Топ-100
#Рейтинги

Аудиокниги, которые помогут выучить иностранный язык

Мамедова Гюльшан Октябрь 14.2015

1421

headphones

Аудиокниги – эффективный метод выучить иностранный язык, ведь они позволяют лучше понимать иностранную речь на слух и являются полезным инструментом при работе над произношением. Этот формат изучения языка поможет тебе, если у тебя категорически не хватает времени. Перед тобой подборка книг, которые не только помогут подтянуть знания языка, но и поставят произношение иностранных слов.


Британский английский

Джордж Оруэлл. «1984»

В изучении британского английского советую начать с романа Джорджа Оруэлла «1984». Произведение рассказывает о тоталитарном государстве, которым управляет диктатор, называемый Старшим Братом. Мысли его жителей жестко контролируются, а история постоянно переписывается в соответствии с нынешней политикой партии. Старый язык здесь искусственно вытесняется новым.

Американский английский

Джон Стейнбек. «О мышах и людях»

Обратиться к аудиокниге в случае этой повести точно будет не лишним: она является своего рода экспериментом, и сам Стейнбек говорил, что она, хоть и написана в форме повести, может быть разыграна по ролям. Сюжет повести наверняка хорошо известен тебе еще со школьных лет: действие разворачивается в годы Великой депрессии, главные герои – пара рабочих: умный и находчивый Джордж и обладающий невероятной силой, но наивный Ленни, человек с особенностями развития. Они скитаются по Америке в поисках работы и надеются однажды купить собственное ранчо. Но, увы, сбыться этим мечтам не суждено.

Французский

Ромен Гари. «Обещание на рассвете»

Жизнь Ромена Гари не менее примечательна, чем его книги. Он единственный человек, ставший лауреатом Гонкуровской премии дважды: сначала как Ромен Гари, а затем под именем Эмиля Ажара (кто скрывается под этим именем, стало известно только после смерти писателя). «Обещание на рассвете» – во многом автобиографическая книга, рассказывающая об отношениях Гари с матерью, безгранично верящей в то, что его ждут успех и слава, и настоящий гимн сыновней любви.


Итальянский

Алессандро Барикко. «1900. Легенда о пианисте»

«1900. Легенда о пианисте» представляет собой драматический монолог. Произведение считается чем-то средним между театральной пьесой и рассказом – так что выбор в пользу аудиоформата здесь абсолютно оправдан. Добавлю, что в роли чтеца выступает известный итальянский писатель – Стефано Бенни, что делает аудиоверсию книги еще более необычной.

Немецкий

Герман Гессе. «Игра в бисер»

Тем, кто учит немецкий, но не решается подступиться к не самой простой для восприятия книге, может помочь ее аудиоверсия. Книга рассказывает историю Йозефа Кнехта, с детства пытающегося освоить игру в бисер, соединяющую в себе различные виды искусств и достижения разных наук и имеющую огромное значение для общества. То, что читатель так и не узнает правил игры в бисер, – задумка самого Гессе, с помощью романа пытающегося донести до читателей мысль о том, что интеллектуальное сообщество не имеет права замыкаться в себе и отделяться от окружающего мира.

Испанский

Габриэль Гарсиа Маркес. «Любовь во время холеры»

Книга рассказывает об истории Фермины и Флорентино, в юном возрасте влюбившихся друг в друга и сохранявших связь, даже когда отец девушки увез ее, чтобы разлучить их навсегда. Спустя несколько лет, вернувшись домой и вновь встретившись с Флорентино, Фермина отвергает молодого человека и выходит замуж за врача из хорошей семьи. Но Флорентино не отказывается от своих чувств и ждет, пока возлюбленная вновь станет свободной, − на это у него уходит 51 год, 9 месяцев и 4 дня.


Чешский

Милан Кундера. «Смешные любови»

В книгу «Смешные любови» вошли семь рассказов, которые писатель создавал и публиковал на протяжении почти десяти лет. Удобство этой книги для изучения иностранных языков в том, что, несмотря на девятичасовую продолжительность общего звучания, ее легко разбить на несколько полноценных «уроков» — по количеству рассказов.

Польский

Витольд Гомбрович. «Дневник»

«Дневник» Гомбровича − это собрание мыслей на самые разные темы, от политики до писательского мастерства и смерти, но в первую очередь в нем писатель стремится раскрыть свой мир, показать себя самого, рассказать, как оставаться собой в ненормальных условиях.

Шведский

Туве Янссон. «Шляпа волшебника»

Один из самых верных способов учить язык, когда ты достаточно уверена в своих знаниях, но еще не можешь похвастаться свободным владением — выбирать произведения, написанные для детей. В случае шведского языка выбор очевиден: книги Туве Янссон о Муми-троллях любят все − от шести лет и старше.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть