Топ-100

Блогер-миллионник Катя Адушкина: «Я далека от стандартов красоты»

Январь 14.2020

1944

Катя Адушкина (16) знает, что такое мнение толпы. Девушка с 10 лет ведет блог на Youtube. Сейчас у юного видеоблогера больше 5 млн подписчиков. С первыми хейтерами в Интернете она столкнулась в 13 лет. Катя призналась PEOPLETALK, что тогда сильно переживала и плакала из-за этого, но сейчас у нее выработался иммунитет на оскорбления. И девушка решила поддержать фолловеров, рассказав, о несовершенствах своего тела, которые сумела превратить в изюминки.


View this post on Instagram

Мое тело далеко от принятого всеми стандарта красоты. Раньше я это старалась скрыть, но сейчас понимаю, что это бессмысленно🤷🏼‍♀️ ⠀ Да, когда-то я равнялась на этих «идеальных» девочек в инстаграмме, спрашивая себя, почему я не похожа на них. Но сейчас мне стало все равно. Я такая, какая есть. У меня есть свои изюминки и особенности. И я люблю своё тело и не хочу менять его из-за окружающих. ⠀ Хотите правду? У меня маленькая грудь и почти нет талии. Я маленького роста (155 см), всегда стояла замыкающая на физ-ре. У меня были кривые зубы, но я относила брекеты полтора года. Мое зрение не перестаёт ухудшаться, так что линзы мне в помощь. На моем теле есть родимое пятно и куча шрамов, так как кожа плохо затягивает раны. А ещё у меня маленькие губы, так что верхнюю не видно, когда я улыбаюсь и разные ноздри (ахах недавно заметила). Но и что? Почему я должна комплексовать только из-за того, что мое тело, которое дано мне природой, чем-то отличается от принятого всеми «идеального»? ⠀ Хотите ещё правду? ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РАКУРСА. Идеальных тел, на которые вы равняетесь, на самом деле, может и не существовать. Чаще всего это просто ракурс, правильный свет и поза, а возможно и просто фотошоп. Например, на первой фотке моя фигура. А на второй… моя фигура. Да, на первой фотографии я хотела показать себя, как можно лучше. Но а кто не хочет? Вторая же была сделана не с лучшей моей стороны, но это все равно я и мое тело, которое я люблю. ⠀ Мы все люди и мы все разные. У каждого из нас своё индивидуальное тело, которое не обязано страдать из-за навязанного нам обществом стандарта красоты, которого даже не существует. Начните любить своё тело со всеми его изюминками, которые вы раньше называли недостатками. Все родимые пятна и даже шрамы — это ваше тело, ваша история, а значит то, чем вы должны гордиться. ⠀ И я хочу обратиться ко всем блогерам! Кому, если не нам, говорить об этом? Если мы будем показывать только эту «идеальную» картинку, то другие люди будут продолжать ненавидеть себя! Пожалуйста, будьте настоящими и не стесняйтесь своих особенностей, изюминок! Рассказывайте о них! И тогда мы вместе сможем изменить этот мир и восприятие людей в целом!

A post shared by Катя Адушкина (@katusha_adushkina) on

В своем посте в Instagram Катя написала: «Мое тело далеко от принятого всеми стандарта красоты: «Раньше я это старалась скрыть, но сейчас понимаю, что это бессмысленно». Катя даже перечислила все свои недостатки: маленькая грудь, невыраженная талия, маленький рост (155см), кривые зубы, правда, их певица исправила брекетами, ухудшающееся зрение, родимое пятно, шрамы, тонкие губы и разные ноздри. Но по словам Адушкиной, комплексовать она не собирается. Блогер посоветовала подписчикам любить свое тело со всеми его несовершенствами. А также призвала коллег-блогеров не показывать только идеальную картинку, а быть настоящими, чтобы фолловеры перестали ненавидеть себя за то, что они, якобы, не идеальны и спрашивать себя, почему они не похожи на тех девушек, которых видят в Интернете.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.