Топ-100
#Рейтинги

Человек из стали — все самое интересное

Чупина Настя Август 30.2015

2288

Культовый герой, многократный спаситель мира и просто красавец мужчина Супермен был героем множества экранизаций, которые всегда собирали огромное количество зрителей, хотя бывали и провальные картины. Но последний фильм − «Человек из стали» (2013) − понравился критикам гораздо больше, чем предыдущий фильм «Возвращение Супермена» (2006), поэтому мы решили рассказать тебе именно о нем. Несмотря на все пересуды, Супермен в любом обличье останется самым сексуальным и сильным героем Америки, о котором только могут мечтать поклонники.


Этот фильм был подготовлен специально к 75-й годовщине создания героя Супермена.


Чтобы подойти на роль Супермена в фильме «Человек из стали», актеру Генри Кавиллу (32) пришлось накачать солидные мышцы. Но он отказался принимать стероиды и вместо этого употреблял по пять тысяч калорий в день и качался. К началу съемок у него была мышечная масса, как у профессионального бодибилдера перед соревнованиями.


Но на этом мучения актера не закончились. В фильме есть две сцены, где он разгуливает с обнаженным торсом. Чтобы тело Генри было более естественным и рельефным, его рацион резко уменьшили с пяти тысяч калорий в день до полутора. После отснятых сцен режиссер Зак Снайдер (49) купил актеру банку мороженого и целую пиццу.


Однако Генри был согласен не на любые жертвы – он отказался удалять волосы на груди. Кавилл заявил, что Супермен должен выглядеть как настоящий мужчина.


Это единственный фильм, в котором буква «S» на костюме Супермена означает «надежда» (на криптонском языке). Эта идея взята из комиксов Марка Уэйда (53).


В качестве режиссера продюсеры видели Бен Аффлека (43), но он отказался. А в следующем фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», который появится в 2016 году, режиссер Зак Снайдер пригласил Аффлека на роль Бэтмена, и он согласился. Может, актер просто не любит Супермена?


Режиссер рассказывал, что на кастинге он попросил Генри примерить костюм Супермена 1987 года. Костюм на всех выглядел комично – ярко голубой цвет ткани и красные трусы, но на Генри даже он сидел отлично. Тогда Снайдер понял, кого нужно взять на главную роль.


Чтобы создать криптонский язык, продюсеры наняли лингвиста из Университета Британской Колумбии Кристину Шнайдер.


Эми Адамс (41), которая сыграла возлюбленную Супермена Луис Лэйн, прежде уже два раза пробовалась на эту роль – в фильм «Возвращение супермена» и в версию режиссера Брэтта Рэтнера (46), так и не вышедшую на экран.


Кстати, Эми Адамс также участвовала в сериале о Супермене «Тайны Смолвиля», сыграв там толстую журналистку.


Образ Супермена является аллюзией на тему бога, потому что его криптонское имя Эл с иврита переводится как «бог».


В предыдущих фильмах лицо Супермена во время его первого полета было показано крупным планом, и актер улыбался, но создатели этой картины решили пойти своим путем − герой лишь промчался мимо.


Многие заметили, что в фильме есть много намеков на вражду между Бэтменом и Суперменом.

все слайды




























Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть