Топ-100

Чем заменить кофе

Февраль 07.2016

2283

В LivingVega любят хороший кофе, но не любят неумеренность потребления и обезвоженный организм. Мы собрали для вас самые натуральные альтернативы кофе, которые помогут взбодриться, если любимая утренняя чашка кофе далеко позади, а вас нестерпимо клонит в сон, или вы чувствуете обезвоженность.


Смузи с гуараной

Добавьте ложку (15 г) порошка гуараны в ваш смузи или размешайте в стакане воды и отправляйтесь сворачивать горы. Бодрящий и стимулирующий эффект этой лианы давным-давно используют в спортивных добавках. Тренировки с экстрактом гуараны становятся эффективнее, повышается выносливость, и увеличивается энергия. Однако можно купить чистую гуарану и в порошке в органик-магазинах и использовать в качестве пищевой добавки к утреннему смузи. Не подходит для вечернего употребления.


Пуэр

Толератность к кофе возникает достаточно быстро, и эффект бодрости с каждой выпитой чашкой уменьшается в разы. Чего не скажешь о хорошем и правильном пуэре. Цвет этого чая – чернее кофе, бодрящий эффект – сильнее и продолжительнее в разы. Не стоит пить пуэр на ночь, если хотите уснуть вовремя.


Кокосовая вода

Она освежает, мягко и уверенно выводит из полуденного оцепенения. Это не стимулятор в привычном смысле, но если вы в раздумьях: кофе или кокосовая вода, выберите воду! Удовольствие от напитка можно сравнить с удовольствием от кофе, к тому же, вода оказывает целительное действие на организм и является природным изотоником. Незаменима в жаркую погоду, потому что спасает вас от обезвоживания, в отличие от кофе, который обезвоживает организм моментально. Кокосовую воду можно пить в любое время суток.


Шот с витграссом

Классика здоровой бодрости: чистый хлорофилл, взрывной эффект антиоксидантов, самый здоровый энергетик в мире. Одна порция витграсса (30-50 мл) заменяет полтора килограмма овощей по количеству полезных веществ. Так что, хлопните шот с витграссом и смело отправляйтесь на тренировку или на работу: любые задачи будут вам по плечу, а решать вы их будете с улыбкой. Витграсс – безвредный растительный адаптоген, поэтому употреблять его можно без рисков перегрузить нервную систему стимулирующими веществами.


Лимонник китайский

Еще один природный адаптоген, который можно найти в любом магазине здоровой еды или в аптеке. Это лекарственное ароматное растение и безвредный стимулятор нервной системы. Лимонник восстановит ваши силы, вернет утраченную энергию и подарит приятные минуты наслаждения своим ароматом. Лимонник используют не только в пищу, но и в качестве добавки в органическую косметику, и как афродизиак в аромамаслах.


Читай еще больше интересных статей на livingvega.com.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.