Топ-100
#НОВОСТИ

Американская киноакадемия объявила о серьезных реформах

Анна Балоян Январь 23.2016

1697

Оскар

Сейчас в Америке бушует этнический сканадал, который развернулся вокруг премии «Оскар». Многие актеры не могли не заметить, что в последнее время Академия кинематографических искусств не номинирует на престижную награду чернокожих актеров. Например, Спайк Ли (58) написал в своей Instagram: «Как это возможно, что второй год подряд все 20 претендентов в актерских категориях белые? И давайте даже не говорить о других отраслях. Сорок белых актеров за два года».

Недавно и Уилл Смит (47) и Джада Пинкетт-Смит (44) решили бойкотировать церемонию вручения премии «Оскар» в этом году. Все это может привести к серьезным переменам.

Академия кинематографических искусств и наук представила в пятницу несколько радикальных изменений в структуре. Их целью является удвоение числа женщин и представителей этнических меньшинств к 2020 году. Таким образом, женщины составят 48 процентов, а этнические меньшинства – 14.

По новым правилам, которые вступят в силу уже в этом году, каждый новый член академии будет получать мандат сроком на 10 лет, который будет обновляться, если его держатель весь этот срок проработал в кино. После трех обновлений (или номинации академика на «Оскар») членство продляется пожизненно.

Шарлотта Ремплинг

Стоит отметить, что не все довольны новыми реформами. Например, номинант на «Оскар» Шарлотта Рэмплинг (69) назвала бойкот «расизмом в отношении белых». По ее заявлению, киноакадемии не нужны реформы, чтобы обеспечить разнообразие претендентов на награду. «Мы никогда не узнаем это наверняка, но, возможно, чернокожие актеры просто не заслужили того, чтобы войти в окончательный список», — прокомментировала актриса.

Мы надеемся, что предложенные нововведения помогут избежать таких резонансных скандалов в будущем!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть