Анна Плетнева поет в группе «Винтаж» уже больше 10 лет. Кроме того, певица успевает не только строить успешную карьеру, но и воспитывать троих детей (у Анны две дочери 15 и 13 лет и девятилетний сын). Даже беременной Плетнева продолжала выступать, а после родов почти сразу вернулась на сцену в отличной форме. Но несколько лет назад певица резко поправилась (всего за неделю она прибавила восемь килограммов). А после – депрессия и борьба с лишним весом. О том, как звезда сейчас поддерживает себя в форме и как надо правильно и быстро худеть, Анна рассказала PEOPLETALK.


Сколько вы набирали во время беременности?

Наверное, у каждой женщины своя норма. Я становилась больше на 20 килограммов, но этого никто не замечал. Последний концерт перед родами проходил в Саратове на восьмом месяце беременности, около клуба дежурила машина «Скорой помощи». Мы спели 15 песен, а зрители даже не знали, что я в положении – широкое платье скрывало живот. После родов я была на сцене уже через месяц. Любимая работа – лучшая мотивация, чтобы держать себя в форме.

все слайды

Приходилось ли вам специально худеть ради съемок?

Худеть необходимости не было, но для съемок клипа «Три желания» пришлось усиленно заняться растяжкой. И хотя я считала, что растяжка у меня неплохая, после тренировок с профессиональным мастером спорта по гимнастике у меня болело все. Но все шпагаты, мостики и прыжки я сделала сама, а заодно и привела в тонус мышцы.

Придерживаетесь каких-то диет? Занимаетесь спортом?

Спорт мне не очень интересен, если в нем нет соревновательного момента. Но я обожаю настольный теннис. Когда играешь всерьез, приходится здорово попрыгать вокруг стола. К тому же у меня еще есть концерты! За одно выступление я стабильно сбрасываю пару килограммов. А за мой плоский живот спасибо пению. При правильном вокальном дыхании напрягаются брюшные мышцы — это помогает извлечь нужные звуки. Поэтому у меня всегда «стальные» кубики на животе!

все слайды

Сколько весите сейчас?

42 килограмма. И это не так уж мало, учитывая мой небольшой рост – 157 см. Кроме того, телевизор прибавляет еще пять-шесть кило. Зрители, когда видят меня на живом концерте, удивляются: «Господи, какая же вы маленькая!»

все слайды

Что делаете, когда перед съемками надо срочно скинуть пару-тройку лишних килограммов?

Такие вещи, как резкая потеря веса и голодовки, могут без последствий прокатить в юности, а с годами это чревато серьезными проблемами. Если очень уж хочется похудеть, вот отличный способ — не ешьте после шести вечера. Он реально работает. Кроме того, у меня есть еще один – мой персональный – секрет красоты. Ему меня научил папа: «Поела – постой 20 минут у стены». Дело в том, что после еды нельзя сидеть. Когда сидишь, пища быстро усваивается организмом и жирок распределяется прямиком в наши проблемные женские места. А если стоять, даже не делая никаких физических упражнений, это работает иначе и ты не поправляешься.

все слайды

Говорят, в прошлом году у вас была депрессия из-за резкого набора веса. Расскажите об этом.

Со мной произошел очень неприятный случай, о котором я уже много рассказывала, чтобы всех предостеречь от повторения моей ошибки! Все началось с безобидного посещения народного целителя, который использует для лечения препараты растительного происхождения. Он предложил чудо-таблетки, которые надо было принимать в течение месяца, но уже через три дня я почувствовала неладное. Неконтролируемые приступы голода и постоянное желание есть сладкое заставили меня переселиться в ближайший кондитерский магазин. За неделю я набрала восемь килограммов. А потом месяц ничего не ела, теряла сознание и жутко нервничала.

все слайды

Были ли у вас комплексы по поводу внешности?

В детстве у меня было очень много комплексов из-за внешности. Еще подружки подливали масла в огонь. Говорили: «Ой, слушай, у тебя глаза как у бульдога». У меня действительно уголки глаз немного опущены вниз – создается ощущение, что я грустная. К тому же я всегда была самая маленькая, «недоросток». Плюс за большие уши меня дразнили Чебурашкой. Еще нос меня не устраивал.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Анна Плетнева (@dusya_star)

Но в какой-то момент, уже повзрослев и сформировавшись как девушка, я поняла, что не в этом суть. Я надела каблуки и осознала: вот в чем моя сила. Форма носа, глаз, ушей – это все ерунда. Главное – внутренняя красота и уверенность в себе.

На какие изменения во внешности готовы пойти ради работы?

Я могу стать блондинкой и уже делала это несколько раз на съемках клипа. Это очень интересный опыт. Потому что начинаешь ощущать себя по-другому. Меняются выражение лица, движения. Поэтому хочу посоветовать всем девушкам, прежде чем решиться на кардинальные изменения цвета волос, попробовать хотя бы один день походить в парике с волосами другого цвета. И только после этого пускайтесь во все тяжкие.

все слайды

Хотели бы изменить что-то в своей внешности? Могли бы для этого сделать операцию?

Если нет откровенного изъяна, то лучше отказаться от вмешательства пластического хирурга. Думаю, прежде чем решиться на операцию, надо честно себе ответить, а все ли вы сделали, чтобы найти свою красоту. Я против подмены.

все слайды