Топ-100

Чем смыть аромат, если он не нравится? Спойлер: мыло тоже поможет!

Январь 22.2019

62

Масло, скраб, спирт и еще несколько действенных способов смыть непонравившийся аромат с тела! Все лайфхаки мы проверили — они действительно работают!


Ксения Третьякова, директор проекта Molecule

1. Спиртовой лосьон

Пожалуй, это самый банальный, но и самый быстрый способ смыть аромат. Только будь осторожна, спирт сильно сушит и «травмирует» кожу, так что не три слишком, а то можешь получить раздражение. И кстати, если у тебя чувствительная кожа, то лучше вовсе отказаться от таких манипуляций.


2. Ванна

Не экспресс-вариант, конечно, но тоже может пригодиться! Просто прими ванну, полежи в воде минут 15–20, и все.


3. Детское мыло

Оно, как правило, без запаха и ароматических добавок, поэтому отлично справится с поставленной задачей. Намыль мочалку или надушенную часть тела, и готово.


4. Дезодорант

Сильные, стойкие ароматы без особых усилий «уберет» шариковый или твердый дезодорант (но он строго должен быть без запаха!), а позже просто ополосни кожу мыльной водой.


5. Кофейный скраб

Если ты нанесла аромат в магазине и под рукой нет мыла (что и так понятно), то попробуй протереть кожу кофе (он чаще всего есть в парфюмерных отделах). Если ты дома хочешь смыть непонравившийся запах, то используй кофейный скраб.


6. Средство для снятия стойкого макияжа

Тут нужно будет время. Сначала пропитай ватный тампон средством для снятия макияжа, затем приложи к коже на три минуты и смой водой. И желательно повторить такой ритуал два-три раза.


7. Масло

Лучше всего «убивают» запах оливковое, масло миндаля, жожоба или виноградных косточек.


8. Новый аромат

Как бы дико это ни звучало, но такой способ тоже работает! В случае если аромат совсем не нравится, его можно «затмить» или изменить с помощью другого. Лучше всего использовать духи с молекулами мусценона (мускуса) или цеталокса (амбры) – они прекрасно «перекрывают» и отлично сочетаются с другими композициями. Еще как вариант для маскировки неприятного запаха подойдут цитрусовые ароматы, они, кстати, идеально ложатся на нелюбимые древесные или восточные ноты.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.