Топ-100
#КРАСОТА

Бьюти-тренд: косметика, которая защитит кожу от гаджетов

2133

Представить жизнь без Instagram уже сложно, а без телефона вообще невозможно. А ведь ты наверняка знаешь, что гаджеты не лучшим образом влияют на нашу кожу. И если преждевременные морщины, тусклый цвет лица и сухость кожи не входят в твои планы, тогда советуем обратить внимание на защитную косметику. О том, как она работает и какие средства надо выбирать, мы узнали у эксперта.


Мария Бондарева, врач-дерматолог, косметолог клиники Remedy Lab

Как излучение от гаджетов влияет на кожу?

Мониторы компьютеров, мобильные устройства и светодиодные лампы излучают так называемый синий, или голубой, свет, который не лучшим образом влияет на нашу кожу. Во-первых, он может стать причиной гиперпигментации. Проникает он глубже, чем UVB и UVA-лучи солнечного света, при этом снижая синтез коллагена и эластина. Также при воздействии «голубого света» нарушаются барьерные свойства кожи.


Что должно быть в составе защитной косметики?

Для защиты от «голубого света» необходимо использовать средства с SPF и антиоксидантами, при этом важно подбирать продукты с теми антиоксидантами, которые работают на защиту именно от «голубого света» (то есть снижают образование пигмента). К ним относятся: флоретин, феруловая кислота, витамин С – ищи их в составах косметических средств.

Также эффективно работают ингредиенты с отбеливающими свойствами: растительные компоненты, бета резорцинол (в качестве препарата, который будет нормализовать распределение пигмента в коже, то есть не осветлять, а выравнивать). Можно отметить и компонент лютеин (антиоксидант), который также призван защитить кожу от «голубого света».


Конечно, добавить пару-тройку кремов с защитным витамином С и антиоксидантами не помешает, но не забывай и про цифровой детокс. За два-три часа до сна отложи телефон подальше, а в течение дня следи за яркостью экрана – чем она ниже, тем меньше вреда для твоей кожи. Кроме того, не забывай о глазах, очки с защитными линзами – must have, если ты проводишь за монитором много времени.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.