Топ-100
#НОВОСТИ

Блейк Лайвли: интересные факты из жизни актрисы

5191

Сегодня, 25 августа, свой день рождения отмечает одна из самых красивых и непосредственных актрис ГолливудаБлейк Лайвли. В свои 28 лет она успела запомниться зрителям благодаря главной роли в модном сериале «Сплетница» и несколькими серьезными ролями в большом кино, вышла замуж за актера Райана Рейнольдса (38), стала музой самого Карла Лагерфельда (81) и запустила собственный lifestyle-сайт Preserve. Блейк спокойно относится к своей славе и выходные предпочитает проводить не на шумных вечеринках, а на кухне, изучая новые кулинарные рецепты. В день рождения белокурой красотки мы решили вспомнить самые интересные факты о ней.


Блейк Эллендер Браун родилась в небольшом американском городке Тарзане (штат Калифорния, США) в семье актера Эрни (68) и менеджера по поиску талантов Элейн Лайвли. «У меня потрясающие родители, они вырастили нас пятерых – и всем поставили голову на место. И до сих пор ставят, если что. Например, когда мне плохо, мама советует не утыкаться в это «плохо», а помочь кому-то, кому еще хуже, – рассказывает Блейк. – И это действительно работает! Еще она говорит, что неудач не стоит бояться: когда одна дверь закрывается, другая в этот момент открывается. Надо только вовремя посмотреть по сторонам. Если ты здоров, ты не имеешь права быть слабым. И еще одна ее заповедь: тем, что тебя окружает, ты окружаешь себя сам. Как только я поняла, что она имеет в виду, мне стало гораздо легче жить».


Блейк – пятый ребенок в семье. У девушки есть две сестры, Лори (48) и Робин (43), и два брата, Джейсон (47) и Эрик (34). Все ее родные так или иначе связаны с миром шоу-бизнеса, поэтому дальнейшая судьба девочки была практически определена.


С детства родители актрисы брали ее с собой на занятия по актерскому мастерству, поскольку не хотели оставлять девочку с няней. Таким образом, она начала познавать азы актерского искусства, наблюдая за родителями.


Свою первую роль – зубной феи – актриса получила в возрасте 10 лет в фильме 1995 года «Песочный человек». Кстати, режиссером фильма был отец Блейк. Через несколько лет после многочисленных проб актриса получает свою первую настоящую роль в фильме «Джинсы-талисман». За нее она была номинирована на премию Teen Choice Award.


Любимая страна Блейк – Франция.


Что касается личной жизни, Блейк уже три года счастлива в браке с актером Райаном Рейнольдсом. У супругов есть дочь – Джеймс (8 мес.). До замужества актриса встречалась с партнером по сериалу «Сплетница» Пенном Бэджли (28), Райаном Гослингом (34) и Леонардо ДиКаприо (40).


Конечно, знаковая роль в кинокарьере Блейк – красотка Серена ван дер Вудсен в сериале «Сплетница», с которой ее частенько ассоциируют. «Людям нравится проводить параллели между моей жизнью и скандальными историями из «Сплетницы». Я одеваюсь так же, как мой персонаж в сериале, поэтому они думают, что я живу этой жизнью и вне съемочной площадки», – рассказывает звезда.


Рост актрисы – 178 см.


По словам Блейк, она не очень дружна со спортом. «Я вообще не занимаюсь фитнесом! – признается актриса. – Даже не могу вспомнить, когда последний раз была в спортзале. Ничего хорошего в этом нет, и я вовсе не хвастаюсь, просто говорю правду. У меня катастрофически не хватает времени на фитнес! Хотя, конечно, это отговорки. Я еще не встречала человека, который сказал бы, что у него масса свободного времени, однако люди как-то успевают ходить в зал. Подозреваю, что на самом деле мне это попросту скучно».


Благодаря маме Блейк с детства любила красиво и модно одеваться, выделяться из общей массы, чем не раз вызывала непонимание и зависть со стороны девочек. Зато сегодня актриса признана одной из самых известных модниц и икон стиля Голливуда. По словам Блейк, она сама всегда выбирает наряд, обувь, украшения и часто сама укладывает волосы и делает макияж для мероприятий.


Актриса просто обожает женственный стиль. «Мне кажется, что в джинсах я теряю себя как женщину. По-настоящему красивой я чувствую себя лишь в женственных образах: платьях и струящихся юбках. Но, чтобы образ не казался чересчур приторным, я обожаю сочетать легкие платья с косухой», – рассказывает звезда.


Блейк любит экспериментировать с едой. «Путешествуя по разным странам, я обязательно пытаюсь везде разыскать какое-то новое блюдо или необычную приправу, – рассказывает актриса. – Однажды в ресторане Нового Орлеана произошел смешной случай. Мне понравился соус, и я попросила, чтобы мне доставили его домой по почте. Но менеджер отказался, ссылаясь на запрет карантинной службы. Тогда я в шутку предложила ему зашить бутылочку с соусом в плюшевого мишку и затем отправить мне. Видимо, менеджер не понял шутки и абсолютно серьезно ответил: «Я не наркоторговец, чтобы таким заниматься!»»


В сентябре 2010 года Кристиан Лубутен (52) назвал модель туфель с разноцветными ремешками именем Блейк Лайвли.


Актрису, определенно, любят все! В нежных чувствах ей признаются многие дизайнеры. В 2010 году Карл Лагерфельд лично предложил Блейк участие в рекламной кампании сумок Chanel Mademoiselle. Кроме того, актриса – лицо аромата Gucci Premiere и посланница красоты L'Oréal Paris.


Ее кумиры – Грейс Келли (1929-1982), Одри Хепбёрн (1929-1993) и Кэтрин Хепбёрн (1907-2003).


Блейк обожает хорошенько поесть. «Пока это, к счастью, проходит более-менее безнаказанно для фигуры. Как максимум я иногда оставляю себя без ужина, – делится звезда. – Одна из моих любимых игр – разгадывать рецептуру и способы приготовления разных блюд в ресторанах. А для этого, как вы понимаете, их надо как следует распробовать. Если удается попасть на кухню и посмотреть, как работает шеф-повар, это вообще восторг! Я мечтаю попробовать все сорта мороженого на свете, пусть даже мне придется заплатить за это целлюлитом!»


Лучшим средством для лица считает… морскую воду. «Отвезите меня на Мальдивы, положите на пару часов в море – это самая восхитительная процедура на свете!», – рассказывает актриса.


Любимая косметика для тела – крема La Mer. «Эти средства действительно отлично работают, и я легко могу потратить на них кучу денег. А еще зимой у меня постоянно сохнет кожа рук, и я пользуюсь кремом для рук… тоже La Mer». А за волосами актриса ухаживает с помощью средств Kérastase. «Маска Kérastase для окрашенных волос раз в неделю – это обязательно. Я наношу ее на кончики волос и оставляю на несколько часов, – делится звезда. – Могу даже спать так лечь. Волосы у меня слегка вьющиеся, но, увы, они не завиваются идеальными локонами. Чтобы они лежали именно так, я укладываю их с помощью утюжка. И это, конечно, не идет им на пользу».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть