Александр и Анжелика Ревва: о любви, семье и детях

Это на сцене Александр Ревва (43) – немного сумасшедший комик. В обычной жизни он – любящий муж и заботливый отец. В Международный женский день Александр и его супруга Анжелика рассказали PEOPLETALK, как они познакомились, почему не торопились со свадьбой и как воспитывают очаровательных дочек Алису (10) и Амели (4).

Как вы познакомились?

Александр: Я очень хорошо помню этот вечер. Мы познакомились 26 июня в одном из ночных клубов Сочи. Я увидел ее на танцполе и сразу подошел со словами: «Извините, можно я тут рядышком потанцую». Хорошо, что за быстрым танцем начался медленный, и я получил возможность пригласить на него Анжелику. Собственно, во время медленного танца и познакомились. Я сделал все, чтобы понравиться ей, а она, кстати, даже не узнала меня, в то время, как мне казалось, такого популярного и неотразимого шоумена. И тем самым зацепила меня еще больше.

Анжелика: А дальше мы начали общаться, и я с каждым днем все больше и больше убеждалась, что это судьба. Общение, взгляды, общие интересы, и чем дальше, тем больше ты понимаешь, что настал тот день X, когда ты встречаешь свою вторую половинку, человека, предназначенного тебе судьбой. Если говорить, чем конкретно он меня взял… Наверное, своей решительностью и уверенностью в себе. Он просто всеми своими действиями показал, что ты моя, будешь со мной и выбора у тебя нет. (Смеется.) Он не оставил мне шанса.

Почему вы не торопились со свадьбой?

Александр: Мы узаконили отношения спустя три года после знакомства. Хотя руки и сердца я просил у ее родителей уже через несколько месяцев после нашей встречи. Практически сразу после этого мы стали жить вместе. Для нас тогда не важен был штамп в паспорте. Есть люди, которые не вкладывают в это особенный смысл. Главное – уважать друг друга, любить, поддерживать, и все это можно делать, не являясь законными супругами. В наших отношениях не было такого, что надо скорее идти в ЗАГС. Все эти три года мы просто жили друг для друга, наслаждались, узнавали, притирались и в какой-то момент поняли, что пора. Это, кстати, было 7 марта, а 20 апреля мы расписались и сыграли свадьбу. Может быть, причина могла быть еще в том, что для меня это было настолько неожиданно и непривычно, влюбиться, по-настоящему и навсегда, я внутренне сопротивлялся этому. До знакомства с Анжеликой я был таким закоренелым холостяком, который отвергал все эти брачные союзы, жил для себя.

Instagram: @arthurpirozhkov

Вы ругаетесь?

Александр: Конечно, бывает. Это абсолютно нормально в любых отношениях. Я думаю, это большая редкость, когда люди живут вместе и никогда не ссорятся, я не верю в такие истории, просто об этом не все говорят. Все люди испытывают эмоции, сталкиваются с определенными сложностями, иногда бывает недопонимание, плохое настроение, усталость сказывается. Вопрос в другом. В любой ссоре всегда надо находить возможность для диалога, уметь разговаривать и при этом слышать свою вторую половину, искать компромиссы. Мы с Анжеликой никогда друг на друга не кричим, не оскорбляем, каждый из нас сильная личность и иногда в попытке отстоять свою точку зрения может возникнуть некий спор на повышенных тонах, но запал обычно быстро проходит, и мы всегда стараемся спокойно все обсудить без эмоций. Ведь семья — это как минимум два человека, а значит, как минимум диалог. Все бытовые невзгоды важно решать обоюдно.

Как вы воспитываете дочек Алису и Амели?

Анжелика: Детей мы воспитываем вместе, но папа у нас очень много работает, часто гастролирует и, конечно, с детьми большее количество времени нахожусь я. В плане воспитания у нас полное взаимопонимание, общие взгляды, цели, мы принимаем решения вместе. Все свободное время Саша старается проводить с девочками, разговаривает с ними, видит слабые места, где нужно «дотанцевать», где нужно «дотянуть». Единственное, на чем папа наш сильно не настаивает, – это учеба. Он никогда не ругает за не самые хорошие оценки, всегда говорит, что учеба должна быть в удовольствие, в голове должно что-то оставаться, а оценки – не самое главное. Я, наоборот, переживаю по этому поводу. Наверное, это единственное разногласие в вопросе воспитания.

К кому девочки в первую очередь бегут за советом?

Саша: По-разному, кто-то к маме, кто-то к папе, все зависит от ситуации и кто в этот момент рядом.

Анжелика: Скорее, ко мне, потому что я нахожусь постоянно рядом. Но! Если папа рядом, то я перестаю существовать. Он редко их видит, они безумно его любят. Но за советом к Саше, наверное, еще рано ходить, они еще маленькие, особенно Амели, а у старшей нет еще таких жизненных вопросов, по которым стоит советоваться.

Вы уже замечаете в них какие-то творческие наклонности?

Саша: Конечно! Обе растут артистичными, обожают петь, танцевать. Алиса занимается бальными танцами, фортепиано, вокалом, рисует. Амели ходит на гимнастику, тоже поет, читает стихи, но ей только четыре года, поэтому о ее наклонностях говорить пока рано, но то, что она уже сейчас растет творческой девочкой, – это 100%. У нас же творческая семья, поэтому ничего удивительного.

Какие подарки вы обычно дарите друг другу на праздники?

Александр: У нас в семье есть традиция. Я Анжелике дарю подарок на 23 Февраля, а она мне на 8 Марта. В этом году я подарил ей поездку в Лондон, на премию Brit Awards. Такой романтический уикенд вдвоем. Я вообще всегда стараюсь придумать что-то необычное, небанальное, но при этом романтическое. Стараюсь ее удивлять, чаще напоминать, что я ее люблю. Когда ты популярный артист, в семье одним из самых важных подарков становится совместное времяпрепровождение.

Александр, расскажите, что у вас нового, чего ждать поклонникам?

Александр: Очень много всего запланировал на этот год. Уже сейчас вместе с режиссером Марюсом Вайсбергом начинаем готовиться к съемкам второй части фильма «Бабушка легкого поведения».

1 апреля я всех приглашаю в Crocus City Hall посмеяться вместе со мной и моим другом Михаилом Галустяном. Мы подготовили новую концертную программу «Смешной и еще смешнее». Будут и сюрпризы от любимца всех женщин – Артура Пирожкова. Готовится релиз новой песни, на которую также будет снят клип. Очень много всего, о чем-то можно уже сейчас рассказать, а что-то я пока оставлю в тайне, не стоит раскрывать все карты.

Анжелика, а как вы относитесь к творчеству Саши?

Анжелика: Я преданная поклонница творчества моего мужа. Я люблю все, что он делает, всеми фибрами своей души и сердца. Я знаю, как это все рождается, создается, с каким чистым посылом он творит, насколько для него важно, чтобы людям нравилось то, что он делает. В своем творчестве он старается сделать каждого человека добрее и счастливее. Я его во всем всегда поддерживаю. Он знает, что я люблю его талант, его творчество, и это очень помогает. Я же его муза, как ни крути. (Смеется.)

А к поклонницам?

Анжелика: Прекрасно! Они у нас самые красивые, самые положительные, веселые… Особенно те, кто уважает меня и очень деликатно выражает свои чувства. Все творчество: музыка, кино и юмор, все для них, для людей. Артист без своих поклонников никто.