Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Бывшие кавээнщики: чем сейчас занимается Алексей Королев из команды «Лас-Вегас»?

Фото: Кирилл Кириллов. Стиль: Константин Кошкин. Ассистенты стилиста: Ангелина Гура и Мария Сидорова. Макияж и волосы: Дарья Емельянова. Продюсер: Анастасия Монастырская.

Алексей Королев (24) в танцах с детства: ходил в танцевальную школу в Саратове, выступал на конкурсах и пропадал на репетициях. До 15 лет. А потом случился КВН. Но о танцах Леша не забыл – даже сделал их визитной карточкой своей команды «Лас-Вегас». Ну а потом стал звездой шоу «Танцы». Как он попал в команду Мигеля (34) и чем занимается сейчас, Леша рассказал PEOPLETALK.


Спасибо за танцы нужно сказать его маме. «Она за ручку отвела меня на бальные танцы!» – вспоминает Алексей. Сначала, как и любой первоклассник, Королев не понимал, для чего это нужно: «Да я даже не мог разобраться, нравится мне это или нет!» Но случилась первая победа, и Леша понял – да, ему действительно нравится. «Хочешь достичь успеха – должен работать сверхурочно». Леша работал: и сам, и в группе, и индивидуально с тренерами. Часто ездил на семинары в Москву. И тут встал вопрос: нужно куда-то поступать.

«Я поступил в Поволжский институт управления на факультет «Политика правового управления», специальность «PR и связи с общественностью», на платное. А потом на специальности «Политология» освободилось одно бесплатное место, и я перевелся туда. Все-таки, плата за обучение была высокой». Учился Леша, как сам признается, для корочки – политологом он становиться не хотел. Зато можно было успевать играть в КВН: «Идея создать команду пришла в голову моему другу Паше в 2007-м. Он предложил мне поиграть в школьную лигу города Энгельса – я тогда был в девятом классе. Я решил: почему бы и нет?» Потом были лиги посерьезнее, ну а потом – «Премьерка» и «Вышка» в составе команды «Лас-Вегас». «Когда мы попали в Высшую лигу, выступали в Юрмале на «Голосящем КиВиНе», то репетировали каждую свободную минуту – понимали важность происходящего», – говорит Леша. Он был капитаном команды и ее идейным вдохновителем. «Мне всегда нравился процесс утверждения идей: ты придумывал концепцию и должен был сделать так, чтобы все остальные в нее поверили и начали работать над ее реализацией. Это очень круто», вспоминает он.

Алексей Королев
Футболка, Uniqlo; джинсовая куртка, Zara; рубашка, Daniel Hechter; джинсы, Mango

Команду, кстати, часто критиковали, говорили – танцев на сцене больше, чем шуток (ну и «фишки с замедлением»). Долго в КВН ребята не продержались – ушли в 2014-м. И в том же году Леша пришел на кастинг проекта «Танцы».  «Я услышал, что будет кастинг на крутой танцевальный проект, и мне все сказали: «Ты должен туда попасть – сейчас ты на пике популярности из-за КВН». Тогда я был в Саратове и пришел на региональный кастинг, а потом меня позвали уже в Москву». Королев в итоге оказался в команде Мигеля: репетировал днями и ночами: «Две секунды танца мы отрабатывали по три часа! Тренер гонял нас круглосуточно!»

Алексей Королев

В проекте Леша пробыл четыре недели: «Если бы во времена КВН я уделял танцам столько же времени, сколько и до него, то, наверное, прошел бы дальше, – считает Королев. – Когда уходил, я почувствовал какое-то опустошение. «Танцы» – это настолько яркие эмоции и атмосфера, а тут в один момент этого нет».

Алексей Королев
Футболка, рубашка, брюки Daniel Hechter, тренч, Zara; ботинки, Porta 9

Атмосфера-атмосферой, но возвращаться в проект Леша не хочет. «Ну нет! – смеется он. – Я с удовольствием сотрудничаю с концертным отделом, занимаюсь лагерем «PRO-Танцы», а в проект возвращаться не хочу. Все, что он мне мог дать, я уже взял. Тем более что с каждым сезоном уровень проекта растет, и мне кажется, если я пойду еще раз, то уже никакие кастинги не пройду».

Алексей Королев
Джемпер, Daniel Hechter; пальто, Zara; джинсы, Mango; ботинки, Porta 9

Леша занимается и музыкой: уже три года он записывает песни, а к осени планирует выпустить сразу два сольных альбома. А еще он ведет мероприятия и детский КВН вместе с дочерью Александра Маслякова-младшего Таисией. «На примере Таси я понял, что такое гены. Ей всего 10 лет, а на сцене она ведет себя как абсолютный профессионал своего дела: четко говорит текст, прекрасно чувствует себя и отлично смотрится в кадре. Масляковские гены!»

Алексей Королев

О своей личной жизни Королев рассказывает неохотно. Дает понять, что он счастлив, и этого достаточно: «Мы с девушкой уже полтора года живем вместе настоящей семейной жизнью. Я часто уезжаю по работе, и мы грустим друг без друга, но я знаю: пройдет три дня, и я снова буду дома. Все, что я делаю, – это ради нашего же благополучия. Мы оба это понимаем, так что это только в плюс нашей будущей семье».

все слайды



Рубашка, брюки Daniel Hechter; кожаная куртка, Levi's


Останавливаться на достигнутом Леша не планирует: «Я представляю, что везде буду лучшим, и стремлюсь к этому. Иначе ничего не получится. Ты должен верить в то, что будешь самым-самым в любом твоем начинании. И никогда не бояться будущего».

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть