Топ-100
#Марка недели #МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Buy By Me: здесь продают люкс. Недорого

Наталья Осипова Июнь 16.2016

5709

Buy By Me: здесь продают люкс. Недорого

У всех в гардеробе есть практически новые, но ненужные вещи. Именно поэтому проект Buy By Me можно назвать настоящим открытием. Сервис, который позволяет удачно продать и купить люксовые вещи, которые почему-то больше не нужны их хозяевам, – ну что тут объяснять? Такой проект обречен на успех! Особенно если учесть, что на сайте гарантируют подлинность каждого товара и не экономят на экспертизах. Подборка брендов тоже весьма внушительная. Классические платья Roland Mouret, сумки Chanel, лодочки от Dior и Gianvito Rossi. Глаза разбегаются от количества красивых вещей по доступным ценам. К тому же их можно потрогать и померить в шоу-руме Buy By MeОсновали Buy By Me три очаровательные девушки – Виктория Клиновская, Саломея Кинцурашвили и Яна Демидович. PEOPLETALK они рассказали о себе, своем бизнесе и многом другом.
  • Мы учились вместе в МГУ им. Ломоносова на философском факультете, отделение связи с общественностью – пять лет сидели за одной партой. После окончания МГУ нам очень захотелось создать свой проект, мы думали над многими вариантами, просчитывали их, но история с перепродажей оказалась интереснее прочих, потому что эта ниша на рынке была практически свободной.

Buy By Me: здесь продают люкс. Недорого

  • Для начала мы продумали главную концепцию проекта, свое уникальное торговое предложение. Затем родилось название, и после нескольких встреч с дизайнерами и программистами была запущена работа. Следующим этапом были съемки контента на сайт. В октябре 2012 года о нас вышла статья в российском Vogue, а в начале ноября мы запустили сайт www.buy-by-me.ru.
  • Нас очень привлекала идея из мультика «Алиса в Стране чудес» с названиями в повелительном наклонении – eatme, drinkme. Сначала мы выбрали вариант Buy Me, но решили, что по смыслу к нашей концепции больше подходит название Buy By Me.
  • Мы так сильно верили и горели своей идеей, что страха на начальном этапе практически не было, было волнение. Мы вышли на самоокупаемость через месяц после запуска.

Buy By Me: здесь продают люкс. Недорого

  • Специфика интернет-магазина Buy By Me заключается в том, что мы принимаем на реализацию и продаем качественные брендовые вещи, сохранившие свою ценность.
  • Чем мы занимаемся кроме проекта? Вика воспитывает сына, Яна путешествует и изучает историю кино, а Саломея прямо сейчас в свадебном путешествии.
  • Примерно 60% заказов идет через сайт, остальные покупки совершаются в шоу-руме.
  • Мы не можем воспринимать группы в Instagram по перепродаже вещей как конкурентов, потому что это совсем другой формат работы. Никто не гарантирует подлинность товаров, никто не осуществляет логистику, примерку и т.д. Мы оказываем полный спектр услуг как для продавца, так и для покупателя.

 Виктория Клиновская, Саломея Кинцурашвили и Яна Демидович.

  • Недавно мы запустили ателье-студию по ремонту и подгону одежды Cut Me.
  • Все решения по глобальным вопросам мы принимаем вместе. Всегда говорим, что наш проект рушит стереотип о том, что нельзя делать бизнес с друзьями. Проекту уже три года, и он, наоборот, укрепил нашу дружбу, сблизил нас, открыл новые грани и таланты друг друга. А для решения всех спорных вопросов у нас есть правило: два голоса против одного.
  • Мы разработали франчайзинговое предложение для стран СНГ и других городов России, сейчас активно развиваем это направление. Также постоянно совершенствуем Buy By Me.

 Виктория Клиновская, Саломея Кинцурашвили и Яна Демидович.

  • Наша целевая аудитория – девушки и женщины от 22 до 55 лет. Чаще всего это успешные девушки и женщины, строящие свою карьеру. Также нередко это женщины, воспитывающие детей и занимающиеся домашним хозяйством, которые очень интересуются модой.
  • Когда мы запускали проект, нашей основной целью было то, чтобы люди, которые сдают нам вещи, становились нашими покупателями. За три года существования Buy By Me мы можем смело заявить, что добились ее.

 Виктория Клиновская, Саломея Кинцурашвили и Яна Демидович.

  • Мы практикуем сотрудничество с некоторыми российскими магазинами, продавая их прошлые коллекции со скидкой.
  • Отбору вещей у нас уделяется особое внимание. Ассортимент магазина – это самое главное, на чем построена наша концепция, и то, что выделяет нас среди похожих проектов. Поэтому приемом вещей у нас занимается целая команда, которая тщательно отбирает актуальные, модные, а главное – сохранившие идеальное состояние вещи. Вопрос подлинности у наших покупателей даже не встает, если Buy By Me – то это только оригиналы, это как знак качества. Мы очень долго работали над нашим именем и репутацией и не совершили еще ни одного промаха. Подлинность проверяем строжайшим образом, вплоть до взимания штрафа (пункт в договоре) за попытку сдать фейк.

 Виктория Клиновская, Саломея Кинцурашвили и Яна Демидович.

  • Периодически вещи, которые клиенты приносят к нам на продажу, мы покупаем сами. Когда работаешь с одеждой, тем более в магазине, как у нас, хочется купить все. Через наши руки проходят самые лакомые и знаковые вещи коллекций, такие как клатч Chanel Lego, знаменитые ботинки Balenciaga. Стараемся ограничивать себя в покупках, но иногда не удержаться. Последняя покупка – клатч Olympia Le-tan с Федерико Феллини.
  • Наибольшей популярностью из вещей пользуются сумки Сhanel. Они очень редко доживают до сайта.

Самое выгодное вложение в гардеробе – сумки Hermes (Kelly, Birkin) и Chanel

  • Самое выгодное вложение в гардеробе – сумки Hermes (Kelly, Birkin) и Chanel (классические модели). Порой они стоят дороже бриллиантов, но актуальны всегда.
  • Must have на все времена: черное маленькое платье и черные лодочки.
  • Наш главный совет читателям PEOPLETALK – на 100% верить в свое дело и ни на секунду не сомневаться в успехе!  

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть