Топ-100

Бэнкси открыл магазин. С закрытыми дверьми и невозможностью что-то купить…

Октябрь 18.2019

2014

Бэнкси — псевдоним английского уличного художника. Его настоящее имя неизвестно, возраст — тоже, зато его работы знают практически все: например, «Девочка с шаром» или «Обезьяны в британском парламенте»! 

А вчера он открыл магазин в Лондоне в районе Кройдон. Правда, двери у него закрыты, а купить товары можно только в Интернете. Название магазина — Gross Domestic Product (ВВП, если по-русски), и открылся он не просто так: художник сделал это, чтобы сохранить товарный знак! Его собиралась использовать компания, которая выпускает открытки, и, чтобы избежать этого, Бэнкси должен был им пользоваться, тем самым подтверждая право собственности. Средства, вырученные от продажи товаров в магазине, пойдут на покупку судна для мигрантов.

Кстати, все товары художник назвал «непрактичными и оскорбительными». Лампа-балаклава, полицейский диско-шлем, подушки с подписью «жизнь коротка», игрушечные грузовики с фигурками мигрантов и многое другое. 

Купить что-то в магазине тоже не так просто. Посетители сначала должны оформить заявку на понравившийся им предмет, а уже после этого система определит покупателей случайным образом, и каждый сможет приобрести не более одного предмета. А чтобы подтвердить заказ, человек должен написать эссе на тему «Важно ли искусство?»

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.