людей, которые никак не раскроют его внутреннее состояние, но, с точки зрения бывшего агента ФБР, эти же действия могут свидетельствовать об обмане, гневе и нервозности человека. Поэтому установить базовый контакт важно, чтобы понять, нормально ли то, что твой собеседник смотрит в пол, или он избегает зрительного контакта.

Еще один совет от Ларае состоит в контроле над жестами в бизнес-сфере: «Если твой собеседник нервно покашливает, то это не признак его паники или свидетельство обмана. Скорее всего, покашливание – это его привычка» (вполне возможно, вспомни Жириновского).

Следующая важная деталь – это взаимодействие объекта твоего внимания с другими людьми. Важно уловить, отличается ли его манера общения с ними от вашего разговора. Стоит также уделить особое внимание реакции людей на твое собственное поведение. В психологии есть понятие «отзеркаливание», с помощью него ты можешь манипулировать человеком, втереться в его доверие, а возможно, что именно это он и проделывает сейчас с тобой, а его жесты – лишь отражение твоих.

Ларае делится, что можно распознать, когда человек влюблен: «Когда ты видишь того, кого любишь, брови становятся дугой, мышцы расслабляются, голова немного под наклоном, а к губам приливает кровь, делая их чуть полнее».

Также Ларае Кью говорит, что при общении очень важен акцент на конкретных словах. Это ценный навык для сотрудника ФБР. Например, при допросе слово «решил» особым способом влияет на подозреваемого, показывая его эмоциональное состояние и истинные мотивы.


Ларае является уникальным кладом знаний, которые действительно могут пригодиться в неспокойное время. Ведь каждому порой кажется, что рядом стоящий пассажир выглядит немного странно, а вон та женщина будто что-то задумала. Имея огромный опыт контрразведки ФБР, Ларае Кью  разработала систему определения людей, которые могут составлять угрозу обществу.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть