Топ-100

Chanel оскандалился: при чем тут бумеранги, подделки и аборигены

Май 17.2017

1518

Модный дом Chanel частенько предлагает поклонникам спортивные атрибуты: гантели, доски для серфа (одну из них, кстати, приобрёл себе Тимати), велосипеды и теннисные ракетки.

Тимати с доской Chanel

Теперь на очереди бумеранг, который вызвал на просторах Интернета самый настоящий скандал. Известный визажист Джеффри Стар поделился со своими подписчиками (а их, к слову, 4,7 миллионов) фотографией новой «игрушки» — бумеранга Chanel. Официальная стоимость аксессуара — 1930 долларов. Именно это вызвало огромное количество негативных комментариев под постом.

«Бумеранг был культурным символов для аборигенов, у которых отняли эти орудия после того, как на австралийскую землю вторглись англичане, вы [Chanel] извлекаете из этого выгоду! Как не стыдно» (и ещё около 4 тысяч подобных комментариев можно найти под опубликованным Джеффри Старом фото бумеранга).
Представителям французского модного дома даже пришлось публично извиниться за продажу бумерангов: «Chanel уважает все культуры и сожалеет, что кто-то почувствовал себя оскорбленным».
Кстати, по мнению эксперта по коренным народам Австралии, французской модный дом продаёт подделку, сделанную аборигенами из Таиланда.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.