Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Александра Воробьёва: «В школе все называли меня дылдой»

Мамедова Гюльшан Июнь 27.2015

5958

Косуха, Paul&Joe Sister; футболка, Alexander Wang, Tsvetnoy Central Market


Я большой поклонник шоу «Голос», и, конечно же, прекрасно помню высокую блондинку с необычной татуировкой на плече, которая исполняла одну из моих любимых песен, Sia – Chandelier. Кто бы мог подумать, что Александра Воробьева (25), взорвавшая жюри на слепых прослушиваниях и ставшая победительницей шоу, в жизни окажется скромной девушкой с тихим голосочком. Она пьет свой латте без сахара и с мечтательной улыбкой рассказывает о самом главном.


Пальто, Versus Versace, бутик Versace; туфли,  Christian Louboutin, бутик Christian Louboutin


  • Я приехала в Москву восемь лет назад из небольшого города Энгельса в Саратовской области. Тягу к музыке с детства можно объяснить тем, что я родилась в музыкальной семье: дедушка, тетя, мама, сестра – все музыканты, папа играет на гитаре. У нас такой клан музыкантов. (Смеется.)
  • Мама преподает в музыкальной школе, и я там училась с шести лет. И потом, как большинство музыкальных детей, я окончила музыкальное училище по классу фортепиано. Уже тогда я начала увлекаться эстрадным пением.
  • После музыкального училища решила попробовать свои силы в Москве. Мне было всего 17 лет, когда я приехала поступать в Российскую академию музыки им. Гнесиных, причем совершенно одна. Поступила, кстати, на бюджет. У нас был очень дружный класс, только здоровая конкуренция. Каждый хотел реализовать себя в каком-то определенном музыкальном стиле. У меня же была задача уметь петь все. Мы с педагогами старались охватить все жанры. Гнесинку я окончила два года назад.
  • Одновременно с учебой работала певицей в караоке, потому что надо было как-то выживать в большом городе. Нелегкие были времена. Ночью работаешь, спишь по три часа, с утра встаешь и бежишь на учебу. Но это был не первый мой опыт работы, еще в Энгельсе мама устроила меня концертмейстером в музыкальную школу. И первую зарплату я получила в 14 лет, но это были какие-то символические копеечки.

 

Пальто, Tatuna Nikolaishvili, магазин #Безцензуры; туфли Versus Versace, бутик Versace


  • В моей жизни не было спорта, совсем. Так как я занималась фортепиано, то боялась повредить пальцы. Ведь при любом подобном повреждении пианист на месяц-два оторван от инструмента, а я не могла себе позволить пропуски в музыкальной школе. Я даже в волейбол не играла. Стояла самая последняя, чтобы до меня очередь не дошла. (Смеется.)
  • В школе меня все называли дылдой, потому что я была выше всех. Это меня, конечно, очень сильно обижало. И я даже не видела смысла как-то разруливать эту ситуацию, дети ведь не понимают, где та грань, которую нельзя переходить. Я решила, что лучшим выходом будет игнор. Сейчас я, конечно, понимаю, мой рост – это мой плюс! (Смеется.)
  • Я сама отправила заявку на шоу «Голос». Когда начался первый сезон, стала следить за проектом. Не могу сказать, что смотрела каждую серию, но тихонько присматривалась. Первую заявку отправила на второй сезон, но было уже поздно, и мою анкету не успели рассмотреть.

  • Перед слепыми прослушиваниями было жутко страшно. Я себя даже не настраивала на битву и не успокаивала, а просто думала, что нужно спеть достойно.

 

Пальто, Tatuna Nikolaishvili, магазин #Безцензуры


  • Моя татуировка многих заинтриговала с момента моего появления на слепых прослушиваниях. (Смеется.) Надпись на латыни в переводе означает: «Ни шагу назад, только вперед!» Мой девиз по жизни. Но это не первая моя татуировка. Где-то года четыре назад я сделала свое первое тату «Музыка – это жизнь». Потом была та самая татуировка на ключице, которую все заметили. И есть еще одна на ноге – нотка-вишенка, но она еще не завершена.
  • В жизни я очень стеснительная, на сцене же эта стеснительность куда-то улетучивается. Там я раскрепощаюсь.
  • Когда я шла на «Голос», знала, что попаду к Александру Борисовичу Градскому (65). Вся моя семья – почитатели его таланта. Особенно бабушка. Я даже сделала фото с Александром Борисовичем, вставила его в рамку и отвезла ей.
  • Александр Борисович до сих пор мой наставник. Если у меня возникает какая-то идея, то мы обсуждаем вместе, как можно лучше ее реализовать. Мы не потерялись после проекта и созваниваемся почти каждый день.
  • Первые два месяца шоу мы были не так загружены. А вот когда пошли прямые эфиры, график стал очень плотным. Ни в коем случае нельзя было заболеть. У меня, кстати, был период, когда я заболела на проекте. Все сразу перешло в гайморит, и я тяжело перенесла то состояние. Но ничего, справилась, выступила.

 

Кюлоты, Tibi; рубашка, Equipment, ТЦ Весна — Bosco Pi; ботинки, Markus Lupfer, шоу-рум Parisienne


  • В проекте мы все общались, но самая теплая атмосфера была внутри команды Александра Борисовича. Я до сих пор дружу с Валентиной Бирюковой (30). Мы с ней из одного города и жили в соседних домах. Всех остальных после проекта как-то раскидало. Но я надеюсь, что наше воссоединение состоится уже скоро. Четвертого сентября открывается театр Александра Борисовича, он взял к себе многих участников, которые были в его команде на «Голосе» начиная с первого сезона.
  • Безусловно, «Голос» – потрясающий стартап для молодого артиста. После проекта у нас был тур по России. Проехали 25 городов: от Иваново до Южно-Сахалинска. Тур длился два месяца. Конечно, мы жутко устали, но много где побывали. Познакомились с людьми из самых разных уголков страны. Везде нас принимали очень хорошо. Больше всего мне понравился Владивосток. Там совсем другой мир. Город расположен в горах, на возвышенности. И деликатесные камчатские крабы там на каждом шагу, местным они уже приелись. Можно купить всевозможные морепродукты первой свежести за копейки.
  • Во время проекта мне вообще не удавалось следить за собой, и в моей обойме не было каких-то бьюти-секретов. Более того, я дала себе такую слабину, что поправилась на несколько килограммов. И я не понимала, что было причиной. Может быть, нервы, может, постоянные перекусы булочками. Питание у меня было ужасное – ела и жареное, и мучное, все на свете. И после «Голоса» я поняла, что пора худеть! Сидела на безуглеводной диете и занималась в тренажерном зале: кардиотренировки и силовые. Я и сейчас не могу жить без тренировок. В неделю у меня где-то четыре похода в тренажерный зал. Особого секрета в достижении «тела мечты» нет. Нужно правильно питаться, заниматься спортом и побольше силы воли.
  • Я следила за соцсетями во время проекта. Читала комментарии на YouTube. Попадались, конечно, разные мнения. К резким комментариям я старалась относиться спокойно, ведь у каждого есть право на свое мнение. У нас же свободная страна. Расстроить меня может только какое-то печальное событие, связанное с моими родными.
  • Шоу «Голос» – это стресс 24 часа в сутки. Сейчас же я чувствую себя комфортнее, так как не надо нервничать, переживать по поводу выступления. Это на экране кажется, что все пришли, спели, ушли. На самом деле проделывается огромная работа, и ты до последнего не знаешь, как аудитория отреагирует на выбранную тобой композицию. На данный момент я в поиске своего репертуара.

 

Шляпа, H&M; платье, Red Valentino, ТЦ Весна — Bosco Pi; лоферы F-Troupe, бутик UK Style


  • В российский шоу-бизнес трудно пробраться. Там сложился костяк артистов, и мало кому удается попасть на большую сцену. Я только начинаю свой путь, и, конечно, сталкиваюсь со многими трудностями, как и все молодые артисты. Мы только начинаем писать свои песни. Будем пробиваться всевозможными приличными способами.
  • Меня очень поддерживает Яна Рудковская (40). Она всегда тепло обо мне отзывается, за что я ей бесконечно благодарна, и даже выпустила статью обо мне.
  • У каждого артиста можно чему-то поучиться и многие могут вдохновить меня на творчество. На самом деле я мечтаю спеть с Сарой Брайтман (54) и Андреа Бочелли (56).
  • Мое утро начинается не так рано, часов в 11, так что я успеваю выспаться. Потом тренажерный зал и свободное время, которое занимает поиск репертуара и мой маленький йорк по кличке Ася. Она для меня как ребенок.
  • Я не очень люблю гулять по Москве. Просто никогда не находила на это времени: то работа, то учеба. Выбираемся с Пашей (жених Александры. – Прим. ред.) в основном в Парк Горького или ВДНХ, катаемся на велосипедах.
  • Мы с Пашей долго думали по поводу надвигающейся свадьбы. Справлять – не справлять. В итоге решили не делать из этого события какой-то помпезный праздник и отметить в кругу семьи. Будут только наши родители и мы. Посидим дома за безалкогольным столом, так как мы с Пашей не пьем. Все будет скромненько.
  • У меня не возникает проблем в отношениях с мужчиной на почве рабочих вопросов. Да, он мой концертный директор и менеджер, но мы умеем находить компромисс. Мы оба Козероги и отлично понимаем друг друга. Оба упертые, но кто-то из нас всегда уступает. Чаще всего я. (Смеется.)
  • Предложение руки и сердца от Паши было спонтанным и неожиданным, ведь мы с ним были знакомы всего полгода. В тот день мы поехали в Подмосковье полетать на вертолете. Так что предложение состоялось в небе. На нас были специальные наушники с микрофоном, которые надеваются во время полета, и как раз в тот момент, когда он задал этот важный вопрос, возникли помехи. Я решила переспросить, то ли я услышала. А то мало ли, вдруг он о погоде спросил, а я ему в ответ: «Я согласна!» (Смеется.)

Фото: Денис Шурдулава. Стиль: Дарина Ведменская. Прическа и макияж: Сергей Наумов

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть