Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Быстрые свидания: найти мужчину за пять минут

Молчанова Зоя Февраль 12.2015

11851

В пятницу вечером самое время отправиться потанцевать, а лучше всего – пойти на свидание. Тебя никто не пригласил? Поверь, это не проблема. В твоем распоряжении целых двадцать мужчин на любой вкус и цвет, и все жаждут с тобой познакомиться. И не надо закатывать глаза. Мы тоже были настроены скептически. Но оказалось, что быстрые свидания – очень даже интересная и крайне забавная штука.


Захватив с собой верного напарника, всегда готового к экспериментам (редактора Настю Чупину), я отправилась в ресторан «Кино» на Олимпийском проспекте, где, как и во многих других заведениях, время от времени проходят такие мероприятия.

На входе нас встречает организатор – молодой человек приятной наружности, проводит в зал, где происходят «судьбоносные» знакомства. Там каждому гостю раздают анкеты и называют стоимость свиданий: если тебе от 20 до 24 лет, платишь 700 рублей, больше − выложишь 1200. 
Сначала публика показалась мне довольно странной: много красивых молодых девушек и несколько мужчин среднего возраста. Все выглядят довольно смущенными, попивают кофеек и заполняют анкеты. Нужно указать свое имя, электронный адрес и телефон, а далее колонка, где ты должна отмечать мужчин. Арифметика простая: понравился – ставишь плюс, нет – минус. Он, в свою очередь, делает то же самое.

Итак, время пошло. Ко мне подсаживается первый кандидат, времени, чтобы решить свою судьбу, − 5 минут. На каждую пятиминутку организатор озвучивает задание, например: «Расскажите друг другу о своем самом сумасшедшем поступке». Первые шесть мужчин более-менее следовали правилам, другие начинали наше короткое свидание примерно так: «Ой, да чё-та неохота эти задания делать, расскажи лучше о себе, я вот айтишник». 
 

Следует отметить печальный факт, подтверждающий знаменитую статистику: на 20 женщин пришлось всего 16 мужчин. То есть каждая женщина четыре раза оказывалась «в пролете». При этом трое мужчин в возрасте от 30 лет не нашли, что сказать мне, кроме «Ты такая прикольная!». Двое, правда, проявили изобретательность: «Не могу не сказать, что ты наполняешь это помещение светом…» и «Ты похожа на зайчика из рекламы Energizer!». 
Но если отложить иронию в сторону, то можно с уверенностью сказать, что я чувствовала себя отлично. Изначально ты вообще не представляешь, как будешь общаться со всеми этими незнакомцами, а потом вдруг втягиваешься. Ну не нравится тебе этот парень с лысиной, занимающийся финансами, – не надо, пять минут − и к тебе подсаживается диджей. Тут главное подходить к процессу творчески. Можно уподобиться Миранде Хоббс («Секс в большом городе») и представиться стюардессой. Но увлекаться необычными профессиями тоже не стоит. Мужчина под номером 12, например, представился мне танатокосметологом. 

 

− Понятия не имею, − говорю я ему, − что это. 
− Ты серьезно?! Какое у тебя образование?!
Это меня даже смутило. Отвечаю, что МГУ, а он мне: 
− Да ладно, расслабься. Я врач-педиатр, − пауза. − Ладно, шучу, на самом деле, я айтишник. 

 

Потом он пояснил, что танатокосметолог − это человек, который приводит в порядок покойников перед похоронами. Подготовился. Чувствуешь, как растет твой кругозор? 
 

А еще тут тебе и врач-офтальмолог в красивом пиджаке и с приятным голосом, и фанат Германа Гессе, который за пять минут процитирует тебе весь роман «Сиддхардха», и финансовый аналитик, мечтающий о домике на берегу моря. 
Что же до моих «профессий», наиболее бурно мужчины реагировали на настоящую (журналист), хотя я успела «поработать» и в МВД», и моделью, и каскадером. А иногда мужчины сами подсказывали следующий ход. Многие садились и сразу же говорили: «Ты, наверное, тоже врач?» Я не терялась: «Нет. А ты, наверное, тоже айтишник?»

Когда весь этот аттракцион закончился, нас всех сфотографировали, забрали анкеты, а на следующий день на электронную почту прислали результаты с номерами телефонов тех участников, с которыми совпали симпатии. И в качестве бонуса номера тех, кто отметил плюсом тебя. Вдруг передумаешь и сама позвонишь? В приложении фотографии, чтобы освежить память. 
 

Плюсы я поставила четырем мужчинам – полное совпадение. Из них двое написали мне на следующий день: «Пойдем курить кальян и болтать» и «Ты выиграла самое лучшее свидание в своей жизни». За мой «прикольный» меня выбрали еще пять кавалеров. Что ж, неплохой результат. Но свой счастливый билет в виде «лучшего свидания» я пока так и не использовала.

Вывод: сходить на быстрые свидания стоит хотя бы для того, чтобы зарядиться отличным настроением. Кто знает, может, нежданно-негаданно к тебе подсядет мужчина твоей мечты?


НАСТЯ ЧУПИНА (23), редактор

«Я пошла на это только ради научного эксперимента и ожидала худшего. Сначала в зал вошла моя помада цвета фуксии, потом уже я. Женщины заметно напряглись и начали тревожно меня разглядывать, а мужчины с интересом заерзали на месте. Кстати, сильную половину этого собрания трудно назвать пунктуальными. Большинство мужчин опоздало, а трое и вовсе не явились. Но кто меня удивил по-настоящему − это женщины. Я надеялась увидеть печально поникших дамочек, а передо мной открылся настоящий розарий: зал был полон молодых красивых девушек!

В целом я на удивление хорошо провела время, и люди мне все понравились. Мой главный совет тем девушкам, которые захотят попытать счастье на таком мероприятии: накрась губы, оденься просто, но не слишком целомудренно и улыбайся. Мужчина всегда в первую очередь обращает внимание на внешность. Поверь, потом у тебя еще будет возможность раскрыть перед ним свой богатый внутренний мир».


Если ты решилась на такой же волнующий эксперимент, то записаться на подобное мероприятие можно здесь:
nasvidanii.ru
fastlife.su
davaynasvidanie.ru

Иллюстрации: Вера Косова

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть