Топ-100

Бывший менеджер Роуз Макгоуэн покончила с собой. При чем тут Харви Вайнштейн?

Февраль 09.2018

5271

Харви Вайнштейн и Роуз Макгоуэн

Вчера в Сети появилась информация о том, что бывший менеджер Роуз Макгоуэн (44) и продюсер Джилл Месик покончила с собой. А потом семья покойной подтвердила информацию: родственники опубликовали свое заявление в журнале The Hollywood Reporter.

Джилл Месик

Джилл работала с Роуз в конце 90-х, именно тогда, по словам актрисы, ее изнасиловал Харви Вайнштейн (65). Оказалось, что именно Месик организовала встречу продюсера и его жертвы на фестивале Sundance.

Роуз Макгоуэн

После Макгоуэн поделилась с менеджером — Харви домогался до нее, но об изнасиловании речи не шло: она просто решила раздеться и залезть к нему в гидромассажную ванну, но потом пожалела о своем решении. Когда Джилл сообщила о случившемся своему начальству, ее уверили, что во всем разберутся. Последующие встречи актрисы и продюсера были согласованы без ведома Месик, и Макгоуэн продолжала сниматься в его фильмах.

Харви Вайнштейн

По словам семьи Джилл, она долго боролась с депрессией и биполярным расстройством, а когда разгорелся голливудский секс-скандал, уже не смогла справиться с тем, что ее имя постоянно упоминалось в СМИ в негативном свете (видимо, от Роуз и ей досталось): «Джилл пострадала от нашей новой культуры неограниченного обмена информацией и неготовности принять обвинения как факт. Она понесла ущерб в и без того ужасающей истории. Джилл верила в движение Me Too. Она поддерживала женщин, которые делились своими историями. Она была преданной. Она была сильной».

Родственники Месик в своем заявлении также косвенно обвинили Роуз Макгоуэн в произошедшем: «За последние несколько месяцев многие женщины выступили с обвинениями против Харви Вайнштейна, в том числе Роуз Макгоуэн, которая срывала свое зло не только на своем обидчике, но и на всех других, кто работал с ним. Одной из них была Джилл, которая предпочла хранить молчание в ответ на клевету Роуз против нее. Она решила не снисходить до этого безумия, позволяя ее имени и ее репутации быть запятнанной, несмотря на то, что она не сделала ничего плохого».

Кажется, этот скандал не прекратится никогда.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.