Авторский рецепт оливье от шеф-повара московского ресторана
До Нового года осталось полторы недели. Надеемся, что ты уже позаботился о подарках и месте, где будешь пить игристое под бой курантов. Теперь самое время подумать и о новогоднем столе. Не будем навязывать свое мнение по поводу обязательных блюд, которые нужно приготовить (или заказать, мы не осуждаем), но согласись, что новогодний стол нельзя представить без оливье. Вместе с мимозой и крабовым салатом это три кита, на которых стоит майонезная кома.
И прежде чем перейти к нашему варианту классического рецепта, хотим рассказать тебе о крутой акции от Системы быстрых платежей и сервиса «Пятёрочка Доставка». До 31 декабря 2023 года пользователи сервиса «Пятёрочка Доставка» могут получить кешбэк 5 % от стоимости покупок, оплаченных через Систему быстрых платежей (СБП). Для участия в акции необходимо зарегистрироваться в программе лояльности на сайте privetmir.ru или в мобильном приложении «Привет!» до оплаты. Максимальная сумма кешбэка, которую может получить один участник, – 1000 рублей за весь период акции.
Существует много вариаций и рецептов приготовления этого знакового блюда: кто-то предпочитает добавлять колбасу или курицу, некоторые отказываются от лука. Есть даже те, кто заправляют салат сметаной. А мы попросили шефа ресторана Tilda Александра Русакова поделиться своим авторским рецептом оливье, которым ты сможешь удивить гостей и при этом остаться в рамках классического представления.
Александр Русаков
Как все смешать
- Картофель и морковь моем, сушим и запекаем в духовке на подложке из морской соли в течение 40 минут при температуре 170 градусов или пока овощи не будут легко протыкаться шпажкой.
- Затем остужаем овощи, чистим и нарезаем их кубиками по 0,5 см. Таким же образом режем очищенные от шкурки огурцы и перепелиные яйца.
- Мясо краба разбираем на волокна и слегка измельчаем, немного оставляем на украшение.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой миске вместе с каперсами и горошком. Затем добавляем сметану, майонез, горчицу, рубленую зелень. Все солим и перчим по вкусу и замешиваем салат.
- Раскладываем по тарелкам, сверху украшаем оставшимся крабом, красной икрой и веточками руколы.
Реклама. АО «НСПК», ИНН: 7706812159, erid: 2SDnjdkKPJG