Топ-100
#Опыт редакции

«American boy, уеду с тобой», или Где познакомиться с иностранцем 

Алина Григалашвили Июль 07.2016

306

Где в Москве встретить иностранца

Есть в этих иностранцах что-то манящее. Правда, из-за кризиса в России нас покинуло почти 15% экспатов, так что заморских красавцев, гуляющих по Москве, можно спокойно заносить в Красную книгу. Но мы знаем места обитания этого редкого вида. Куда ходить, чтобы встретить прекрасного англичанина или француза, расскажет тебе PEOPLETALK и еще несколько разношерстных иностранцев. 


Французы

Где в Москве встретить иностранца

Чистопрудный районместо, которое очень давно облюбовали все московские французы. Именно там расположен лицей им. Александра Дюма, в который они отдают своих детей. Наворачивать круги вокруг школы в ожидании какого-нибудь симпатичного французского папы — не вариант. Поэтому я советую тебе сходить на пару-тройку спектаклей в театр Et Cetera (его видно чуть ли не со всех точек «Чистых»), французов не придется искать — здесь они на каждом углу, и их прекрасная речь слышна отовсюду. Но я хочу тебя предостеречь: они только кажутся прекрасными (кудрявые волосы, красивые носы, томные взгляды), а на самом деле славятся тяжелым характером. 


Где в Москве встретить иностранца

Станислас Амблар

Студент лицея Saint Eloi

В столице просто узнать о самых крутых местах — достаточно спросить. Все иностранцы проходят через стадию Gipsy и Rolling Stones (там по-прежнему зависают экспаты), но мой фаворит — это бар Bourbon street в Большом Златоустинском переулке, который в свое время открыл для меня мой друг-грузин. Там потрясающий «лонг-айлэнд» и крутая атмосфера, особенно если внутри полно людей. 


Американцы

Где в Москве встретить иностранца

Это отдельная история. Собрать американцев вместе в каком-либо московском заведении очень сложно, потому что многие из них специально бегут с родной земли от переизбытка соотечественников. В «Стрелку» (Strelka bar) многие из них ходят танцевать под диджей-сеты Саши Липского, а в «Энтузиасте» собираются с компанией по вечерам попить любимого сидра MagnersПомни одно: если ты встретила американца на тусовке, то он, скорее всего, живет в Москве и неплохо владеет великим и могучим, поэтому не надо громко говорить своей подруге: «Ты глянь, какой красавчик». 


Где в Москве встретить иностранца

Томас Майкл Кэллахан

 Юрист

11 лет назад впервые приехал в Россию и влюбился в местных: они знают, что такое настоящая дружба. В итоге я выучил русский и стал приезжать сюда каждый год. «Энтузиаст» в Столешниковом переулке — мое любимое кафе в Москве, это своего рода место для друзей. Атмосфера здесь напоминает мне о Нью-Йорке, и я чувствую себя как дома. Если я иду в «Энтузиаст», то точно встречу кого-нибудь из своих друзей или знакомых.


Итальянцы

Где в Москве встретить иностранца

 Если ты случайно встретила в итальянском ресторане умопомрачительно красивого мужчину, вряд ли он итальянец. Московские итальянцы не переваривают заведения с пастой, пиццами и моцареллой. Они считают, что ничего общего это с их национальной кухней не имеет. Но в каждом правиле есть исключения: La bottega siciliana на Охотном ряду и траттория «Венеция» на Страстном бульваре котируются московскими итальянцами. Что касается тусовок, поцелованных солнцем красавцев можно встретить в Time Out bar или Gipsy. Нравятся они им почему-то, что поделать.


Где в Москве встретить иностранца

Андреа Биньотти

Архитектор компании Codest

Формула идеального места: вкусная еда + атомсфера + удобное расположение в центре города. Именно поэтому я очень люблю Ugolёk на Большой Никитской и Valenok на Цветном бульваре. Любимый клуб — Chateu Du Fantomas, а кафе — «Кофемания», его, кстати, очень любит моя девушка.


Немцы

Где в Москве встретить иностранца

Как показывает практика, немцам для счастья много не надо. Им достаточно подышать свежим воздухом в Парке им. Горького или погулять по Патриаршим прудам. Кстати, на «Патриках» очень много маленьких кафешек, в которых постоянно тусуются иностранцы. Их почему-то больше остальных тянет на сладкое: заходишь в I love Cake и смотришь, как красавчик немец расправляется со своим куском «Наполеона». А Mendeleev bar немцы вообще считают чуть ли не родным местом, потому что атмосфера в нем такая же, как в барах Германии.


Где в Москве встретить иностранца

Хольгер Мюллер 

Экономист

За последние четыре года количество презентабельных баров и ресторанов в Москве резко повысилось. Мои любимые заведения — это Uilliams на Малой Бронной, Bontempi на Берсеневской набережной и «Юлина кухня» на Большой Грузинской. В «Уильямсе» замечательная еда, отличный выбор вина и превосходный дизайн помещения. В Bontempi приятная терраса с замечательным видом на собор. «Юлина кухня» идеально подходит для бизнес-встреч и переговоров с партнерами. Раньше я очень любил I Like Wine, но сейчас соотношение цены и качества в этом месте просто неадекватно. В последнее время, к сожалению, многие бары и рестораны не принимают карты, что существенно усложняет оплату.


Англичане

Где в Москве встретить иностранца

Англичане в выборе еды, пожалуй, привередливы не меньше итальянцев. Поэтому встретить кого-то из них в «Макдоналдсе» у тебя точно не получится. Лучше отправляйся в «Мансарду» на Маяковской. Я знаю пару англичан, которые больше всего на свете любят там обедать и смотреть на город с местной веранды. Ну и куда без пабов? Пожалуй, самый лучший паб в Москве — это Sally O’Briens на Большой Полянке. В нем ты найдешь все: и истинно британскую атмосферу, и истинно английских мужчин.


Где в Москве встретить иностранца

Уильям Чилкотт

Рекрут компании Adelphi

У меня есть несколько любимых мест, куда я хожу, чтобы отдохнуть и развлечься. Если днем погода хорошая, то гуляю на ВДНХ, в Парке Горького или в «Сокольниках». Зимой мы с друзьями ходим в Воронцовские бани на Таганке, чтобы отдыхать после тяжелой рабочей недели. Летом мои любимые — это «Стрелка» и «Гоголь» — там можно сидеть на террасе с холодным пивом и вкусной едой.


Где в Москве встретить иностранца

Анастасия

Работник сферы ресторанного бизнеса,

эксперт в области экспатов

Времена «экспатского разгула» прошли, иностранцев в Москве осталось очень мало, поэтому обозначить какие-то определенные «рассадники» будет сложно. Да и женщины наши к ним поостыли — денег на них прекрасных мало тратят, да и отношения такие часто носят временный характер — 90% экспатов тут по контракту. Если очень надо, можно поискать в ресторанах на кипящих жизнью Патриарших (многие из них тут живут): «Клава бар», Saxon and Parole, Uilliams. Раньше было такое иностранное коммьюнити — Internations. Типа для лучшей интеграции иностранцев в суровую российскую действительность (я там была завсегдатаем года три назад). Их там было действительно много. Потом сообщество стало загибаться, и теперь на ежемесячных слетах появляются не более ста человек, большинство из которых русские. Еще можно поштудировать район Белорусской и массу ресторанов в тамошних бизнес-центрах. Если говорить о более солидных контактах, придется озаботиться платным членством в солидных деловых сообществах типа «Сколково» и Meet Partners и посещать их коллективные мероприятия. А вообще за качественными иностранцами — лучше за границу.


 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть