Логотип Peopletalk

Рецепт: киноа с баклажаном и вялеными помидорами

КИНОА

Вы просто обязаны попробовать этот необыкновенный рецепт: киноа в сочетании с нежным баклажаном и кисло-сладкими вялеными помидорами. Ваш желудок вас отблагодарит!


баклажан

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки киноа
  • 1 большой баклажан
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль+перец по вкусу

помидоры

Вяленые помидоры (можно использовать купленные): 

  • 20 помидоров черри
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка сухого чеснока (или 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока)

киноа

Метод:

Вяленые помидоры:

  • Нагрейте духовку до 80 градусов.
  • Разрежьте помидоры в длину пополам и выложите на противень, покрытый пергаментом.
  • Смешайте все специи в тарелке. Посыпьте каждый помидор одной щепоткой смешанных специй.
  • Выпекайте в течение 7 часов

киноа

Киноа:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Помойте баклажан, высушите и проткните вилкой несколько раз.
  • Поместите баклажан на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в духовке 30-40 минут или до размягчения, когда вилка с легкостью пройдет через баклажан.
  • Разрежьте баклажан пополам, вилкой отделите мякоть от кожицы.
  • Поместите крупу в кастрюлю и залейте двумя чашками воды. Готовьте до полного впитывания жидкости (15-20 минут).
  • Перемешайте готовую крупу и мякоть баклажана в тарелке с оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте вяленые помидоры и наслаждайтесь.

Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.​

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.