Топ-100

Бьюти-секрет редакции: пилинг для лица

Декабрь 04.2016

1963

По долгу службы и по зову сердца редакция PEOPLETALK экспериментирует с бьюти-средствами. Не всегда удачно, но зато самыми лучшими находками мы готовы делиться с читателями. Все проверено на себе! И сегодня – рецепт от нашего выпускающего редактора Елены Бекиш.


Я уже давно стала адептом пилингов для лица и каждый год прохожу их курсом у косметолога. Всем подругам советую отказаться от чисток и перейти на эту процедуру. Тем, кто не в курсе: пилинг – это удаление верхнего ороговевшего слоя кожи. Травматичность меньше (никаких воспалений, как после чистки), цвет и текстура кожи выравниваются, уходят все несовершенства. Между походами в салон дома я делаю легкий, но эффективный пилинг с хлоридом кальция, который мне посоветовала мой врач-косметолог.

Итак, тебе понадобятся: кальция хлорид в ампулах (можно купить в любой аптеке, около 150 р.), самое обычное детское мыло (без отдушек и добавок, это важно) и ватные диски. Сначала нужно хорошо очистить кожу. Затем на сухое лицо нанести хлорид кальция (достаточно одной ампулы) с помощью ватного диска, избегая области вокруг глаз. Дать немного подсохнуть. Смочить водой детское мыло и намылить ватный диск, которым наносила хлорид кальция. Теперь круговыми движениями, сильно не надавливая, протирать лицо. Когда катышки перестанут образовываться, взять новый ватный диск, намылить его и повторить так два-три раза. Умыться теплой водой (ты почувствуешь, как скрипит кожа) и обязательно нанести увлажняющий крем или маску.

Этот пилинг можно делать не чаще раза в неделю (он достаточно сильный), и для лучшего эффекта курсом четыре-пять раз. После него нельзя загорать и очень желательно пользоваться кремом с УФ-фильтром. Пара процедур такого домашнего пилинга – и цвет лица даже зимой не будет серым, а после полного курса сразу заметишь результат: более ровная гладкая кожа без высыпаний и покраснений.


Всем ли подойдет такой домашний пилинг и какие вообще пилинги нужны зимой, мы решили узнать у эксперта.

Дарья Лозовская, косметолог

«Итак, пилинг – это одна из любимых процедур косметологов, и не случайно. Сложно найти человека, которому не был бы показан пилинг. Но! Это медицинская процедура, и назначить ее может только врач, исходя из особенностей кожи. Можно условно поделить пилинги на три группы: механические (скрабы и гоммажи), химические (фруктовые, миндальные, салициловый, AHA и т.д.) и аппаратные (ультразвуковой, лазерный и т.д.). Осенью и зимой хорошо делать химические пилинги, летом нельзя – есть опасность получить пигментацию. Я отдаю предпочтение поверхностным фруктовым или гликолевым пилингам. Обычно хватает четырех-пяти процедур с интервалом в 7–10 дней. Перед курсом обязательно нужно сделать предпилинговую подготовку, которая заключается в применении кремов с фруктовыми кислотами и ретинолом. Во время и после пилинга домашний уход тоже должен быть особенным – как правило, необходимо использовать специальные восстанавливающие кремы.

Что касается пилинга Елены, то его и пилингом-то сложно назвать, это, скорее, химическая реакция ощелачивания. Эффект – стягивание пор (это обезвоживание) и выбеленное лицо. Кроме того, изменение рН-кожи в щелочную сторону, что нарушает микробный баланс и способствует росту бактерий, вызывающих появление воспалений. В общем, я была бы с ним крайне осторожна! И перед его применением советую проконсультироваться с личным косметологом».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.