Топ-100

Чем заменить ботокс?

Август 07.2016

869

Как выглядеть моложе? Казалось бы, ответ всегда один – ботокс. Самая известная инъекция в мире на раз справляется с некрасивыми «заломами» на лице. Но ведь есть и другие методики. На какие процедуры стоит обратить внимание, мы спросили у профессионалов.


Но для начала напомним, что такое ботокс. Это инъекционная процедура, которая, расслабляя конкретную мышцу, убирает мимическую морщину. Достаточно сделать один укол раз в 4-6 месяцев. Потом процедуру можно повторить. Из недостатков можно назвать самый важный – ботокс никак не влияет на качество кожи. Так что если у тебя есть пигментация, сыпь и прочие «радости», то обрати внимание на другие процедуры.

Комментирует Татьяна Анисимова, ведущий специалист института красоты «Сенсави», врач-дерматокосметолог высшей категории, член общества специалистов эстетической медицины (ОСЭМ).


Фракционный лазер

Фракционный лазер (Fraxel) улучшает качество кожи, запускат процессы восстановления, способствует выработке коллагена и эластина, что очень важно в anti-age методиках! Но при этом у фракселя есть большой недостаток – время достижения цели. В качестве антивозрастной методики нужно делать три-четыре сеанса с интервалом раз в месяц.

Цена: лицо — от 29 000 рублей.


Пилинги

«Перепрограммируют» нашу кожу. За счет воздействия на поверхностные слои кожи, придает ей свежий и сияющий вид, уменьшает медкие морщины. Плюс к этому повышают тонус и эластичность кожи. Единственный нюанс – работают они хоть и качественно, но крайне медленно. Чтобы получить видимый результат, нужно запастись терпением и пройти полный курс из четырех-шести сеансов, делать которые необходимо раз в 7–10 дней. Готова ли ты столько ждать?

Цена: от 7000 рублей.


Комментирует Наталия Стростина, врач-дерматолог, тренер-косметолог EGIA Biocare-System.


Кремы с пептидными миорелаксантами

Слышала о таких? Нет? Тогда рассказываем. Это особые косметические средства, в составе которых используются «аналоги» ботокса. Действуют они поверхностно, как и положено всем кремам. Чаще всего к ним прибегают те, кто патологически боится иглы.

Правда, учти, что кремы сильно проигрывают ботоксу, так как они оказывают менее выраженный эффект и у них, к сожалению, недолговечный результат. В смысле совсем недолговечный. Пока ты наносишь средство на морщинку, оно работает, как только забыла повторить ритуал – все вернулось на круги своя. Вот почему так важно использовать их каждый день: утром и вечером. Если ты ответственная и целеустремленная, то это твой вариант. Правило «как получится» здесь не сработает. Лучше наберись смелости и реши проблему одним уколом – сделай инъекцию ботокса.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.