Топ-100

Автор главного хита 2019 года признался, что он – гей

Июль 02.2019

3694

Ты наверняка слышал песню Old Town Road – она постоянно играет по радио и на вечеринках, а еще рвет все музыкальные чарты планеты. Автор этого хита – 20-летний рэпер из Атланты Lil Nas X, которого Old Town Road сделала всемирно известной звездой. Правда, исполняет он эту песню не один, с отцом Майли Сайрус (26) Билли Рэйем (57), и это неслучайно.

Ведущий единственного хип-хоп радио в России Studio21 Сэм объясняет: «Мистер Lil Nas X играл в видеоигру Red Dead Redemption про ковбоев, нашел классный бит, закинул на него «ковбойские» слова и закинул трек в Интернет. Через пару недель он узнал, что песня начинает «вируситься», и в январе 2019-го она попала на 73 строчку Billboard – самого серьезного музыкального чарта в мире. Еще через месяц он оказался на 13 позиции кантри-чарта, и через пару недель Billboard его оттуда просто снял. Почему? Потому что это не настоящий кантри, это черный чувак из Атланты, который строит из себя ковбоя. И что произошло дальше? Billboard начали обвинять в расизме: «Вам просто не нравится, что черный чувак уделал васlo даже в кантри!» Что сделал Lil Nas X? Нашел человека, который «легитимизировал» то, что парень из Атланты делает кантри. Так на треке появился Билли Рэй Сайрус». И сегодня Old Town Road вошла в историю – это первый хип-хоп трек, который продержался на первой строчке Billboard 13 недель. До этого рекордсменами были Black Eyed Peas, Wiz Khalifa и Эминем, которым удалось продержаться в лидерах 12 недель.

View this post on Instagram

don't let this distract you from the fact that…

A post shared by ясэм (@yaesmsam) on

А вчера Lil Nas X сделал камингаут и сообщил в Twitter, что он гей. Рэпер посоветовал фанатам внимательно послушать песню C7osure (You Like) с его дебютного ЕР «7» и рассмотреть поближе обложку, на которой один из небоскребов раскрашен в цветах радужного флага – символа ЛГБТ сообщества.

В песне C7osure есть такие слова: «Больше не будет красного света, только зеленый, мне пора / Собрать прошлое в рюкзак, открыться будущему / Я должен это сделать, чтобы не сожалеть, когда постарею». Уважаем Lil Nas X за смелость!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.