Логотип Peopletalk

Анкета шефа: Андрей Шмаков

Главное изображение статьи
Реклама

Согласись, не очень справедливо, что о хороших ресторанах знают все, а вот о шефах, которые готовят и составляют там меню, – лишь единицы. Мы в PEOPLETALK решили исправить эту ситуацию и создали рубрику «Анкета шефа», в которой будем знакомить вас с главными шеф-поварами не только Москвы, но и всей России. 

В этот раз общаемся с Андреем Шмаковым – обладателем звезды Michelin и шеф-поваром года по версии ресторанной премии Wheretoeat. Кстати, его ты мог видеть в программе «Мастер Шеф Дети» на канале СТС. Но если от телевидения ты далек, а познакомиться с титулованным шефом после того, как узнал о всех его достижениях, уже захотел, – удели три минуты своего внимания.

Пока ты не пошел гуглить, чем еще известен шеф, предлагаем изучить его биографию в нашем материале. Ну что, начнем?

Андрей Шмаков.

49,5 лет.

Savva.

 С жареной сосиски с сыром. Когда мне было 9 лет, бабушка принесла на кухню сосиски и попросила их не трогать. Я это принял как вызов, взял сосиски, сделал в них дырочки, начинил их сыром и запек. С этого и началось.

Шашлыки. Ловите рецепт от Андрея Шмакова: на три кг. свинины — два кг. битых помидоров, два сладких перца, головка чеснока, любая зелень, чили перец.

Все это перемолоть, залить свинину, подержать 12 часов максимум, и будет вам самый вкусный шашлык из свинины. Да простят меня веганы.

Самая вкусная кухня итальянская, потому что она самая честная.

Я ненавижу готовить десерты, пироги, эклеры – все это не моя стихия.

Наполеон моей мамы.

У меня их миллиард (смеется). Один из самых нелепых, пожалуй, связан с перцем чили, когда я его чистил без перчаток… Потом пошел в туалет. Дальше без подробностей, но щипало сильно. Теперь только в перчатках.

Бабушкины беляши.

Что ты будешь всегда сыт и всегда будешь на высоте.

У меня нет ненавистных ингредиентов, но я бы никогда не хотел готовить личинок, жуков, пауков, мне кажется, что это все нелепо. Хотя, кто знает, может, лет через 10 мы все будем есть насекомых. 

Общение с людьми.

Плов. Когда я готовлю плов и приглашаю друзей, все знают, что будет очень вкусно и к тому же очень душевно, потому что к своему фирменному плову я всегда достаю водку.

Я всю жизнь мечтаю, но мои главные мечты пока еще не сбылись.

Реклама
Рекомендуем