Топ-100
#Музыка #НОВОСТИ #Скандалы

Блюдут нравственность: в Махачкале запретили фильм о группе BTS

304

26 января все поклонники корейской поп-группы BTS в Дагестане собирались посмотреть фильм-концерт Love Yourself корейской группы BTS. Но у них ничего не выйдет — кинотеатр Cinema Hall в Махачкале отменил показ. В России прокатом фильма занимается компания CoolConnections. Она вместе с российским фан-клубом разработала специальную схему: поклонники BTS из одного города должны были создать группу «ВКонтакте». Если в ней набирается более 100 человек, то прокатчики фильма договариваются с кинотеатрами о показе.

В Махалчкале желающих оказалось много, но тут в дело вступили борцы за нравственность и в соцсетях потребовали запретить трансляцию «фильма про корейских гомосеков». Разбираться в вопросе они, очевидно, даже не собирались, потому что ни одного намека на гомосексуализм нет ни в клипах группы, ни в их интервью. Более того, участники BTS часто рассказывают, что очень любят девушек. Но, видимо, блюстителей нравственности не устраивают энергичные танцы и накрашенные парни, что нормально для корейской культуры. По словам кассиров Cinema Hall, руководство «дало указание больше не продавать билеты на фильм». «Даже если эти угрозы не собирались выносить за пределы соцсетей, полагаем, что руководство кинотеатра решило не рисковать», — рассказали в администрации российского фан-клуба BTS. Напомним, эти же блюстители добились отмены концерта Егора Крида (24) в Махачкале в этом году.

BTS — популярная южнокорейская группа Bangtan Sonyeondan, состоящая из семи участников. Их клип Not Today набрал более 278 миллионов просмотров на YouTube. Самые большие фанбазы BTS – в России, Бразилии и Турции.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.