Топ-100
#НОВОСТИ

Автор репортажей о Харви Вайнштейне Ронан Фэрроу рассказал, как вел расследование

1047

Американский журналист и правозащитник Ронан Фэрроу, сестра которого также заявила о сексуальном насилии (приемная дочь Вуди Аллена Дилан Фэрроу обвиняла кинорежиссера в насилии, но полиция пришла к заключению, что Дилан не подвергалась сексуальному домогательсву), — автор знаменитых расследований о «похождениях» голливудского продюсера Харви Вайнштейна, опубликованных в журнале The New Yorker. Именно после его текстов женщины по всему миру начали заявлять о пережитом насилии. Ронан Фэрроу дал интервью «Медузе», в котором рассказал о том, как проходили его расследования.

Харви Вайнштейн и Роуз Макгоуэн

«Все началось с моего интервью с Роуз» — вспоминает Ронан. Роуз Макгоуэн дала интервью Фэрроу в январе 2017 года и заявила об изнасиловании. Тогда журналист предположил, что случай с актрисой не единичный и «начал копать». Ронан признался, что интервью с жертвами насилия давались ему очень тяжело, потому что «каждая до единой женщина была запугана». Жертвы боялись потерять работу и что их семьям начнут угрожать. Например, Роуз, которую запугали юристы Харви Вайнштейна, через шесть месяцев забрала свои слова назад, хотя потом снова передумала. Харви Вайнштейн пытался запугать и самого журналиста в ходе расследования. Но Фэрроу никогда его не боялся, потому что считал, что истории этих женщин должны быть преданы огласке ради общественной безопасности.

Ронан Фэрроу

Не секрет, что после такого резонанса с домогательствами любая женщина может подать в суд, даже если она лжет. Но Ронан считает, что нужно просто очень внимательно проводить расследования. И хотя, действительно, «можно нарваться на ложь», нельзя каждый раз допускать, что женщины придумывают истории с изнасилованиями, потому что это не то, что можно сделать легко и свободно. По словам журналиста, о сексуальном насилии женщины решаются рассказать только после очень долгих раздумий, ведь эта тема очень личная.
Фэрроу рассказал и что думает по проводу тех, кто когда-либо домогался до другого человека. Журналист посоветовал им рассказать правду, выступить с заявлением, извиниться, поддержать жертв и перечислить деньги на решение проблем, а тем, кто обладает властью — снять с себя полномочия. Правозащитник заявил, что до сих пор есть множество женщин, которые решили не высказываться о Харви Вайнштейне, потому что им и так пришлось через многое пройти, чтобы преодолеть эту травму. Но Ронан надеется, что благодаря таким расследованиям, людей с такими проблемами будет все меньше.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!