Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Мария Ивакова: Я хочу семью

4430

Вряд ли ты знаешь о шопинге столько же, сколько Маша Ивакова (29). Но важно, что Маша – не только профессионал своего дела, но и прекрасный человек. Можешь не улыбаться, когда смотришь на Ивакову? Нам вот трудно сдержаться! Поздравляем Машу с днем рождения и не устаем восхищаться ей!

С самого детства сцена была для меня всем! Мне очень нравилось внимание к себе, я обожала проводить концерты и сама ставила номера. Но, как это часто бывает, родители хотели воспитать во мне серьезного человека, который должен хорошо учиться и получить достойную профессию. При этом я и сама всегда стремилась быть успешной и самостоятельной. Уже в 12 лет я просилась у папы, чтобы он помог мне найти работу на месяц, какую угодно. И он устроил меня санитаркой в рентген-кабинет. Мне удалось заработать лишь какие-то копеечки, но зато ощущение независимости было незабываемым! После школы я поступила в Налоговую академию и уже представляла себя в роли крутого финансиста, хотя математика давалась тяжело и требовалось больше времени, чтобы понять материал. При этом литература, русский язык и история шли на ура и с удовольствием. Первая осознанная зарплата была уже в студенческие годы: я заработала тогда $200 в компьютерной компании и спустила их на ремень Dolce & Gabbana. (Смеется.) В принципе, я работала каждое лето с раннего детства. Мне нравилось, что я могу научиться чему-то новому и добиться чего-то сама.

В институте я поняла, что учеба – это, конечно, прекрасно, но мне уже пора начинать строить свою карьеру. Я стала сотрудником инвестиционной компании, занимающейся коммерческой недвижимостью. Начинала со стартовой позиции помощника, но работала напропалую и в итоге за два года стала директором по развитию. Это было не просто везение, я очень много трудилась, продолжая при этом обучение. Но в результате вуз я окончила с горем пополам, были и тройки. В какой-то момент я осознала, что очень много работаю: отдыхала всего две недели в году, все остальное время просто вкалывала. Мне хотелось каких-то перемен. Я стала помогать подруге, которая занималась организацией мероприятий. А однажды мне позвонил мой друг Макс Перлин, сказал, что запускает новый проект Russia.ru, и предложил вести программу о моде. Вместе с моей подругой Лерой мы раз в неделю выезжали на показы и освещали события мира моды. Мы назвали себя Мари и Валери. Фишка была в том, что мы вообще не заморачивались, все время смеялись и кайфовали от процесса. Параллельно я организовывала мероприятия и работала в инвестиционной компании. Тогда я уже начала хорошо зарабатывать и, как многие девочки, все тратила на одежду. Но не на модные наряды, а на кучу одинаковых рубашек и юбок, так как в компании был строгий дресс-код.
Вскоре в моей жизни все переменилось. Я решила закончить свою офисную карьеру и открыть собственное дело. Мы с сестрой Аленой создали ателье The Tailor Shop. Это был большой риск, но оно того стоило. Я вышла замуж за замечательного человека. У нас была великолепная свадьба, и никто даже подумать не мог, что все так быстро закончится. Но в браке мы оба очень расслабились, не работали над отношениями, каждый занимался чем-то своим. В итоге мы расстались. Хотя до сих пор общаемся, уважаем и поддерживаем друг друга. Очень важно в отношениях развиваться вместе. Если вы увлекаетесь чем-то, то старайтесь делать это вдвоем. Общайтесь, делитесь. Понятно, что у каждого есть личное пространство, но все равно ценности должны быть общими. Когда заканчиваются отношения, нет одного виноватого, это ошибка каждого. Когда я пришла на кастинг проекта «Орел и решка», единственное, что я знала о нем, – это будет программа о шопинге в разных странах. Тогда я подумала: «Кто, если не я!» Я много путешествовала, люблю разные бренды, умею анализировать местных дизайнеров, общаться с новыми людьми. И я так была уверена в себе, что, когда уходила с кастинга, подумала: «Если они меня не возьмут, то очень сильно пожалеют». И я не верила, что меня утвердили, до тех пор, пока не получила билеты. Когда же я увидела свое расписание на год, то просто расплакалась от счастья!
Нам с моим соведущим в шоу «Орел и решка» Антоном Лаврентьевым часто приписывали роман. На самом деле мы очень много путешествовали вместе, поэтому наши отношения из просто рабочих переросли в дружеские. Но Антон сильно отличается от тех мужчин, которых выбираю я. Так что никакого романа между нами нет и не было. А слухи поползли после того, как в рамках нашего проекта мы «разыграли» свадьбу в Лас-Вегасе. Но, конечно, это не настоящий брак. Последний разрыв шаблона в моей жизни – это посещение Африки. Многие убеждены, что там опасно: всякие вирусы, малярия. Все это ерунда. Африка – огромный континент, там прекрасная природа, прекрасные люди и звездное небо. Я в восторге и обязательно вернусь туда! Мне кажется, что каждый должен побывать в местах, не тронутых цивилизацией. Кстати, в Африке я не встретила ни одного русского. Там были немцы, французы и еще кто-то, а по-русски никто не говорил. Меня очень разочаровал Марракеш. Я всегда сужу о стране по людям. И в арабских странах живут люди непростые. Но есть, например, Амман в Иордании, жители которого в основном гостеприимны и приветливы. А вот в Марракеше люди агрессивные. Когда местные жители начинают бить тебя палками только за то, что ты их фотографируешь без предупреждения, это ужасно. Кроме того, нас постоянно пытались там обмануть: местные торговцы в три раза завышали цены и обсчитывали нас. Поэтому в Марракеш я возвращаться не хочу. То же самое касается Каира – люди прекрасные, но там очень грязно и неприятно.
Безумно люблю Южную Америку, правда, там тоже надо быть аккуратнее. Например, в Перу много энергетически сильных мест. Я чувствительный человек и понимаю, где мне хорошо, где плохо, а где нужно быть начеку. И вот Перу как раз такое место. Там много шаманов, духов. Нужно прислушиваться ко всему, что происходит. Если к тебе подошли попросить денег, то лучше дать их. Для местных жителей магия – это абсолютно нормально. И сходить к колдуну для них – обычное дело. Самое ценное для меня – это люди, которые встречаются в разных уголках земли. Они все такие разные, каждый со своей историей. Даже обычный водитель в Тунисе может сказать такие слова, что ты по-новому понимаешь все вокруг. Я их называю учителями. Очень советую всем брать с собой в путешествия лекарства. Соберите небольшую аптечку, в которой обязательно должны быть: антибиотики, энтеросорбент (при отравлении), что-то от диареи. И пейте больше воды. У нас в группе периодически случались форс-мажоры, когда кто-то заболевал, но всегда обходилось без госпитализации. Единственное, что неприятно, – на работе ты должен работать. Никто не видит, в каком ты состоянии до команды «Мотор!», и тебе надо отработать в кадре как ни в чем не бывало. Без тканевых масок, кремов, ночных и дневных масок вообще никуда не уезжаю. Для меня крем на лице – это must have! Я не делаю никаких омолаживающих процедур, а для ухода за кожей использую корейские кремы и маски. Я не хожу в спа, на укладку или мейкап, все делаю сама. В поездках у нас даже нет визажиста.
Недавно я очень поправилась. Видимо, сказываются многочисленные перелеты и неправильное питание в дороге. Я стала заниматься спортом, но вес продолжал прибавляться. На самом деле перелеты сильно дисбалансируют организм. Мне понадобилось три месяца, чтобы убрать лишний вес без вреда здоровью: только спортом и здоровым питанием. И я еще на пути к своему идеальному телу. Сейчас я совсем не ем сладкого, каждый день занимаюсь спортом, не ем мяса, жирного, а из мучного могу позволить себе немного хлеба с утра. В Москве обычно занимаюсь с тренером и хожу на йогу. В поездках бегаю или выполняю кардиоупражнения. Когда я вижу полненьких людей в спортзале, мне хочется их обнять, прижать к себе. Я понимаю, как трудно бороться с лишним весом. Очень их за это рвение уважаю. Главное – не останавливаться! Мой духовный рост начался с осознания смерти. Я была уже взрослой, но почему-то раньше о конечности бытия не задумывалась. А когда поняла, что все мы умрем и этот мир однажды исчезнет навсегда, уже смотрела на жизнь иначе. Тогда я была атеисткой, увлекалась философией и много читала Шопенгауэра. Потом стала искать себя в религии. И до сих пор я ищущий человек. Важно услышать себя. Надо чаще находить время, чтобы побыть наедине с собой. Мне в этом помогает медитация.
Я безумно хочу пройти випассану. Випассана практикуется везде: от Подмосковья до Лос-Анджелеса. Это поездка где-то на неделю в ашрам, все это время ты находишься в ограниченном пространстве с другими людьми, группа насчитывает около 30 человек. Ты не разговариваешь ни с кем и медитируешь по 10 часов в день с небольшими перерывами. Люди выходят оттуда с полным порядком в голове. Конечно, это тяжело, но внутри происходят такие изменения, такое просвещение! Счастье, любовь – все это уже есть внутри нас, и не нужен какой-то другой человек со стороны, чтобы ощутить это. Я хочу новых проектов. Хочу работать в кино и театре. Хочу работать над своим брендом. Я не говорю, что я дизайнер, нет. Я себя трезво оцениваю и просто хочу делать для людей то, чего пока нет, и делать это доступным. Хочу семью. Детей хочу. Я люблю готовить, хотя раньше этого не переносила. Сейчас я понимаю, что женщине важно уметь готовить для своего мужчины, создавать уют. Раньше я была поглощена только своей карьерой. Это неправильно. На работе, в поездках, мы все готовим друг другу. И мне хотелось бы так же готовить для своей семьи. Если бы я встретила себя маленькую, то крепко обняла бы себя, с большой любовью. И сказала бы: «Бог есть, ничего не бойся. Мечтай, иди вперед. Все получится!»

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!