Топ-100
#Путешествия #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Белоснежные пляжи, милые долгопяты и шумная Манила: зачем ехать на Филиппины

Елена Бекиш Декабрь 23.2016

75152

Хочешь улететь из зимы в лето? Отправляйся на Филиппины! Страна еще не так исследована русскими туристами и от этого особенно интересна.


Филиппины – это более 7 тысяч островов в западной части Тихого океана (а точнее, 7641 остров) по соседству с Индонезией и Австралией. Путь, конечно, неблизкий (около 15 часов в воздухе в общей сложности, зато безвизовый въезд для граждан РФ), и прямых перелетов еще нет. Так что ищи удобные рейсы с одной пересадкой через Доху, Гонконг, Бангкок и т.д. Крупные авиакомпании (такие как Qatar Airways, например) в основном летают в столицу ФилиппинМанилу. А отсюда уже можно будет отправиться местной авиакомпанией на один из тропических райских островов.


Манила

Philippines, Manila, Intramuros, Makati business district and Pasig river at dusk

Задержись в Маниле хотя бы на день. И от длительного перелета отдохнешь, и посмотришь на один из самых густонаселенных городов мира (более 12 миллионов человек).

Столица Филиппин – это 16 объединенных городов. Здесь жарко, шумно и экзотично. Богатые кварталы соседствуют с бедными трущобами. Сделаешь шаг не в ту сторону от современного торгового центра, и тут же можно наткнуться на маргинальных личностей. Чтобы после всего этого «веселого азиатского карнавала» полноценно отдохнуть, поселись в одном из самых чистых и приятных районов города – Макати.

все слайды

 Отель Ascott BGC

 Отель Ascott BGC

 Отель Ascott Makati

 Отель Ascott Makati

Например, в одном из отелей сети премиум-класса Ascott (здесь их даже два: Ascott Makati и Ascott BGC).


Первым делом в Маниле нужно идти в старейший район ФилиппинИнтрамурос (вход 75 песо, примерно 90 р.). Более 350 лет (1521–1898) страна была испанской колонией, и весь этот квартал напоминает скорее европейский городок, чем часть азиатского мегаполиса.

все слайды




Около входа всегда стоят несколько экипажей, запряженных лошадьми, и улыбчивые филиппинцы, которые приглашают прокатиться за символическую плату по крепости (350 песо, около 430 р.). Но лучше не соблазняйся дешевой экскурсией, а пройдись пешком. Здесь можно гулять целый день – на территории масса музеев, красивых церквей (филиппинцы в большинстве своем католики), ресторанов и смотровых площадок. Получишь массу впечатлений и точно сделаешь красивые кадры для отчета в соцсетях.

все слайды





Вечером обязательно прокатись на местном транспорте – джипни. Азиатская версия военного американского джипа, который филиппинцы вручную превращают в подобие мини-автобуса. Каждый джипни неповторим и украшен разнообразными рисунками и надписями (часто цитатами из Библии). Водители максимально спокойные люди. Ведь даже если их кто-то подрезал, они видят на удаляющейся машине мирное: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Всего семь песо (9 р.) за проезд – и вот она, экскурсия по ночной Маниле! Главное – следить за остановками и вовремя выйти.

все слайды




Если ты смелый, то обязательно посети петушиные бои (любимое азартное развлечение филиппинцев, за которое их ругают жены). Или погуляй по уличному рынку. Самые отчаянные могут попробовать национальное блюдо «балут» – вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся зародышем. Говорят, филиппинские мужчины едят его по вечерам для повышения либидо.

А если ты пугливый, хочешь расслабиться и, например, предаться шопингу – иди на гламурную High Street в районе для экспатов Bonifacio Global City. Здесь без преувеличения на каждые несколько квадратных метров охранник, и более спокойного и дружелюбного места тебе точно не найти. А еще куча магазинов (загляни в ювелирный за жемчугом, на Филиппинах его можно купить очень выгодно), кафе на любой вкус и променад с современными инсталляциями (тебя точно удивит огромный камень, подвешенный посреди площади, с которого льется вода).


Остров Бохол

филиппины остров бохол

Всего час на самолете от оживленной столицы, и ты окажешься на одном из райских филиппинских островов. Можешь выбрать самые популярные Боракай, Себу или Палаван. Но лучше приглядись повнимательнее к новому для туристов Бохолу.

Здесь еще не так многолюдно, и ты не рискуешь оказаться на пляже в толпе китайских туристов (больше всего отдыхающих на Филиппинах как раз из Китая).

Лучшее место на острове – это популярный пляж с белоснежным песком Алона Бич. Здесь расположены самые комфортабельные отели. Хочешь большую территорию и несколько бассейнов? Выбери пятизвездочный Henann Resort Alona Beach.

все слайды

Henann Resort Alona Beach

Henann Resort Alona Beach

Есть и большой корпус с просторными номерами, и отдельные виллы с видом на море. А еще свой пляж с шезлонгами и баром. По вечерам на Алона принято долго, пьяно и весело гулять.

Любишь уединение? Тогда лучше остановись в уютных Amorita Resort или Be Grand Bohol (тоже, кстати, пять звезд).

все слайды

Amorita Resort

Be Grand Bohol

Но учти, что за уединение придется «заплатить» отсутствием собственного пляжа. Зато тут тихо, спокойно, есть гамаки на пальмах и спуск к морю. А еще на Алона Бич пришвартовано множество экскурсионных лодок. Так что можно прямо от отеля отправиться на дайвинг или даже смотреть акул.

Филиппины бохол Алона пляж


Что нужно обязательно посмотреть на Бохоле? Если любишь животных, то сразу отправляйся в заповедник долгопятов (вход 50 песо, около 60 р.). Изображения этих зверьков на Филиппинах на каждом шагу.

Филиппины бохол долгопят

Они очень маленькие, очень пугливые и любят одиночество. Еще у них огромные глаза и склонность к суициду. Так что гид в заповеднике запретит их трогать, фотографировать со вспышкой и даже громко разговаривать рядом с нервными пушистиками. При всем этом обаяния у них, конечно, не отнять. А фото долгопята в твоем Instagram соберет максимум лайков.


шоколадные холмы Филиппины бохол

Вторая по популярности у туристов достопримечательность – «шоколадные холмы». Это долина с возвышенностями в форме шоколадных конфет Kisses, покрытыми травой. В сухой период (обычно весной) эти холмы становятся коричневыми и выглядят со смотровой площадки как огромные сладости. На эту экскурсию надень самую удобную обувь. Чтобы посмотреть на холмы, нужно долго-долго подниматься по лестнице (вход 50 песо, около 60 р.).


После активных развлечений на жаре очень кстати покататься на пароме-ресторане по реке Лобок (всего за 450 песо, около 550 р.). Сидишь себе обедаешь, а вокруг красивые джунгли и прохлада от воды.

Филиппины бохол река Лобок

Но главное – просто наслаждаться природой острова. Чтобы свободно передвигаться, лучше взять напрокат мопед (около аэропорта есть несколько контор аренды). Или пользоваться общественным транспортом (теми же джипни). А если совсем лениво, то можно просто купить экскурсии.

Филиппины бохол буйвол карабао

Смотри по сторонам во время пути и обязательно останавливайся, если увидишь что-то интересное. Филиппинцы очень приветливые и гостеприимные люди. Даже если в какой-то далекой деревне ты побежишь с фотоаппаратом и криками к фермеру, который пашет рисовое поле со своим буйволом карабао (очень дружелюбное местное животное), то тебе просто приветливо улыбнутся и будут позировать (и буйвол тоже).

Что касается сувениров, то их лучше всего покупать в больших супермаркетах. И выбор больше, и цены ниже. Филиппинцы делают собственный кофе и шоколад, а еще говорят, что тут отличный ром и, конечно, кокосовое масло.


С Филиппин ты точно привезешь море впечатлений, ровный загар и хорошее настроение на несколько месяцев вперед!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть