Топ-100
#Герой недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Алек Бауэрс: Меня впечатлили русские люди

Михаил Танюхин

Сложно представить, что в столь раннем возрасте, 28 лет, Алек Бауэрс – выдающийся специалист в сфере финансов и бизнеса и владелец нескольких крупных компаний. Молодой и амбициозный бизнесмен каждый день расширяет границы своей империи и большие надежды возлагает на бизнес в России.

Как иностранцы видят бизнес в России и что отличает рядового предпринимателя от легендарного бизнесмена – Алек рассказал в эксклюзивном интервью PEOPLETALK.

все слайды




У меня очень сложный график. Иногда мне кажется, что я живу в самолете. Но у меня просто ужасные отношения с авиалиниями, они меня ненавидят. (Смеется.) Я всегда появляюсь за 30 минут до вылета.

Суть нашего проекта – мы предоставляем в аренду апартаменты класса люкс. Наши квартиры отличаются от других предложений. В них есть все для того, чтобы наши клиенты смогли почувствовать себя как дома. Именно поэтому к нам всегда возвращаются.

Мы ведем бизнес по-своему, и в этом наше отличие и превосходство. К примеру, если компании нужно снять жилье для своего работника на две недели в течение нескольких месяцев, другие компании попросили бы аренду за весь месяц. Мы берем ренту только за две недели, а в остальное время сдаем квартиру другим постояльцам. Мы идем на уступки, и это приносит нам большую выгоду.

Меня очень впечатлили русские люди, мы легко нашли общий язык. Именно поэтому мы решили инвестировать в Россию в рамках нашего нового проекта с недвижимостью.

все слайды




Впервые я приехал сюда для сделки по одному из моих проектов – компании, специализирующейся в области генной индустрии, и все пошло просто отлично. У нас появились связи, и теперь мы тесно сотрудничаем с русскими коллегами.

Я в принципе люблю делать и пробовать что-то новое. Постоянно путешествую, и в России я уже шестой раз. Мои друзья каждый день спрашивают: «Ты до сих пор в Москве?», и я отвечаю: «Да, эта поездка несколько затянулась, так как я продолжаю встречать новых людей».

Если говорить о перспективах бизнеса в России, то они очень позитивны. В ближайшее время здесь планируется огромное количество масштабных проектов, например Чемпионат мира по футболу. Я уверен, что вскоре ситуация с санкциями стабилизируется, и в России все перемены будут только к лучшему. Но не могу не отметить, что курс рубля значительно сыграл в нашу пользу, и это еще одна из причин, почему мы решили вести бизнес в России.

Большой процент моего бизнеса сосредоточен в странах Латинской Америки, хотя многие инвесторы не согласились бы с моим выбором. Для того чтобы быть уверенным, в правильную ли страну вкладываешь, ты должен понимать ее менталитет, культуру. Важно развивать связи, отношения с местными предпринимателями.

все слайды




Впервые я открыл свое дело, когда мне было 17 лет. Я тогда учился в колледже и одновременно возглавлял компанию по производству продуктов здорового питания. Тогда я изобрел рецепт препарата на основе природных компонентов, который подавляет аппетит, и решил создать мятную конфетку с содержанием этого вещества. Одному моему другу понравилась эта идея, и мы решили вместе основать компанию. Мы поехали в Китай, где начали производство. Вскоре после запуска конфеты стали настолько популярны, что их заказы посыпались от людей со всего мира.

В потоке всемирной глобализации СМИ навязывают нам определенное восприятие счастья и успеха, с которым я не согласен. На то, чтобы это осознать, у меня ушло несколько лет. Со временем я понял реальную значимость жизненных ценностей. В базисе этого лежит мое знание и понимание того, что самое ценное – это люди и время. Порой сложно контролировать то, что происходит вокруг, но, если ты делаешь все от сердца и доверяешь сам себе, значит, ты на правильном пути.

Когда-то я хотел стать ученым, но при выборе направления в университете мне посоветовали изучать бизнес. Мне нравится биология, но все же мое призвание – это экономика и финансы.

все слайды






Недавно я приехал на встречу с учениками колледжа Бэбсон – там когда-то учился и я. Мне кажется, очень важно поддерживать новое поколение, ведь в них есть самое важное – страсть к жизни. Меня вдохновили идеи этих ребят, и я решил инвестировать деньги в некоторые их проекты.

Мне кажется, что многие не понимают, что такое риск. Многие не чувствуют до конца дух времени, в котором мы живем, а даже если чувствуют, то боятся действовать и упускают бесценные возможности.

Лучший пример риска в искусстве и науке – это Да Винчи, который мечтал создать летательный аппарат, но так и не успел опробовать его. И только спустя почти полвека в небо запустили прообраз дельтаплана по его чертежам. Невозможно переоценить его вклад в человеческое развитие.

Его инновационные художественные идеи вдохновляют меня на действия. Он, как я считаю, был настоящим изобретателем и прекрасным бизнесменом, и все потому, что имел невероятный подход к своему делу и никогда не боялся рисковать.

Но все же я не могу представить себя в эпоху Ренессанса, несмотря на мою искреннюю любовь к искусству того времени. Думаю, я счастливчик, что родился именно сегодня. Когда меня спрашивают, в каком времени я хотел бы жить, я всегда отвечаю: «Только здесь и сейчас!»

Если ты берешься за дело, которое не понимаешь, то ты рискуешь. На мой взгляд, риск опасен только в том случае, если ты недостаточно информирован. Кто-то скажет: «Это рискованно, я не стану этого делать», я же просто изучу проблему до мелочей. Великие берутся за то, что многие сочли бы сумасшествием, – это и делает их великими.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть