Топ-100
#НОВОСТИ #Скандалы

В скандал между Кридом и Дагестаном вмешался Тимати

2837

Тимати

Вчера в Махачкале должен был пройти концерт Егора Крида (24), который отменили из соображений безопасности артиста. В Дагестане, оказывается, развернулась целая информационная война против артиста Black Star: соцсети заполнены сообщениями: «Не приезжай в Дагестан»; «Тебе что, в Москве петь негде?»; «Не приезжай в Махачкалу, тут не нужна всякая петушиная нечисть!» А кто-то вообще назвал тех, кто идет на концерт Егора, слугами дьявола: «Нам ещё не хватало этой грязи в Дагестане, долой прочь, слуги Дьявола, и кто ходит на такие концерты. Разве они люди, это не люди».  

Егор Крид

После того, как концерт отменили, ситуацию решил прокомментировать боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов (29). У себя в Stories боец выложил сообщение о том, что выступление не состоится, написав «Не велика потеря».

Хабиб Нурмагомедов

Сегодня в своем Instagram Тимати (35) выложил видеообращение к Хабибу с просьбой позвонить ему и обсудить эту проблему. «Я несколько дней наблюдаю за ситуацией, которая творится в соцсетях об угрозах в отношении моих артистов. О том, что многие местные против их приезда. Это касается не только артистов лейбла Black Star, это касается многих молодежных артистов, которые приезжают. Слышал твои высказывания в отношении того, что в Дагестане должны слушать, а что не должны. Для меня это казалось больше слухами, что пресса раздувает. Но после того, как я заглянул в твои Stories, где ты говоришь «не велика потеря» о том, что Егор Крид и MC Doni не приехали в Дагестан. Я хочу сказать тебе обратное — мы с большим уважением относимся к Дагестану и Кавказу в целом. Я не раз давал концерты в Махачкале и люблю там бывать. Есть много людей, которые переживают из-за отмены концерта Егора Крида и MC Doni, потому что они любят их творчество. В их песнях нет призывов к экстремизму и насилию. Да, там присутствует любовная лирика, и я понимаю, что они могут быть тебе не близки, могут не нравиться. Но надо уважать чужое мнение», — заявил рэпер.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@khabib_nurmagomedov

Публикация от Black Star (@timatiofficial)

Также Тимати попросил Хабиба позвонить ему, чтобы прекратить дискуссии в Сети и обсудить все лично. «Я считаю глупостью все эти дискуссии и еще раз повторюсь, если есть желание, то набери мне. Я на связи, все обсудим. Я с радостью сам лично со своими ребятами дам концерт в Дагестане. Надеюсь, что в ближайшее время мы это сделаем спасибо», — заявил рэпер.

Тимати

А только что слова Нурмагомедова прокомментировал Егор Крид. В своем Instagram певец выложил скрин с сообщением спортсмена и написал: «Не ожидал, что один из моих любимых бойцов @khabib_nurmagomedov будет против моего концерта в Махачкале. Ас-саляму алейкум , Хабиб. Может для тебя и не велика потеря, но для людей, которые любят мои песни, которые столько ждали концерт и купили билеты — потеря огромная. Степень ожидания определяет то, что все билеты были распроданы задолго до моего концерта! Я бы не писал это тут, если бы вся эта тема с отменой не обрела такой масштаб. P.S. С уважением и понимаем отношусь ко всем религиям, но так же считаю, что люди должны сами выбирать что им слушать, как одеваться и что любить. Менять мнение людей нужно своими примерами, а не байкотом и призывами, тем более которые могут создать неоправданный риск для гостей концерта. Столько угроз в свой адрес и в адрес моих поклонников я никогда ещё не получал. Моя музыка несёт Любовь, Радость и Праздник. Конечно в каждом муз стиле есть отступления и нюансы (мат, строки про секс, образы и тд.), которые слушатель опять же сам выбирает, слушать ему или нет. Главное, что в целом несёт за собой артист и как это влияет на жизнь людей! Люди же, которым нравится чьё-то творчество вправе это получить, а не оказываться заложниками чьего-то мнения, которое считается правильным для всего народа» (Орфография и пунктуация автора сохранены – Прим.ред.).

Крид также заявил, что надеется на то, что ситуация вскоре изменится и ему удастся приехать в Махачкалу с концертом.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.